Как приготовить масло в домашних условиях

Содержание
  1. Как это делали раньше
  2. Достижение поставленной цели
  3. Принцип работы маслобойки
  4. Масло из козьего молока
  5. Как сделать домашнее сливочное масло? Способы и рецепты приготовления масла
  6. Достоинства шнековых прессов
  7. Пресс для масла холодного отжима: изготовление своими руками и применение в домашних условиях
  8. Особенности конструкции
  9. Принцип действия
  10. Какими способами выполняют отжим масла из растительного сырья
  11. Рейтинг лучших маслобоек
  12. Механизмы, необходимые для производства
  13. Мини-производство сливочного масла в домашних условиях
  14. Какой выход домашнего сливочного масла из молока
  15. Сепаратор (сливкоотделитель)
  16. Маслобойка
  17. Емкости для молока и сливок
  18. Вакуумный упаковщик
  19. Пакеты для упаковки
  20. Морозильная камера
  21. Сделать маслопресс своими руками
  22. Оборудование для приготовления сливочного масла
  23. Как работает маслобойка?
  24. Как выбрать маслобойку
  25. Презентация “Изготовление деревянной маслобойки своими руками”
  26. Технология приготовления сливочного масла
  27. Особенности приготовления масла дома
  28. Как взбить сливочное масло в электрической маслобойке?
  29. Проблемы при самостоятельной готовке
  30. Рецепты: из чего можно приготовить масло
  31. Масло из сметаны
  32. Масло из сливок
  33. Масло из молока

Как это делали раньше

Масло — это продукт с богатой и уважаемой историей. Его знали и тренировали последние четыре тысячи лет. Около 2 тысяч лет до нашей эры масло добывали в Египте, Индии, Месопотамии. Викинги знали его. И, конечно же, товар был очень популярен в России.

Наши далекие предки для приготовления масла использовали сливки, цельное молоко и сметану.

Сначала сырье варили в больших горшках, помещая в духовку. Маслянистое вещество, отделенное нагреванием, охлаждали, а затем взбивали вручную. Продукт был дорогим из-за сложности производства, большого потребления молока и проблем с хранением. Для продления срока службы готовое масло несколько раз нагревали и промывали холодной водой. Получилось то самое знаменитое топленое масло, которое до сих пор в мире называют «русским маслом».

Топленое масло

В Европе топленое масло до сих пор называют «русским маслом» — Россия была крупнейшим поставщиком продукта

Несмотря на высокое содержание жира, настоящее масло обладает очень высокой усвояемостью — около 95%. То есть почти полностью потребляется организмом.

Масло содержит 40% мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая улучшает липидный баланс организма и даже подавляет активность злокачественных клеток. Кроме того, масло является источником белков, кальция и жирорастворимых витаминов, среди которых особенно ценны для нас витамины A и D. Последний, «солнечный витамин», довольно трудно получить с пищей, и он чрезвычайно полезен пригодится в нашем суровом климате.

Всеми этими чудесными свойствами обладает натуральное масло, срок хранения которого не превышает 2 недель. Вы уже догадались, какой будет вывод? Если вы хотите видеть на своем столе полезное натуральное масло, сделайте это самостоятельно.

Электрические ящики
Электрические ящики
Электрические ящики
Электрические ящики

Разнообразие электрических ящиков

Достижение поставленной цели

Чтобы получить максимальное количество готовой продукции на выходе, необходимо правильно организовать прохождение продукта на каждом этапе. Взять, к примеру, производство подсолнечного масла.

Можно просто промыть семена, просушить и отправить в пресс. А можно предварительно освободить их от ненужных оболочек. Понятно, что во втором случае выход продукта будет намного выше.

Да и сам он наивысшего качества окажется. Этого можно добиться, если в начале технологического процесса на линии установить лущилку. Станок простой, но очень необходимый для такого производства.

В нем семена определенного размера попадают в барабан через специальную прорезь, где полностью освобождаются от кожуры. В результате на выходе получается твердая сердцевина, которая далее подается на прядение. Масло после этой предварительной обработки будет чище и вкуснее. Так что вы можете легко конкурировать на рынке даже с самыми известными производителями.

Принцип работы маслобойки

Основными рабочими органами маслобойки являются стационарная емкость для сырья с крышкой и сливным краном для пахты. Внутри находится ручная или электрическая мешалка. Взбиватель съемный для облегчения очистки и ремонта, а крышка прозрачная, так что вы можете визуально проверить процесс. Все части, контактирующие с пищевыми продуктами, изготовлены из нержавеющей стали. Независимо от типа привода маслобойка работает следующим образом. В емкость наливают домашний крем. Их количество не должно превышать половины объема бункера. Рекомендуется предварительное отверждение сырья в течение 2 суток. При этом температура в помещении должна быть около +20 градусов С. Это нужно для того, чтобы крем имел слегка кисловатый вкус. После заполнения емкости взбиватель приводится в движение. Для этого нужно повернуть ручку или включить электропривод. Во время работы мешалки сливки разделяются на пахту и жир. Пахта сливается, а полученное масло некоторое время охлаждается шоковым охлаждением, пока не приобретет необходимую густоту. При работающем электродвигателе этот момент можно определить по уменьшению частоты вращения ротора и характерным рокочущим ударам жировой массы о стенки емкости. Для австрийских маслобоек время взбивания составляет от 15 до 25 минут. Из 1 литра сливок получается в среднем 400 г масел.

