Сыр филадельфия: рецепт в домашних условиях

Содержание
  1. Рецепты приготовления сыра Филадельфия в домашних условиях
  2. Домашняя Филадельфия
  3. Крем-сыр для Чизкейка
  4. Сливочный крем-чиз на основе йогурта
  5. Домашняя Филадельфия из творога
  6. Сливочный сыр на основе кефира
  7. 2. Филадельфия из замороженной ряженки
  8. Рекомендации к приготовлению
  9. Готовим творожный сыр на кефире со сливками
  10. Как приготовить сыр филадельфия из домашнего молока и сливок
  11. Как сделать филадельфию из сметаны и классического йогурта
  12. 6. Филадельфия с яблочным уксусом
  13. Что понадобится:
  14. Как готовить
  15. Крем-сыр своими руками без яиц на основе жирных сливок и молока
  16. Сыр Филадельфия домашний рецепт без варки из творога
  17. Что понадобится:
  18. Как готовить
  19. Домашний пошаговый рецепт сыра для суши и роллов
  20. Что понадобится:
  21. Как готовить
  22. Как сделать сыр Филадельфия в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на кефире со сливками
  23. Что понадобится:
  24. Как готовить
  25. 5. Филадельфия с яйцом
  26. Итог
  27. Как приготовить сыр Филадельфия в мультиварке быстро и просто
  28. Что понадобится:
  29. Пошаговый рецепт с фото
  30. Видеорецепт
  31. Варианты подачи

Рецепты приготовления сыра Филадельфия в домашних условиях

Филадельфия — это сливочный сыр с мягкой кремообразной текстурой. Его особенность заключается в том, что продукт готов к употреблению практически сразу после приготовления, то есть не требует длительного выдерживания.

Сыр филадельфия

Классическая Филадельфия отличается высоким процентом жирности, поэтому этот вид сыра нельзя назвать диетическим. Но иногда его готовят на основе обезжиренного молока, что значительно снижает жирность готового кисломолочного продукта.

Филадельфия — один из самых известных сливочных сыров. В кулинарии его используют для приготовления самых разнообразных блюд. Такая популярность основана на невероятно нежной текстуре и легком сливочном вкусе.

Сделать Филадельфию дома несложно. Существует множество рецептов приготовления рассматриваемого молочного продукта с использованием совершенно разных продуктов: молока, кефира, сливок, простокваши, творога.

Как вариант, вы можете приготовить сыр Филадельфия дома. К тому же домашняя версия пригодится, потому что сделана из натуральных ингредиентов, не говоря уже о финансовых преимуществах. Как сделать Филадельфию дома?

Как приготовить домашнюю Филадельфию? Рассмотрим самые популярные рецепты.

Домашняя Филадельфия

Преимущества этого рецепта в том, что в нем используются только кисломолочные продукты, не требующие дальнейшего брожения. Например, в классическом варианте Филадельфии используются сливки или молоко, и для их закваски необходимо ввести специальные материнские дрожжи.

Чтобы приготовить домашнюю Филадельфию по этому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кисломолка вареная 2,5% — 1 стакан;
  • кефир 2,5-3,5% — 1 стакан;
  • сметана 20% — ½ стакана.

Этапы приготовления:

  1. Берем глубокую емкость и выливаем в нее все ингредиенты. Хорошо перемешайте до однородной массы. Если сыр не готовится на десерт, на этом же этапе можно добавить немного соли. Таким образом вкус сыра будет более интенсивным.

Важно! Все молочные ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому их лучше заранее достать из холодильника.

  1. Теперь нам понадобится дуршлаг и емкость, чтобы его надеть. Отложить на дуршлаг марлю, предварительно сложенную в 5-6 слоев и смоченную водой.
  2. На получившееся сито складываем нашу молочную основу и накрываем сверху крышкой или тарелкой — это исключит старение будущего сыра.
  3. Отправляем сырную основу в холодильник на 1-2 дня. За это время стечет излишек сыворотки, а оставшаяся сырная масса осядет, загустеет и созреет. На этом этапе крайне нежелательно перемешивать молочную массу, встряхивать и вынимать из холодильника.
  4. По истечении указанного времени молочная масса станет очень похожей на сыр Филадельфия. Аккуратно отделяем его от марли и перекладываем в емкость для еды, которую необходимо тщательно закрывать после каждого использования продукта.

Совет! Не спешите выливать капнувшую из молочной смеси сыворотку. На его основе можно приготовить чудесное тесто для вареников, пельменей и даже для выпечки. Само тесто воздушное и вкусное.

