Как приготовить домашний сыр

Содержание
  1. Как сделать сыр в домашних условиях
  2. Адыгейский сыр без яиц и уксуса
  3. Сыр «Моцарелла»
  4. Основные моменты приготовления домашнего сыра
  5. Как сделать вкусный сыр из молока и творога в мультиварке
  6. 14. Домашний маскарпоне третий рецепт
  7. Домашний сыр из молока с пепсином
  8. Пошаговый рецепт адыгейского сыра из молока и кефира
  9. Нежная «Филадельфия» из сметаны и йогурта
  10. Домашний сыр из деревенского творога
  11. Мягкая закуска из сметаны и кефира с зеленью
  12. 6. Крем-cыр из ряженки
  13. Простой сыр на закваске
  14. Как очень быстро приготовить домашний сыр
  15. Готовим твердый сыр из творога и молока
  16. 11. Творожный сыр с огурцом
  17. Новое в подборке
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. 10. Творожный каймак
  21. Сыр «Сливочный» от бабы Шуры
  22. 12. Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт
  23. Плавленый сыр «Сплошное удовольствие»
  24. Как приготовить сыр «Чечел» дома
  25. 2. Сыр из козьего молока
  26. Видео о том, как приготовить сыр в домашних условиях из молока
  27. Как сделать сливочный сыр в домашних условиях
  28. 7. Творожный сыр для тортов
  29. 17. Домашний сыр с зеленью и тмином
  30. Домашний сыр маскарпоне
  31. 13. Домашний «сыр» маскарпоне второй рецепт
  32. Твердый сыр с перцем и укропом
  33. 10. Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и «без заморочек»
  34. 4. Ароматный домашний сыр
  35. Домашняя брынза
  36. Сыр «Косичка»: простой рецепт
  37. Домашняя рикотта на кефире
  38. Сыр домашний «Пикантный»
  39. 10. Творожный сыр с тмином

Как сделать сыр в домашних условиях

Сыр можно приготовить в домашних условиях, и он не такой твердый, как кажется на первый взгляд. Преимущества домашнего сыра в том, что он не только очень вкусный, но и полезный, поскольку в процессе приготовления используются только качественные натуральные продукты без консервантов и других химикатов. Также можно приготовить диетический продукт, если при приготовлении домашнего сыра использовать нежирные ингредиенты. Домашний творог — настоящее лакомство, которое порадует молодых и старых. Кроме того, из него можно приготовить множество интересных блюд, рецепты которых размещены на нашем сайте.

Адыгейский сыр без яиц и уксуса

Автор: Валентина, форум SAY-7. Готовится сыр очень легко и просто, получается вкусно и, главное, без яиц!

Ингредиенты

Состав: Молочный кефир, соль

Сыр «Моцарелла»

Рецепт: Моцарелла

Мне очень нравится моцарелла, особенно маленькие шарики. Он превосходен в салатах, пицце или просто в качестве закуски. Но цена его . не самая доступная. Поэтому мне было очень интересно, как его приготовить дома. Перелопатив гору итальянских участков, я выбрала лучший вариант для домашней кухни. Оказалось очень просто.

Ингредиенты

Состав: Молоко Соленая вода Реннет Лимонный сок

Основные моменты приготовления домашнего сыра

Самые опытные повара готовят сыры с сычужным ферментом, но можно обойтись и без него, по крайней мере, на начальном этапе

Многие виды сыра домашние: твердый, плавленый, адыгский, филадельфийский, сулугуни, рикотта, моцарелла или сливочный сыр, который намазывают на хлеб. Классический рецепт домашнего сыра включает очень свежее молоко жирностью не менее 2,5% (бульонное или деревенское, коровье или козье молоко), кефир, масло, сметану, рикотту, зелень и острые специи. Вкус творога можно разнообразить интересными добавками: жареными грибами, орехами, оливками, зеленью, ветчиной и зеленью. Вы можете экспериментировать с продуктами и изобретать собственные сыры, придерживаясь базовой технологии. Самые опытные повара готовят сыры с сычужным ферментом, но можно и без него, по крайней мере, на начальном этапе.

Суть всех рецептов заключается в том, что молоко доводят до кипения в большой сковороде с антипригарным покрытием, добавляют остальные молочные продукты и некоторое время нагревают, пока творожная масса не отделится от сыворотки. После этого сыр развешивают в несколько слоев марли или марлю с творогом раскладывают на дуршлаге и сверху кладут груз, который помогает сыру окончательно избавиться от сыворотки. Остывший сыр помещают в холодильник на несколько часов, хотя ценители сыра утверждают, что сыр должен созреть и набрать силу в течение 24 часов.