Масло из козьего молока

Многие козоводческие хозяйства задаются вопросом: «Как приготовить масло из козьего молока». Ни для кого не секрет, что не всем удается разложить сливочное масло из козьего молока. Проблема в том, что она долго оседает и получить из нее сметану сложно. Несмотря ни на что, опытные заводчики коз разработали метод вождения.

Сначала после доения молоко хорошо вскипятите, выньте в прохладное место и через двое суток должны образоваться сливки, из которых взбивается масло.

В нашем интернет-магазине есть маслобойка, которую вы можете купить по привлекательной цене на выгодных условиях. Когда нам задают вопрос: «Как приготовить масло?» Оформление заказа происходит в несколько кликов, доставка осуществляется любым удобным способом. Здесь вы также найдете другие интересные продукты.

Как сделать домашнее сливочное масло? Способы и рецепты приготовления масла

В составе сливочного масла много химических веществ, предотвращающих порчу продукта. В этом случае полноценной альтернативой может стать домашнее масло, которое каждая хозяйка могла бы приготовить первой

    К сожалению, современное масло сразу можно назвать полезным продуктом. Дело в том, что срок хранения большинства покупных продуктов составляет от 30 до 70 дней. Натуральное масло должно состоять из сливок или сметаны, срок действия которых намного короче. Как следствие, в составе масла присутствует множество химических веществ, предотвращающих порчу продукта. В этом случае достойной альтернативой может стать домашнее масло, которое заранее умела приготовить каждая хозяйка.

Достоинства шнековых прессов

Винтовой пресс для масла имеет ряд неоспоримых преимуществ перед другими агрегатами, предназначенными для отжима. Такие машины обладают высокой износостойкостью. Они надежны и просты в использовании. Имея очень небольшие габариты, они позволяют организовать производство в помещении с относительно небольшой площадью.

Эти прессы позволяют при необходимости планировать выпуск готовой продукции, регулируя ее производительность. Ученые давно обратили внимание на перспективное оборудование и периодически совершенствуют его, обновляя отдельные разделы. В результате были разработаны модели с высоким уровнем энергопотребления, что также важно для организации рабочего процесса.

Различные типы прессов позволяют производить холодное прессование в одну, две и три стадии для получения растительного масла достаточно высокого качества. Некоторые из них могут даже заменить всю производственную линию.

оборудование для дробилок



Пресс для масла холодного отжима: изготовление своими руками и применение в домашних условиях

Для переработки масличных используется специальное оборудование — дробилка.

Используя такое простое устройство, которое некоторые мастера изготавливают своими руками, дома или в небольшой производственной среде, можно получить экологически чистый продукт, превосходящий по вкусу и полезности масла, продаваемые в магазинах.

Технические характеристики и конструкция используемого оборудования зависят от того, какие культуры и в каких количествах необходимо получать масло.

Чтобы получить масло для своих нужд, достаточно приобрести устройство, конструкция которого достаточно проста

Особенности конструкции

Получение растительного масла в домашних условиях с помощью покупного или самодельного пресса имеет ряд особенностей, которые необходимо учитывать.

  • При производстве масла в домашних условиях готовый продукт имеет срок годности два года. Домашний принт можно купить в серийном производстве или сделать вручную.
  • Используя домашний пресс для отжима, можно получить масло из семян подсолнечника, оливок и даже орехов.
  • Один из самых простых и дешевых способов изготовления маслодавильного устройства — переделка серийного домашнего пресса, предназначенного для отжима сока из винограда и яблок. В таком оборудовании нет необходимости менять рабочие аксессуары — достаточно заменить обойму устройством большей мощности. Данная модернизация позволит использовать агрегат не только для обработки оливок, но и для получения масла из семян подсолнечника.
  • Домашняя дробилка, конструкция которой представляет собой червяк, отвечающий за отжим, можно изготовить подручными средствами. При разработке такого пресса имейте в виду, что давление, которое он сможет развивать, будет зависеть как от диаметра червячной гайки, так и от мощности стоек спиц. Чтобы придать создаваемому устройству большую надежность, балку, лежащую в основе его конструкции, следует сделать более мощной. Этим требованиям полностью отвечает деревянный пресс для отжима масла, элементы механизма выполнены из массива дуба. Недорогая альтернатива такому агрегату — пресс, конструктивные элементы которого выполнены из металла.
  • Бытовой пресс (как и любой другой), используемый для отжима масла, предполагает в своей конструкции наличие бездонного цилиндра, который можно использовать как обычную металлическую бочку. Для увеличения жесткости такого цилиндра в его нижней части можно взять металлический круг. Если в качестве цилиндра используется деревянная бочка, материал, из которого она изготовлена, должен быть сухим и иметь высокую твердость. Идеальным материалом в этом случае будет массив дуба.
  • Одним из важных конструктивных элементов, которыми должна быть оснащена дробилка, являются ролики очистки, которые представляют собой пару сменных роликов. Их вращение обеспечивается шестернями, установленными на металлических опорах устройства. На стойках, помимо шестерен, закреплены верхний и нижний ковши, а также ручка, с помощью которой обеспечивается вращение элементов механизма, или передаточный ковш. Обдирочные ролики, как правило, деревянные, а их рабочая поверхность футерована поплавком.