Филадельфия, приготовленная по описанному выше рецепту, станет отличной базой для закусок и бутербродов. Также его можно легко использовать как основу для торта или любой другой десертной начинки.

Обязательно прочтите: Рецепты домашних твердых сыров из молока и сметаны

Крем-сыр для Чизкейка

Приготовленный по этому рецепту сливочный сыр получается невероятно нежным, легким и вкусным. С таким сливочным сыром получается шикарная выпечка, начиная от популярного Cheesecake до тортов, пирожных и других сладостей.

Для приготовления сливочного сыра возьмите следующие продукты:

  • молоко жирностью не менее 3,6% — 3 стакана;
  • сливки 30% — 1,5 стакана;
  • сметана 20% — 1 стакан.

Приступим к приготовлению:

  1. Берем емкость с высокими бортиками, выливаем в нее все ингредиенты и перемешиваем до получения однородной массы.
  2. Накрываем молочную смесь крышкой или тарелкой и отправляем в теплое место минимум на 8 часов. За это время сырная масса должна забродить.
  3. Через 8-10 часов емкость с будущим сыром поставить на огонь и довести до кипения. Здесь очень важно не перемешивать молочную смесь и не кипятить ее. В противном случае творог застынет и превратится в хлопья.
  4. Как только масса закипит, снимите ее и, накрыв крышкой, отправьте обратно в теплое место минимум на 12 часов.
  5. По истечении указанного времени сырную массу переложить на льняную или хлопчатобумажную ткань, завернуть в пакет и повесить над емкостью для удаления излишков сыворотки. В таком состоянии будущий сливочный сыр остается на ночь или 7-8 часов. После этого домашняя Филадельфия готова к дегустации. Хранить можно не более 7 дней.

Из указанного количества ингредиентов получается около 500 граммов сливочного сыра. Домашнюю филадельфию можно дополнить свежими травами, специями и зеленью, чтобы сделать отличную основу для закусок, тостов, блинов и кексов.

Сливочный крем-чиз на основе йогурта

Сливочный сыр Филадельфия на основе йогурта получается невероятно нежным, питательным и полезным.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • простокваша — 1,5 стакана;
  • сметана 20% — ½ стакана;
  • лимонный сок — ½ ч л;
  • солить по вкусу.

Обязательно прочтите: Как приготовить голландский сыр в домашних условиях

Как приготовить филадельфию на основе йогурта:

  1. Смешайте в емкости все ингредиенты, кроме лимонного сока и соли, и тщательно перемешайте до однородной массы.
  2. Теперь добавьте к молочным продуктам лимонный сок и соль. Благодаря этим ингредиентам вкус сыра будет насыщеннее и интереснее.
  3. Берем марлю, складываем в 5-6 слоев, смачиваем холодной водой и отжимаем. Накрываем дуршлаг подготовленной марлей и кладем в емкость подходящего размера с высокими краями.
  4. Откидываем молочную массу на дуршлаг, заворачиваем края марли и накрываем будущий сыр крышкой или тарелкой поменьше, а сверху ставим пресс в виде баночки с водой или гирькой 1-1,5 кг.
  5. Отправляем сыр в холодильник на 12-14 часов. В этот период благодаря прессу из молочной массы будет выделена вся сыворотка.
  6. Готовый сыр а-ля Филадельфия после прессования перекладывают в стеклянную или кармическую емкость, которая плотно закрывается крышкой.

Этот домашний сыр отлично подходит для перекусов, особенно если в него добавить чеснок, зелень, зелень и специи.

Домашняя Филадельфия из творога

Этот рецепт отличается тем, что сырье не требует термической обработки. Кроме того, кисломолочный продукт, например творог, содержит целый кладезь полезных элементов, витаминов и минералов. Ну а если взять за основу творог с минимальной жирностью, то получится диетический сыр Филадельфия.

Возьмем из ингредиентов:

  • творог — 500 грамм;
  • сливки 30% — 200 мл;
  • сметана 20% — 200 мл;
  • солить по вкусу.

Вы также можете добавить мелко нарезанный укроп и другие травы по вкусу в творог Филадельфия.

Как приготовить домашний сыр в Филадельфии:

  1. Берем емкость, заливаем кремом. С помощью блендера или миксера хорошо взбейте сливки. Творог измельчить через сито или взбить блендером.
  2. Добавить во взбитые сливки нарезанный творог и сметану. Посолите ингредиенты по вкусу и тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Накройте творожно-молочную массу крышкой и оставьте в теплом месте на 24-36 часов. Затем готовую домашнюю Филадельфию перекладываем в холодильник.