Принцип действия

После того, как деревянный пресс для отжима масла (или металла) будет собран и укомплектован сменными насадками, можно приступать к его использованию по прямому назначению. Чтобы выжать масло с помощью такого агрегата (например, из семечек), нужно выполнить следующие действия:

  1. Сырье заливается в загрузочный ковш устройства.
  2. Ролики, поверхность которых покрыта поплавком, вращаются рукояткой.
  3. За счет вращения роликов сырье засасывается в пространство между ними, где отслаивается (отслаивается).
  4. После очистки семена подсолнечника и кожура, из которой они были выпущены, попадают в нижнее ведро.
  5. Смесь, состоящую из семян подсолнечника и половы, просеивают.
  6. Ролики с сетчатым полотном заменяются роликами с гладкой поверхностью, с помощью которых будет отжиматься растительное масло.
  7. Очищенные посевные зерна помещаются в верхний ковш и подаются прокаткой.
  8. Уменьшить размер зазора между роликами, который необходим для того, чтобы проходящие между ними семена семян сжимались с необходимой силой, позволяет специальный рычаг ручного пресса, который переводится во второе положение.
  9. В результате ламинирования получается пастообразная масса, которую необходимо отжать, чтобы отделить от нее растительное масло.

Ручная гидравлическая деревянная дробилка для отжима масла из семян и орехов

Поскольку ручной отжимной пресс не может обеспечить высокое давление, прикладываемое к используемому сырью, процент извлечения масла ниже, чем при использовании специализированного оборудования. Если в качестве привода такого оборудования используется электродвигатель или гидравлический пресс, это можно исправить.

Ручная дробилка имеет ряд преимуществ. Вот самые важные.

  • Благодаря простоте конструкции такой пресс можно сделать своими руками.
  • Готовый продукт отличается отменными вкусовыми качествами и высокой пищевой ценностью.

Ручной шнековый пресс для добычи масла в домашних условиях

Дома или в небольшом производственном цехе вы можете использовать как деревообрабатывающий, так и винтовой пресс для производства растительного масла, что очень эффективно.

Следует иметь в виду: если такие устройства для добычи нефти не делать самостоятельно, а покупать готовые модели, деревянный пресс на основе гидравлического механизма будет стоить намного дороже, чем винтовой пресс.

Если взять такой агрегат для организации малого бизнеса по производству и продаже экологически чистого растительного масла, то он достаточно быстро окупится.

Такое оборудование окупится еще быстрее, если использовать его для производства не только подсолнечного, но и оливкового или даже кедрового масла.

Какими способами выполняют отжим масла из растительного сырья

Растительные масла в зависимости от способа прессования делятся на два основных типа, каждый из которых предполагает использование определенной технологии и соответствующего оборудования. К таким типам, в частности, относятся:

  • масла горячего отжима;
  • масла холодного отжима.

Участок экстракции масла двойным горячим прессованием

Если масло производится по технологии горячего прессования, полученную после прокатки кашицу помещают в специальные жаровни, где нагревают до температуры 110 ° и одновременно смачивают. В этом случае массу постоянно помешивают.

После такой подготовки сырье помещается в шнековый аппарат, где происходит прессование, в результате чего выделяется масло.

Растительное масло горячего отжима отличается не только красивым темно-золотистым цветом, но и очень ярким ароматом, а также вкусом обжаренных семян.

Между тем, растительное масло холодного отжима считается более полезным, так как сырье для его производства не подвержено тепловому воздействию, соответственно, продукт сохраняет все полезные свойства.

Для холодного прессования масла используется технология, аналогичная предыдущей, только в ней отсутствует этап нагрева пастообразной массы, пропущенной через валки.

Растительное масло холодного отжима хоть и имеет больше полезных качеств, но меньше сохраняется, со временем приобретает более темный цвет и горький вкус.

Рейтинг лучших маслобоек

Деловое свидание, встреча место наименование товара цена
Лучшие электрические бункеры 1 Двигатель Сич МБЭ-6 13 000
2 Пензмаш Здоровье 5 480
3 Фермер МБ-01 4 600
4 Аксинья КС-9000 11 литров 3 300
5 ME 12 / 200-1 2 700
Лучшие ручные ножницы 1 Перемешивание ручное Kliner 27Х11 3 050
2 Ручное перемешивание «Нептун» 2 480

Механизмы, необходимые для производства

При организации производства необходимо закупить все необходимое для технологического процесса. В состав дробилки входит набор агрегатов, гарантирующих выполнение каждой отдельной операции. Производство растительного масла условно можно разделить на 5 этапов:

  1. Транспортировка, прием и хранение сырья.
  2. Подготовка этого сырья к производству.
  3. Добыча нефти.
  4. Очистка готового продукта.
  5. Упаковка и доставка масла потребителю.

На каждом этапе используется специализированное оборудование, которое вместе составляет единую производственную линию. При поступлении в производство сырье проходит следующие стадии обработки:

  • очистка от механических примесей;
  • разрушение оболочки плода;
  • отделение оболочки от семян;
  • измельчение (прокатка) зерен с получением мяты;
  • увлажнение мяты под воздействием высокой температуры и получение в результате мякоти (конечного сырья для производства масла);
  • экстракция с последующим образованием масла и жмыха;
  • дополнительная обработка торта.

Мини-производство сливочного масла в домашних условиях

Как сделать маслобойку своими руками

Сливочное масло — массовый продукт, который никогда не падает в цене. Обилие спредов и продуктов из пальмового масла на полках магазинов сделало рядового потребителя более внимательным и требовательным. Но то, что плохо для крупного производителя, хорошо для частного предпринимателя, который хочет начать собственное производство масла в домашних условиях.

Какой выход домашнего сливочного масла из молока

Перед тем, как начать бизнес по производству масла в домашних условиях, необходимо решить ключевую задачу: найти надежных поставщиков качественного сырья: молока или сливок.

Вариант покупки готового крема подойдет, если масло будет делать для себя и в небольших количествах.

найти поставщика, готового ежедневно поставлять десятки литров свежих сливок необходимой плотности, очень сложно и финансово невыгодно.

молоко дешевле и проще покупать. В этом случае следует руководствоваться несложным расчетом:

100 литров молока = 10 литров сливок = 4,5 кг масла.

Хотя этот расчет является приблизительным и количество полученного продукта зависит от густоты сливок, которая, в свою очередь, зависит от жирности молока. Но он также уточняет, что суточная потребность в сырье составит несколько сотен литров.

Чтобы рассчитать точный выход масла из молока, следует использовать 3 формулы:

Показатель рассчитывается путем пересчета фактического количества жира (QL) в количество полученного молока (MC) (то есть качество с точки зрения содержания жира) по отношению к основному молоку (MBF) 3,7% (т. Е. Требуемому количеству жира) из расчета 37 кг жира на 1000 кг молока):

КМБЖ = КМ * КЖ / МБЖ = 1000кг * 36.7кг / 37кг = 991.9кг

Где:

  • КМБЖ — Количество молока на жировой основе в одной доставке (991,9 кг).
  • КМ — Количество молока при доставке (1000кг).
  • QOL — количество жира в поставленной партии молока (36,7 кг или 3,67%).
  • МБЖ — Жир молочный (3,7%).

Мы довели аспект формулы до наиболее удобочитаемого. Хотя в промышленном производстве одна и та же формула записывается по-разному, результат расчета один и тот же:

1000 кг * 3,67% / 3,7% = 991,9 кг

В результате мы видим, что качество поставленного молока = 3,67% немного ниже нормы (991,9 * 3,7 * 0,01 = 36,7%).

Формула 2 — полученное количество сливок с требуемой массовой долей жира в сливках 39,5% (базовая жирность сливок). Далее определяем, сколько сливок мы получим требуемого качества по жирности 39,5%.

KS = KMBJ * (MBJ — MJOM) / (MJS — MJOM) * (100% — PJ)

То есть в нашем случае:

  • KSMJ = 991,9 кг * (3,7% — 0,05%) / (39,5% — 0,05%) * (100% — 0,4%) = 91,4 кг
  • Где:
  • KSMJ — количество сливок с массовой долей жира 39,5%, полученное из количества подаваемого молока с содержанием основного жира 3,7% (91,4 кг).
  • КМБЖ — Количество молока на жировой основе в одной доставке (991,9 кг).
  • МБЖ — Жир молочный (3,7%).
  • МДЖС — норма массовой доли жира в сливках (39,5%).
  • MJOM — Нормальная массовая доля жира в обезжиренном молоке после сепарации (0,05%).
  • LF — потеря жира в сливках при разделении (около 0,4%).