Сливочный сыр получается очень нежным и легким. Он станет отличной основой для сладостей и закусок.

Сливочный сыр на основе кефира

Этот рецепт отличается простотой. Филадельфия на основе кефира больше подходит для закусок. Но при желании его можно подсластить всевозможными начинками, медом и джемом.

Мы готовим кефир Филадельфия из следующих ингредиентов:

  • молоко коровье цельное — 1 литр;
  • кефир 2,5% — 0,5 л;
  • 1 куриное яйцо;
  • лимонный сок, сахар, соль — по 1 ч л каждого ингредиента.

Приступим к приготовлению:

  1. Первым делом достаем из холодильника все ингредиенты — они должны быть горячими.
  2. Перелить молоко в эмалированную емкость и поставить на плиту. Как только молоко нагреется до температуры 30-35 ° C, добавьте сахар и соль.
  3. Постоянно помешивая, доведите молоко до кипения, но не дайте ему закипеть. Далее снимаем емкость с огня.
  4. Влейте кефир в горячее молоко. Тщательно перемешайте ингредиенты, пока масса не начнет свертываться.
  5. Откидываем смесь молока и кефира на дуршлаг, предварительно накрыв влажной марлей.
  6. После того, как сыворотка стечет и творог останется на дуршлаге, поместите дуршлаг в миску и добавьте предварительно взбитый лимонный сок с куриным яйцом.
  7. С помощью блендера взбить молочную и лимонно-яичную смесь до получения однородной кремообразной массы.
  8. Готовый сливочный сыр отправляем в холодильник на сутки. Через 24 часа домашняя рикотта из Филадельфии готова к употреблению. Приятного аппетита!

Сыр филадельфия

2. Филадельфия из замороженной ряженки

Лучше всего подойдет вареная кисломолка 4% жирности.

Вам понадобится: 500 мл ряженки, 400 г 25% сметаны, 500 мл кефира.

Приготовление: Отправьте сметану, ряженку и ночной кефир в морозильную камеру. Если еда находится в банках или пищевой пленке, положите ее в пакеты, чтобы утром было легко достать ее.

Дуршлаг накрыть марлей в пару слоев, выложить туда замороженные ингредиенты и накрыть кончиками марли. Затем, когда все полностью растает, слегка надавите на него. На следующий день или даже вечером Филадельфия будет готова.

Рекомендации к приготовлению

В нашей семье есть традиция подавать по утрам бутерброды с сыром. Либо мне надоело столько сортов сыра и захотелось чего-то новенького, либо я решил начать экономить во время нынешнего кризиса, а теперь меня интересуют рецепты приготовления сыра в домашних условиях. А знаете, меня приятно удивило, что многие сырные угощения готовятся настолько быстро и легко, что их легче приготовить, чем клеить клецки. Главное только правильно соблюдать пропорции и выбирать качественные ингредиенты.

  • Сметана для этого блюда должна иметь жирность 25% и более%.
  • Используйте самый распространенный классический йогурт без ароматизаторов. Вы даже можете приготовить такое блюдо самостоятельно.
  • Вес гнетания будет зависеть от того, какой консистенции будет получаться готовый продукт. Если хотите усложнить и использовать для салатов, используйте для угнетения двухлитровую емкость с водой. В этом случае из массы выделится больше сыворотки и сыр получится тверже. Его выходной вес составит около 400 г.
  • В готовый сыр или перед прессованием можно добавлять любые специи или специи, которые вам нравятся. Это может быть перец, любые овощи или оливки.

Готовим творожный сыр на кефире со сливками

Действительно, «Филадельфия» — довольно мягкий сыр с кремовой текстурой и высоким содержанием жира, что никоим образом не указывает на его принадлежность к диетическим продуктам. Хотя многие диетологи, наоборот, советуют включать только такой сыр вместо толсто нарезанного.

В деревнях творог часто готовят из кефира. Для этого у нас в городе есть кефир. А чтобы сыр окончательно приобрел «такой же» сливочный вкус, можно добавить сливки. Лимон сделает текстуру более густой и придаст ей легкую кислотность.

Нам нужно:

  • Кефир — 1250 мл.
  • Сливки — 250 мл.
  • Свежее куриное яйцо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч
  • Сахарный песок, соль мелкого помола — по 1 ч.

Подготовка:

1. Вылейте сливки в кастрюлю или удобную кастрюлю и отправьте их сахаром и солью. Поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести до кипения и сразу выключить.