Формула 3. Расчет полученного количества масла из сливок при требуемом норме массовой доли жира в масле (82,5%). Формула очень похожа на предыдущую:

KMMJ = KSMJ * (MJS — MJP) / (MJM — MJP) * (100% — RV)

То есть в нашем случае:

  • CMMJ = 91,4 кг * (39,5% -0,5%) / (82,5% -0,5%) * (100% -0,48%) = 43,4 кг
  • KMMJ — Количество масла жирностью 82,5% по массе, полученное из сливок с массовой долей жира 39,5% (43,4 кг).
  • KSMJ — Нормальное количество сливок с массовой жирностью 39,5% (91,4 кг).
  • MJS — Массовая доля жира в сливках (39,5%).
  • MJP — Массовая доля жира пахты (масленка) — (0,5%).
  • MJM — Массовая доля консистентной смазки (82,5%).
  • LF — Потеря жира при производстве сливочного масла (0,48%).

Вам нужно искать поставщиков свежего молока в странах-соседях вашего города, обращаясь к фермерам, у которых есть документы на животных и которые готовы продавать сырье напрямую по оптовой цене.

Помимо закупки сырья вам предстоит решить проблему оборудования, без которого невозможно произвести достаточное количество масла для продажи. Для приготовления домашнего масла вам понадобится следующее оборудование:

Сепаратор (сливкоотделитель)

молоко необходимо превращать в сливки, и оно должно быть достаточно мощным, чтобы обрабатывать достаточно сырья в день. Домашний сепаратор выглядит как большой кухонный комбайн или мультиварка.

Стоимость бытовых сепараторов начинается от 100 долларов в зависимости от модели и производительности в пределах 80 л / час. Высокопроизводительный домашний сепаратор производительностью до 600 л / ч будет стоить 1700 долларов$.

Маслобойка

Взбивать масло вручную довольно сложно и слишком трудоемко, если его производить в больших количествах.

Бытовая электрическая маслобойка избавит вас от ручного труда и позволит получать необходимое количество продукта в сутки. Его стоимость начинается от 80 долларов при урожайности 24 л / час.

За 200 долларов можно купить отечественную маслобойку Melasty производительностью 60 литров в час.

Существуют и более эффективные промышленные бункеры для мелкосерийного производства с производительностью от 200 литров / час, но при покупке важно учитывать мощность устройства и тот факт, что он серьезно нагружает электропроводку в вашем доме. Поэтому перед запуском производства лучше сменить проводку или убедиться, что она выдерживает постоянно возрастающие нагрузки.

Емкости для молока и сливок

вы можете хранить сырье и готовую продукцию в обычных пластиковых кухонных контейнерах, а для обезжиренного молока (обработанного обезжиренного молока) потребуются ведра с плотными крышками или пластиковые бочки.

Вакуумный упаковщик

Чтобы ваши продукты оставались свежими и неповрежденными, их необходимо правильно упаковать. Вакуумная упаковка — лучший вариант для домашнего масла, которое имеет короткий срок хранения и легко впитывает запахи. Стоимость отечественного бескамерного вакуумного упаковщика начинается от 100 долларов. А цена однокамерного вакуумного упаковщика начинается от 750 долларов и выше.

Пакеты для упаковки

Желательно заказать упаковку с флюорографической печатью вашего логотипа и номера телефона. Таким образом, продавая свою продукцию, вы рекламируете упаковку и привлекаете новых клиентов, а также повышаете свою осведомленность о рынке.

Морозильная камера

Его стоимость начинается от 280 долларов при полной загрузочной емкости 300 литров. Большой холодильник с несколькими отделениями для хранения масла при нужной температуре.

На ранних этапах производства дешевле обойтись несколькими дешевыми подержанными морозильниками. Это оборудование достаточно надежное и не подвержено сильному износу, что позволяет ему исправно работать десятилетиями. Срок годности несоленого домашнего масла по ГОСТу:

  • при температуре от -12 до -15 ° С — 2 месяца;
  • при температуре от -18 до -30 ° С — 3-5 месяцев.

важно отметить, что с такой серией домашнего мини-производства молочной продукции можно производить домашнюю сметану за счет расширения ассортимента готовой продукции.

Сделать маслопресс своими руками

Поскольку рынок дробилок древесины в Украине только начинает формироваться, я считаю важным знать, что вы, как потребитель, хотели бы получить. Поэтому предлагаю здесь всем поговорить о желаемых характеристиках пресса: желаемая цена, размер, вес, производительность и т.д. И т.д.

В связи с этим я представляю здесь информацию о различных конфигурациях и конструкциях дробилки, которые возможны сегодня. Начнем с того, что дробилки, в зависимости от желаемой производительности, могут быть с барабанами 1,5, 3 и 6 л. Здесь все понятно, чем больше объем закладки, тем выше производительность печати. Но больший объем цилиндра приводит к большему диаметру поршня и, как следствие, требуемое давление прессования возрастает в квадратичной зависимости от диаметра поршня. Так для бочки объемом 1,5 литра с диаметром поршня 100 мм для большинства культур хватит давления 12 тонн, на 3 литра — 30 тонн, а на 6 литров — минимум 50 тонн. Сразу скажу, что бочка на 3 л, на мой взгляд, исходя из моего опыта эксплуатации, оптимальна как для домашнего использования, так и для небольших производств, а вся прессовая установка с таким стволом будет иметь оптимальное соотношение цены и качества. / Производительности. Еще один очень важный параметр — это тип сантехники, которая будет использоваться. Возможны две версии — с использованием гидравлического домкрата и с использованием более профессиональной гидравлики, состоящей из гидроцилиндра с манометром и гидронасоса (с ручным, электрическим или пневматическим приводом). Использование домкрата позволяет сделать установку пресса почти на 50% дешевле профессиональной сантехники и, в принципе, не вижу препятствий для использования пресса в данной конструкции как в бытовых целях, так и на небольших производствах. Основным преимуществом домкрата является его невысокая стоимость (он в 4-5 раз дешевле пары гидронасос / гидроцилиндр такой же грузоподъемности). В то же время основным недостатком использования домкрата является громоздкость, вес прессовой установки, а в некоторых случаях необходимо оказывать большее физическое давление на ее рукоятку, чем на гидравлический насос (что, однако, может быть легко устранено устраняется с помощью дополнительного кредитного плеча). Использование пары гидронасос / гидроцилиндр делает установку максимально компактной, легкой и удобной в эксплуатации (наличие манометра, возможность изменять усилие, прикладываемое к ручке). Вопрос о значении ресурса домкрата и пары гидравлический насос / гидроцилиндр во многом зависит от производителя конкретного продукта, но при прочих равных условиях пара гидравлический насос / гидроцилиндр, скорее всего, изначально будет иметь больший ресурс, поскольку он специально разработан для прессов, что подразумевает более регулярное использование, чем использование домкрата. Однако использование домкрата с лихвой компенсируется его доступностью и невысокой стоимостью обслуживания (например, стоимость замены всех прокладок, сальников, чистка клапанов, замена масла на домкрате 30т. Стоит около 400 грн. И после что домкрат как новый).

Оборудование для приготовления сливочного масла

У меня есть хорошие новости. Необязательно использовать старинную технологию приготовления кремового лакомства. Несколько сотен лет назад человеческий гений изобрел простое, но эффективное устройство: маслобойку. Его современные варианты подходят как для домашнего использования, так и для сельского хозяйства.

Как работает маслобойка?

Современная маслобойка имеет электрическое или ручное управление. Внутри вращается вал с крыльчаткой, вращение осуществляется за счет силы электричества или вручную. Дерево взбивает сливки или сметану. В процессе вращения и замораживания образуется масляная крупинка, которая через несколько минут образует масляный сгусток. При этом отделяется жидкая фракция: сыворотка или пахта.

Периодически устройство вскрывают и оценивают состояние масляного сгустка.

Как выбрать маслобойку

Принцип работы маслобойки такой же: в процессе замораживания сливки разделяются на жидкую и масляную фракции. Но типы агрегатов, производительность, объемы и материалы изготовления устройств, по сути, могут различаться.

  • Для своего хозяйства лучше всего купить маслобойку электрическую. Это устройство позволяет перерабатывать десятки литров молока за один цикл.
  • Для домашнего использования можно купить небольшую электрическую маслобойку, если постоянно варить масло. Такие устройства рассчитаны на приготовление от 2 до 5 кг масла за один раз.
  • Ручные маслобойки не зависят от электричества, поэтому с ними удобно работать на улице, например, на дачном участке. Кроме того, они, как правило, относительно недороги. Среди них есть и очень компактные модели.

Ручное перемешивание

Миниатюрная ручная кормушка с пластиковыми ножами

Для производства маслобойки используются различные материалы. Советую обращать внимание в основном на материал внутренних деталей. Предпочтительно, чтобы двигатель, вал и лопасти были из металла.

Корпус современных маслобойн обычно изготавливается из пластика или нержавеющей стали. Есть поликарбонат и даже стеклянные урны.

Чем больше запланирована нагрузка, тем выше должен быть процент отсева. Для постоянной работы на ферме выбирайте прибор из нержавеющей стали, вы не ошибетесь. Ударопрочный пластик также подходит для дома.

Презентация “Изготовление деревянной маслобойки своими руками”

Описание презентации для отдельных слайдов:

МБОУ «Перхляйская общеобразовательная школа» Рузаевского района Республики Мордовия Творческий проект по технологии «Изготовление мини-маслобойки из дерева с резьбой» Исполнитель: Чумаев Алексей, ученик 9 класса Научный руководитель: Жбанов Александр Семенович, учитель технологии

Цель проекта: Изготовление маслобойки из дерева Задачи: -Получить навыки столярного дела, дизайна кухонных изделий; — Повысить навыки составления эскизов, чертежей, пошаговых инструкций по сборке изделий; -развивать умение работать ручными и электрическими инструментами и деревообработкой –

1. Обоснование выбора проекта Отток — одна из самых необходимых вещей в селе. Раньше почти у всех жителей, у которых была корова, была корова. Сегодня маслобойка становится музейным экспонатом, так как сельчане и сельчане заводят коров все меньше и меньше. В нашей семье, как и у многих жителей нашего села, есть коза, дающая вкусное молоко. Моя мама говорит, что из козьего молока можно получить сметану, например из коровьего молока, и из сметаны сливочное масло. Но для этого потребуется небольшая маслобойка, так как на крупную маслобойку потребуется много сметаны. Поэтому я решил порадовать ее и сделать небольшую маслобойку своими руками. Теперь у нас будет масло!