2. Сразу влейте в слегка закипевшие сливки кефир, предварительно нагретый до комнатной температуры, и очень быстро перемешайте венчиком, чтобы процесс раскатывания молочной массы происходил равномерно. В результате очень нежный творог всплывет на поверхность, а сыворотка останется под ним.

3. Возьмите большую глубокую миску и поставьте по краям дуршлаг с ручками или дуршлаг. Прокатываем марлю 3-4 раза и кладем поверх дна и стенок емкости с дырочками. Таким образом, мы получаем своего рода фильтр и защитную оболочку для еще сырого сыра.

4. Используя шумовку, аккуратно собрать творожную массу в кастрюлю и переложить на марлю. Вы также можете периодически перемешивать слегка белую консистенцию ложкой, чтобы сыворотка стекала через ткань и ситечко.

Вы также можете приподнять края марли и завязать ее, а затем немного приподнять над емкостями, чтобы влага быстрее выходила из импровизированного «сырного мешка».

5. Через 15-20 минут откройте тканевую «ракушку» и переложите из нее полученный очень мягкий творог. Не отжимаем, не мнем, чтобы осталось немного влаги. В противном случае сыр быстро высохнет, а уже на вторые-третьи сутки станет безвкусным.

6. Разбейте свежее куриное яйцо в отдельную глубокую чашку и добавьте лимонный сок. Взбивать миксером или блендером венчиком до образования легкой и красивой пены.

7. Влейте в яичную массу нашу рикотту и перемешайте. Или наоборот, влейте нитью в творог пенистую жидкость. Это на ваше усмотрение — делайте это максимально удобно.

8. Снова включите миксер и взбивайте наш кусок на средней скорости не менее пары минут. Творог следует полностью перемешать с сырой яичной массой. Все комочки разломятся, и вы получите однородную, достаточно гладкую консистенцию: это наш сливочный сыр Филадельфия».

Ставим в холодильник в закрытую тару на двенадцать часов и подаем вместе с кусочками свежего хлеба для бутербродов на радость потребителей.

Как приготовить сыр филадельфия из домашнего молока и сливок

Обычно обезжиренное молоко используется в пищевой промышленности для изготовления сливочного сыра. Затем добавляют сыворотку и ее концентрированный белок, сырную культуру в виде фермента, пальмитата, сорбиновой кислоты и связку стабилизаторов.

Если вы готовы стать профессиональным сыроделом или хотя бы хотите поэкспериментировать хотя бы раз в жизни, вы всегда можете попробовать приготовить филадельфию по «ручному» заводскому рецепту на основе молока, материнских дрожжей и сычужного фермента. Получится «кремчиз» не хуже покупного.

Нам нужно:

  • Молоко домашнее не менее 3,2% жирности — 4 литра.
  • Сливки 20% — 1 л.
  • Кипяченая вода — 100 мл.
  • Соль мелкого помола — 1 ст. Л.
  • Мезофильная закваска — ч
  • Жидкий сычужный фермент — 0,7 мл.
  • Раствор хлорида кальция 10% — 0,6 мл.

Подготовка:

1. Первый шаг — сделать молоко жирнее. Для этого перелейте его в большую кастрюлю, добавьте сливки и соль. Перемешайте и доведите температуру до 72 градусов. Затем быстро остыть до 36 градусов. Этими действиями мы осуществили безопасную пастеризацию молочного продукта.

Мы ни в коем случае не используем фасованное молоко из супермаркета, потому что оно уже прошло процесс высокотемпературной пастеризации и содержащиеся в нем белки были денатурированы, и поэтому во время сыроделия мы не сможем получить творог, который мы нужно — будем только товар переводить зря!

2. Добавьте закваску к охлажденной кремовой жидкости и снова хорошо перемешайте. Давайте пока отложим сковороду с содержимым в сторону и начнем «колдовать» над компонентами, которые загустят наши молочные продукты и смогут дать нам необходимую сырную основу.

В качестве мезофильной закуски можно выбрать 0,56 г. МЕЗО-2 или 0,16 гр. Даниско Чоозит МА 11.

3. Возьмите две чашки или миски и налейте в каждую по 50 мл воды. В первом сычужном ферменте растворяем 0,7 мл (это количество коагулянта будет примерно 1/8 чайной ложки), а во втором разводим 0,6 мл. 10% раствор хлорида кальция (заранее приготовьте до десяти процентов, а затем поставьте в холодильник, пока не начнет образовываться осадок). Влейте обе эти жидкости в молочную смесь и хорошо все перемешайте.

Для получения 10% раствора хлорида кальция нам понадобится 10 грамм. Сухие гранулы растворить в 100 мл кипяченой воды.

4. Закройте емкость с заглушкой крышкой и оставьте на 8 часов на горячей кухне. За это время должен созреть наш кисломолочный продукт: постепенно смесь отомрет и в полупрозрачной жидкости появится беловатый гелеобразный комок.

5. Осторожно нарежьте плавучий творог на кусочки и переложите их в дренажный мешок или четырехслойную марлю с дуршлагом.

6. Связываем пакет с содержимым и подвешиваем на 8 часов в удобном месте, чтобы оставшаяся в твороге лишняя сыворотка стекала из него в емкость или раковину.

7. Затем снова положите дренажный мешок вместе с содержимым в дуршлаг и на тарелку весом 2,5–3 кг, чтобы сыр по консистенции стал более однородным и не содержал жидкости. Рекомендуется оставить сыр под прессом на 5 часов.

8. Готовый сыр достаньте из дренажного мешка и переложите в удобную емкость. Когда мы разбиваем сливочную массу ложкой, она будет казаться слегка растопленным мороженым — примерно такой консистенции должна быть у Филадельфии».

Хранить в холодильнике не более 10 дней. Мы используем его, когда это необходимо для бутербродов, выпечки, салатов, кремов и бутербродов с рисом и рыбой.

Как сделать филадельфию из сметаны и классического йогурта

Недавно искала рецепт простого, но очень вкусного чизкейка. И везде был готовый сыр Филадельфия. Но в одном из описаний девушка поделилась своим открытием — домашним способом приготовить это нежное лакомство со сметаной и йогуртом.

Я решила проверить этот рецепт сливочного сыра, и семье так понравился результат, что до выпечки дело не дошло. Теперь это изысканное пирожное стало одним из наших любимых и часто появляется на столе во время завтрака.

Нам нужно:

  • Йогурт классический — 550 мл.
  • Сметана 20% — 400 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч
  • Соль мелкого помола — 1 щепотка.

Подготовка:

1. Налейте простой йогурт в подходящую глубокую чашку и добавьте жирную сметану. Компоненты хорошо перемешайте, чтобы они вместе образовали густую жидкость, по консистенции напоминающую тесто для печенья.

Возьмем классический безвкусный йогурт!

2. Добавьте лимонный сок и обязательно посолите. Миксером или ручным венчиком взбивайте смесь около минуты, чтобы она превратилась в красивую слегка уплотненную массу без комков и включений.

3. Пластиковый дуршлаг с отверстиями на дне или полностью мелкоячеистый металлический дуршлаг, выложенный четырьмя слоями марли. Сверху кладем кусок ситца или простой белой хлопчатобумажной ткани. Это нужно для того, чтобы густая смесь не вытекла, а выходила только лишняя влага.

Кроме того, масса, сжатая в плотную ткань, станет более гладкой по структуре, чем волокна марли.

4. Чтобы было место для слива жидкости, поместите дуршлаг на большую чашку так, чтобы он не касался дна емкости с пролитой сывороткой. Вылейте белую сметану-йогурт в центр выровненной и слегка приплюснутой ткани. Края обеих тканей аккуратно загибаем, прикрывая ими молочко и кислоту.

5. Поскольку сама жидкость будет выходить очень медленно, нам нужно будет помочь ускорить процесс. Для этого на обернутую массу кладем блюдце или плоскую тарелку и поверх нее устанавливаем небольшой груз, который будет создавать своеобразный пресс. Поллитровая банка, наполненная водой, подойдет.

6. Чтобы наш сыр не закисал и при этом избавлялся от лишней влаги, всю конструкцию ставим в холодильник минимум на полдня. Затем кладем на стол и начинаем вынимать полученный сливочный сыр. Снимите груз и распрямите края двух типов ткани.

Для хранения перекладываем сыр в банку или пищевую тару с герметичной крышкой. Полученную массу даже не обязательно перемешивать, но при желании можно это сделать, чтобы консистенция оставалась кремообразной.

6. Филадельфия с яблочным уксусом

Яблочный уксус легко заменит лимонный сок.

Вам понадобится: 1 литр молока, 500 мл йогурта, 20 мл яблочного уксуса, 1 ч. Л. Соли.

Приготовление: Нагреть молоко, смешать с солью, затем хорошо перемешать с йогуртом. Когда масса начнет сворачиваться, влейте уксус и еще раз перемешайте.

Накройте дуршлаг 3-5 слоями марли и насыпьте туда заготовку для Филадельфии. Поместите дуршлаг в кастрюлю, чтобы слить сыворотку. Накройте верх концами марли, прижмите небольшим прессом и поместите сыр на ночь в холодильник

Сырое яйцо при приготовлении сыра Филадельфия всегда можно заменить другим ингредиентом: микробным ферментом «Реннет», который можно приобрести в аптеке.