2. Исторические заметки на эту тему. Первое упоминание о сбивании масла встречается в Библии, оно датируется примерно 2000 годом до нашей эры. NS. Масло, возможно, существовало еще в 6 веке, так как в этот период в Шотландии была найдена крышка маслобойки. С древних времен масло сбивали в деревянной маслобойке или просто в кастрюле с помощью венчика. Кто-то вбивал масло в кувшин, подвешенный на веревке матери, или в пахту — высокую бочку. Некоторые маслобойки представляли собой цилиндрические кадки извести. Позже появились ящики для брошенных вещей.

3. Факторы, которые необходимо учитывать при производстве продукта. Экономика — это то, что небольшие доски могут быть найдены среди производственных отходов. Бережное отношение к окружающей среде: при производстве продукта используется экологический материал (липа). Универсальность: продукт можно использовать не только по прямому назначению, но и в качестве украшения интерьера. Конструктивность: изделие должно быть удобным и прочным. Эстетичность: изделие должно быть красивым. Технология изготовления: Технология изготовления довольно проста. Некоторые операции выполняются на токарном станке по дереву и электроинструментом.

Создание чертежей и эскизов

Практическая работа При работе строго соблюдайте правила техники безопасности! 1. Подготовить заготовки из липовой доски толщиной 25 мм — строгать — отрезать по размеру

2. Отметьте линии канавок на всех пустых местах

3. Вырежьте канавки на всех деталях резцом для резьбы по дереву

4. Для тестовой сборки использовал саморезы

5. Для изготовления барабана на токарном станке высверливается дерево цилиндрической формы по эскизу

6. Делаем две дырочки для полосок

7. Для сборки барабана используем шпильки (деревянные бруски)

8. На переднюю и заднюю стенки вставим небольшие накладки. Вставьте металлическую ручку в просверленное отверстие

9. В один конец барабана забиваем металлический стержень и собираем изделие. Смазываем пазы клеем ПВА, вместо саморезов используем деревянные стержни

Сделаем ручки для крышки и ручки

В качестве эскизов для резьбы используем изображения из Интернета

Я использовал рельефную резьбу

Добавляем сани для нашей композиции

Для «лицевой» крышки используем объемную нить

Самооценка Я спроектировала и сделала деревянную маслобойку в подарок маме. Мой продукт полностью соответствует составленным критериям. Я была довольна своей работой и тем, что моей маме очень нравились ножницы. Я также расширил свои знания о деревообработке, о типах изделий, изготовленных из этого материала. Мне нравится работать с липой, потому что она достаточно мягкая, удобная в обращении и экологически чистая. Маслобойка оказалась неплохой. А рельеф и скульптурная скульптура очень его украшают. Моя маслобойка украсит нашу кухню и превратит сметану в вкусное масло в любое время «по команде щуки!

Все материалы, публикуемые на сайте, созданы авторами сайта или опубликованы пользователями сайта и представлены на сайте исключительно в информационных целях. Авторские права на материалы принадлежат их авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта! Мнение редакции может отличаться от мнения авторов.

Ответственность за разрешение любых споров относительно самих материалов и их содержания берут на себя пользователи, опубликовавшие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать любую поддержку в решении любых проблем, связанных с работой и содержанием сайта. Если вы заметили, что материалы на этом сайте используются незаконно, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Технология приготовления сливочного масла

С использованием маслобойки технология приготовления масла становится действительно простой.

  • В устройство загружаются сливки, молоко или сметана.
  • Продолжайте взбивать, пока не образуется комок масла.
  • Как только зерно образует пластичную массу и отделяется от пахты, взбивание прекращается.
  • Пахту сливают, в маслобойку наливают холодную воду и смешивают с маслянистой массой.
  • Вода сливается, и мытье повторяется.
  • Вы можете положить масло на сито, дать пахте стечь и промыть масло холодной водой прямо на сите.
  • После ополаскивания распределите масло на бумажном полотенце. Вы можете замесить его как тесто, чтобы вода уходила быстрее.
  • Готовое масло собирают в комок, заворачивают пищевой пленкой и помещают в холодильник.