Что понадобится:

  • Домашнее цельное молоко — 900 мл.
  • Сливки для взбивания жирные 35% — 1 литр 350 мл.
  • Пахта — 50 мл.
  • Фермент сычужный микробный — 3 капли.
  • Щепотка соли.

Этот рецепт домашнего сливочного сыра обязательно понравится тем, кто любит намазывать что-нибудь на хлеб. К тому же это отличный завтрак для всей семьи — не только вкусный, но и полезный.

Как готовить

Вылейте сливки вместе с молоком в кастрюлю и, постоянно помешивая, поставьте на медленное окно при температуре 21 градус. Затем выключите огонь и влейте пахту.

Добавьте 3 капли фермента и хорошо перемешайте с молочной смесью. Обязательно накройте сковороду крышкой и дайте ей настояться на горячей кухне в течение 12 часов.

Сняв крышку, мы увидим загустевшую массу, похожую на желеобразное молочное желе. Присыпать мелкой солью и венчиком нарезать на всевозможные не очень крупные кусочки.

Выбрасываем полученную массу на дуршлаг, предварительно накрыв марлей в три-четыре слоя. Дайте сыворотке стечь через тканевый «фильтр» в течение получаса или около того.

Края марли собираем в пучок и перевязываем резинкой, тем самым формируя мешок, наполненный сырной массой. Убираем обратно на дуршлаг и выливаем под него скопившуюся жидкость из тазика. Ставим емкость на место и помещаем эту конструкцию на среднюю полку холодильника на полдня. Также можно сверху поставить небольшую гирю в виде тарелки с банкой или тазом с водой.

Домашний рецепт с сыром Филадельфия без вареной рикотты
Необычный рецепт сыра Филадельфия для любителей повозиться на кухне

Готовое изделие освобождаем от тяжести и осторожно вытаскиваем из марлевого мешка. Положите красивый комок в большую миску и взбейте до кремообразного состояния с помощью миксера или блендера. Затем расфасовываем по банкам из химчистки, закрываем хотя бы чистыми крышками и убираем в холодильник.

Крем-сыр своими руками без яиц на основе жирных сливок и молока

Многие опасаются, что из-за сырого яйца в сливочный сыр по неосторожности можно занести сальмонеллез и навредить близким. В этом случае нет необходимости использовать этот ингредиент.

Вместо этого вам понадобится несколько капель фермента, которые можно купить в специализированных магазинах или аптеках.

Нам нужно:

  • Домашнее цельное молоко — 900 мл.
  • Сливки для взбивания жирные 35% — 1350 мл.
  • Пахта — 50 мл.
  • Фермент сычужный микробный — 3 капли.
  • Соль мелкого помола — 1 ст. Л.

Подготовка:

1. Вылейте сливки и молоко в кастрюлю и поставьте на медленное окно при 21 градусе, постоянно помешивая. Затем выключите огонь и влейте пахту.

Пахту можно заменить кефиром или сывороткой.

2. Добавьте 3 капли фермента и хорошо перемешайте с молочной смесью. Обязательно накройте сковороду крышкой и дайте ей настояться на горячей кухне в течение 12 часов.

3. Сняв крышку, мы увидим загустевшую массу, похожую на желеобразное молочное желе. Присыпать мелкой солью и венчиком нарезать на всевозможные не очень крупные кусочки.

4. Откидываем полученную массу на дуршлаг, предварительно накрыв марлей в три-четыре слоя. Дайте сыворотке стечь через тканевый «фильтр» в течение получаса или около того.

Не забудьте поставить под дуршлаг емкость, в которую сливается сыворотка!

5. Собираем края марли в пучок и перевязываем резинкой, таким образом формируя мешок, наполненный сырной массой. Убираем обратно на дуршлаг и выливаем под него скопившуюся жидкость из тазика. Ставим емкость на место и помещаем эту конструкцию на среднюю полку холодильника на полдня. Также можно сверху поставить небольшую гирю в виде тарелки с банкой или тазом с водой.

6. Готовое изделие снимаем с груза и осторожно достаем из марлевого мешка. Положите красивый комок в большую миску и взбейте до кремообразного состояния с помощью миксера или блендера. Затем расфасовываем по банкам из химчистки, закрываем хотя бы чистыми крышками и убираем в холодильник.

Мы сами сделали почти 700 грамм сыра Филадельфия довольно легко и просто и сэкономили почти 4 раза!

Сыр Филадельфия домашний рецепт без варки из творога

Если не хотите возиться с приготовлением рикотты для сыра Филадельфия, можете смело выбирать уже готовый продукт и на основе готовить любимый сливочный сыр для бутербродов или чизкейка.

Что понадобится:

  • Творог свежий — 300 г.
  • Свежее куриное яйцо.
  • Половина лимона.
  • Щепотка соли.
  • Сахар — щепотка.

Все продукты, в том числе яйцо, необходимо хранить при комнатной температуре и только тогда можно приступать к приготовлению нашего невероятно вкусного сыра.

Как готовить

Свежее куриное яйцо разбить в чашку и взбивать миксером до образования хорошей густой пены.

Посолить, добавить сахар и снова взбивать 30 секунд.

Разрежьте лимон на две части и выдавите одну из них в яичную пену через небольшой дуршлаг. Таким образом мы можем предотвратить попадание семян и мякоти цитрусовых в готовый продукт.

Пропустить рикотту через сито, добавить в смесь яиц и лимона, все хорошо перемешать миксером, пока не станет кремом.

Домашний рецепт с сыром Филадельфия без вареной рикотты
Без варки — не совсем классика, но вкусно

Складываем в чашку с крышкой и убираем на сутки в холодильник. Если нет терпения, смело можно намазывать готовый мягкий сливочный сыр сразу после приготовления.

Домашний пошаговый рецепт сыра для суши и роллов

Если вам нравятся домашние суши и роллы с сыром Филадельфия, то почему бы не приготовить их с домашним сыром, тем более что рецепт такой простой и недорогой, а результат просто превзойдет все ожидания.

Что понадобится:

  • Домашнее свежее жирное молоко — 750 мл.
  • Кефир не менее 3,5% — 500 мл.
  • 35% натуральный крем — 250 мл.
  • Большое свежее куриное яйцо.
  • Соль чайная ложка.
  • Лимонный сок — одна ч.

По этому домашнему рецепту приготовить достаточно просто. Самое главное — строго следовать инструкции и использовать только натуральное, жирное домашнее коровье молоко.

Как готовить

Молоко налить в кастрюлю, поставить на плиту, добавить сливки, все тщательно перемешать. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Не забудьте добавить соль.

Как только молоко закипит, заливаем кефир комнатной температуры, помешиваем, пока на поверхности не появятся хлопья нашего будущего сыра, а под ним останется сыворотка. Переложите на стол и дайте остыть до комнатной температуры.

Отложить марлю на дуршлаг в три слоя, слить массу со сковороды, края завязать узлом. Оставляем в таком положении до тех пор, пока жидкость не перестанет капать.

Куриное яйцо взбить блендером, добавить лимонный сок и снова взбить до появления устойчивой пены.

В чистой миске соедините марлевую марлю и взбитое яйцо, перемешайте сначала вилкой, а затем миксером до получения однородной и нежной творожной массы.

Домашний рецепт с сыром Филадельфия без вареной рикотты
Идеальный сыр для суши и домашних роллов

Перекладываем в емкость с крышкой, храним в холодильнике. Это идеальный домашний сыр Филадельфия для тех, кто просто не может прожить и дня без суши и роллов.

Как сделать сыр Филадельфия в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на кефире со сливками

Филадельфия с кефиром — замечательный, нежный, очень вкусный, питательный продукт. А для более кремового вкуса можно добавлять сливки во время готовки. Вы получите настоящий шедевр домашнего сыроварения.

Что понадобится:

  • Кефир — 1 литр 250 мл.
  • Сливки — 250 мл.
  • Свежее куриное яйцо отлично.
  • Лимонный сок — одна ч.
  • Сахар — щепотка.
  • Щепотка соли.

Кефир нужно брать свежим, а сливки идеальные, деревенские, с высоким содержанием жира, только что отделенные.

Как готовить

Сливки переложить в кастрюлю, всыпать соль, сахар, поставить на огонь и, периодически помешивая, довести до кипения. Потом выключаем и кладем на стол.

Сюда же налейте кефир, который предварительно нужно нагреть до комнатной температуры и все перемешайте блендером. Это необходимо для запуска процесса брожения. В результате у нас будет рикотта в верхней части, а сыворотка останется в нижней части.

Положите ситечко с ручками или мелкое ситечко на большую чашку. На дно кладем марлю в 4 слоя так, чтобы она прикрывала стенки, но при этом оставляем немного наружу.