Масло на травах

Рецепты на масляной основе можно дополнять специями, травами, солью и даже икрой

Особенности приготовления масла дома

  • Чем толще сырье, тем выше выход масла.
  • В маслобойке выход масла составляет от 35 до 50% от сырья, в зависимости от его жирности.
  • Чтобы масло быстрее собиралось, его промывают очень холодной водой. В воду для полоскания добавляют кубики льда, чтобы снизить температуру.
  • Если в сливочном масле используются обезжиренные сливки из непастеризованного молока, то их нужно сначала пастеризовать, затем охладить, а затем нагреть до температуры примерно 12-15 градусов. Согреть его необходимо на водяной бане или при комнатной температуре.
  • Если вы делаете масло со сметаной, оно должно быть около 15 градусов.
  • Добавление соли в масло продлевает срок его хранения.
  • Можно добавить специи, специи, измельченные фрукты, икру, кильку, какао, домашний сливочный шоколад.
  • Свежее масло можно хранить в холодильнике около 2 недель, соленое — около месяца.
  • Масло быстро впитывает запахи, поэтому храните его в герметичном контейнере.

Как взбить сливочное масло в электрической маслобойке?

  • подготовить маслобойку: очистить внутреннюю часть загрузочного бака
  • залить остывшие сливки / сметану и постоять в маслобойке, если сливки получились слишком жирными и загустевшими, лучше добавить молоко для придания текучести
  • желательно заполнять маслобойку не более чем на 2/3 (например, если объем маслобойки 11 литров, сливок необходимо заливать не более 8 литров — точные условия см в инструкции к конкретной модели оттока)
  • закрой и включи отток
  • взбивание может длиться от 10 до 30 минут и зависит от жирности сливок
  • проверяйте каждые 15-30 секунд, насколько готово масло, если вы видите, что «масляная крупинка» уже разбивается в плотные комки, можно перестать взбивать масло.

Проблемы при самостоятельной готовке

Взбивая сливочное масло в домашних условиях, могут возникнуть следующие проблемы:

  • Кислый вкус. Если масло не свежее, причина только одна: оказалось, что молоко было передержано до того, как взяли сливки;
  • Мягкое масло. Выбрана неправильная температура сливок;
  • Выпущена жидкость. Сильно отжат или соль не всасывается равномерно.

Совет! Пахта идеально подходит для приготовления рикотты.

Рецепты: из чего можно приготовить масло

Масло можно приготовить из сливок, сметаны, козьего, коровьего, овечьего молока. Вот несколько классических рецептов, которые вы можете добавить по своему вкусу.

Сметана

Сметана или сливки для приготовления масла нужно не менее 25% жирности

Масло из сметаны

Вам понадобится 1 кг сметаны жирностью 25% и 5 литров охлажденной воды.

  • Взбивайте масло на максимальной скорости, пока оно не разделится на сливочное масло и зерна пахты.
  • Слейте пахту.
  • Промыть масляную жидкость несколько раз холодной водой. Для этого удобно использовать сито.
  • Сожмите руками.
  • Сформируйте из сливочного масла палочку или палочку, заверните в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике.

Масло сметаны имеет тонкую кислотность.

Масло из сливок

Крем можно делать из цельного молока. Для этого используется сепаратор, две чаши которого работают по принципу центрифуги. Для приготовления масла сливки необходимо пастеризовать, чтобы они были биологически безопасными.

Вам понадобится 1 литр свежих сливок и около 5-7 литров охлажденной воды.

  • Взбить сливки в маслобойке. Вы можете начать с малой мощности и через 5 минут увеличить скорость до максимальной.
  • Когда крем побелел и уменьшился в объеме, можно добавить соль, специи или ароматические травы.
  • Взбивать, пока масса не разделится на фракции.
  • Выложите порции сливочного масла и пахты через сито. Дайте пахте стечь, промойте сливочное масло холодной водой, отожмите руками и положите на промокательную бумагу, чтобы слить жидкость.
  • Далее замесите масло, отожмите его и сформируйте комок.
  • Затем обернуть фольгой и отправить в холодильник.

Масло сладкое и нежное на вкус.

Масло из молока

Сливочное масло как таковое не получают из молока; Для начала нужно извлечь крем:

  • с помощью сепаратора (специального устройства);
  • настаивая вручную.

В среднем из 3 литров цельного молока можно получить до 700 мл сливок. Это будет наше сырье, из которого получается 35-50% готовой продукции. То есть из 3 литров молока выйдет около 350 граммов сливочного масла.

Пошаговый процесс выглядит так:

  • Пастеризуйте молоко и дайте сливкам подняться в течение двух дней. Чтобы ускорить процесс, можно использовать разделитель.
  • Взбить в маслобойке до фракционирования.
  • Слейте пахту.
  • Смойте масло ледяной водой.
  • Отожмите воду.
  • Вымесить масло и собрать его в комок.
  • Оставьте на бумажном полотенце, чтобы оставшаяся жидкость вышла из стакана.
  • Храните масло в холодильнике.
Оцените статью
Блог о молоке