Используя шумовку, переложите творожную массу на марлю, время от времени помешивая маленькой лодочкой, чтобы ускорить процесс отделения сыворотки. После того, как вся рикотта перелита, марлю нужно поднять над контейнером и отрегулировать так, чтобы сыворотка могла свободно стекать в замененную кастрюлю.

Оставьте в этом положении на 15 минут, за это время вся лишняя влага будет удалена, но готовый сыр останется влажным и не слишком сухим. Прямо как настоящая Филадельфия.

В отдельной миске взбить яйцо с лимонным соком до образования красивой крупной пены. Смешиваем с творожной массой миксером. Не выключаем прибор, пока не получим однородную массу без комков и включений.

Как приготовить Филадельфию дома
На кефире со сливками — простой домашний рецепт на любой вкус

Готовый сыр Филадельфия перекладываем в емкость с крышкой, ставим в холодильник на 12 часов, а затем подаем к столу на завтрак или ужин.

5. Филадельфия с яйцом

Еще один альтернативный рецепт Филадельфии для ваших экспериментов.

Вам понадобится: 1 литр молока, 500 мл кефира, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо.

Приготовление: Нагрейте молоко на среднем огне почти до кипения и растворите в нем соль и сахар. Сразу добавляем теплый кефир, перемешиваем и ждем, пока масса застынет.

Перекинуть кусок в несколько слоев марли, положить в пакет и процедить 20 минут. Яйцо с лимонным соком взбить до образования пены, смешать с творожной массой и снова взбить. Положите сыр на пару часов в холодильник.

Итог

Теперь вы знаете, как сделать собственный сыр Филадельфия. Смело экспериментируйте с ароматом продукта. Меняйте рецепты по своему усмотрению и радуйте своих близких невероятно вкусными блюдами со сливочным сыром. Приятного аппетита!

Как приготовить сыр Филадельфия в мультиварке быстро и просто

Мультиварка — настоящий помощник на кухне, который приготовит не только первое, второе и компот, но и сыр Филадельфия. Ты не веришь мне? Попробуйте этот рецепт.

Что понадобится:

  • 1 литр молока.
  • 1 куриное яйцо или 3 перепелиных яйца.
  • 0,5 литра кефира.
  • щепотка лимонной кислоты.
  • 1 ч. Л. Поваренной соли.
  • 1 ч.л сахарного песка.

Молоко следует брать только деревенское домашнее. То, что продается в пакетах, нас совершенно не устраивает.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В глубокой миске смешать йогурт (без добавок и наполнителей), всыпать сметану жирностью не менее 20%, добавить сок лимона и щепотку мелкой соли.

Смешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер. Буквально 0,5 минут взбивать, чтобы ингредиенты хорошо смешались.

Возьмите глубокую посуду и накройте ее дуршлагом с мелким дуршлагом. Дно застилаем марлей в три слоя. На марлю кладем кусок плотной ткани, благодаря ей сыр впоследствии приобретет гладкую структуру.

Затем смесь для будущего сыра Филадельфия перелить на дуршлаг.

Края ткани складываем на дуршлаг и делаем так, чтобы они полностью покрывали молочную массу.

Накрываем блюдцем и кладем груз. Подойдет полный бак с водой, поллитровая банка или любой другой контейнер такой же плотности.

Начался процесс производства сливочного сыра Филадельфия. Визуально это становится очевидным по сыворотке, которая начинает стекать на дно чаши.

Ставим таз в холодильник на 12 часов или на ночь, можно дольше. Все будет зависеть от того, насколько активно стекает сыворотка.

Молочный продукт должен быть готов на следующий день. Достаем из холодильника, снимаем груз, открываем тряпочку и перекладываем сливочный сыр в удобную емкость для хранения.

Из этого количества продуктов я сделал почти 400 г мягкого сливочного сыра.

Домашний сливочный сыр по вкусу, структуре и текстуре очень похож на сыр Филадельфия.

Для сравнения взял магазинный сливочный сыр — как видите, разницы почти нет.

Сделать сыр Филадельфия очень просто. Конечно, мягкий сливочный сыр можно использовать не только для сладких блюд. Если добавить в ингредиенты зелень или специи, то можно с успехом использовать его для бутербродов, различных закусок или суши.
Филадельфия готова. Приятного аппетита!

Варианты подачи

  • Сыр может быть совершенно самостоятельным блюдом.
  • Из него можно приготовить бутерброды с любым хлебом.
  • Можно гренки смазать нашим домашним сыром, сверху положить красную икру или малосоленую рыбу.
  • Также его можно добавлять в салаты.
  • Этот продукт можно использовать для приготовления таких десертов, как чизкейк или бутерброды.
Оцените статью
Блог о молоке