Как сделать вкусный сыр из молока и творога в мультиварке

Для тех, кто не любит возиться с плитой, но привык готовить в мультиварке, у меня тоже есть рецепт вкусного сыра. Взгляните на очень подробный видео-рецепт, который я собрал. Я так готовлю и люблю добавлять такие продукты. Но только я больше к готовке привык, а бедная мультиварка стоит в стороне и смотрит на меня с упреком и грустью.

Вам потребуются следующие продукты:

  • Творог рассыпной — 500 гр
  • Молоко — 0,5 л
  • Сливочное масло — 15 гр
  • Яйцо — 1 штука
  • Ветчина — 80 гр
  • Укроп — пучок
  • Солить по вкусу
  • Сода — 1/4 ч

Теперь взгляните на простой способ приготовления, и у вас не останется сомнений и непонятных моментов.

Вы даже не представляете, насколько это вкусно. Вам обязательно стоит попробовать. В магазине его точно не найдешь.

Конечно, рецептов приготовления сыра в домашних условиях невероятно много. Я выбрал для вас самый простой и быстрый. Доказано, что такую ​​вкусную закуску можно приготовить практически из любого жидкого молочного продукта. Сделайте свой выбор и попробуйте. Некоторые из способов обязательно станут вашими любимыми, ведь все, что приготовлено в домашних условиях, всегда вкуснее, чем в магазине.

Приятного аппетита!

  • Кабачки по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления
  • Форшмак из сельди — классические еврейские рецепты
  • Новогодние закуски 2021 — вкусные и простые закуски к праздничному столу
  • Как посолить селедку в домашних условиях быстро и вкусно? Самые простые и вкусные рецепты засолки сельди
  • Малосольная горбуша: Горбуша соленая в домашних условиях быстро и вкусно

14. Домашний маскарпоне третий рецепт

Источник: Состав:
● 200 гр. 18% рикотта
● 200 мл. 33% сливки
Подготовка:
1. Дважды очистите творог
2. Влейте холодный крем
3. Затем взбивайте на НИЗКОЙ скорости до получения мягкой и однородной массы.

Домашний сыр из молока с пепсином

Пепсин — это фермент, обычно используемый для приготовления домашнего сыра. С его покупкой сложностей нет. Однако для этой обработки вам нужно использовать натуральное деревенское молоко, а не пастеризованную версию магазина.

Молочный сыр с пепсином

Список покупок:

  • молоко — 4,5 л;
  • пепсин;
  • соль — 1,5 ст л.

Время приготовления — 8 часов.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Отправляем молоко на плиту. Довести до 40 ° С. Если термометра нет, опустите палец. Он должен быть комфортным, не горячим. Затем сразу же снимите с огня.

Шаг 2. Добавьте в молоко порцию пепсина (инструкция по применению на упаковке). Многие хозяйки разводят его в воде, но здесь я решила развести молоком.

Порция пепсина

Шаг 3. После 2 минут перемешивания накрыть крышкой и полотенцем. Оставить настаиваться на 30 минут.

Шаг 4. Образуется сгусток. Его нужно нарезать небольшими квадратиками. Перемешайте, чтобы высвободить сыворотку. Затем отправить на средний огонь до образования большого комка.

Комок образовался

Полученную массу переложить на дуршлаг на 60 минут. Не забудьте добавить соль с каждой стороны. Переложите в тарелку, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Затем можно разрезать и подавать.

Пошаговый рецепт адыгейского сыра из молока и кефира

Чтобы насладиться мягким и нежным сыром, не нужно искать его в магазине. Вы можете приготовить его самостоятельно из самых простых и доступных продуктов. Домашнее всегда вкуснее и вкуснее. На закваску уйдет какое-то время, но результат будет потрясающий.

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 л
  • Кефир — 1 литр
  • Соль — 3 ч

Подготовка:

1. Перелейте кефир в кастрюлю и поставьте на плиту нагреваться до появления сыворотки и образования комков творога. Это займет около 5 минут.

2. Перелейте сыворотку в отдельную посуду через сито или марлю. Рикотта вам не понадобится для дальнейшего приготовления, поэтому положите ее в холодильник или сразу же съешьте. И пусть сама сыворотка скиснет при комнатной температуре двое суток.

3. Через два дня мы продолжим готовить наш продукт. Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и влейте сыворотку. Варить на слабом огне 7 минут, пока сыр не всплывет и не отделится от сыворотки.

4. Поместите дуршлаг в глубокую посуду, чтобы из него стекала жидкость. Откинуть марлю на дуршлаг и слить содержимое кастрюли, посолить и добавить специи по вкусу, но это не обязательно. Накройте еду марлей, положите сверху что-нибудь плоское, а затем тяжелое (нажмите). И в таком виде оставить на сутки в холодильнике.

5. Через день достаньте из холодильника, достаньте из марли, положите на тарелку и можно будет съесть вкусный и нежный адыгейский сыр.

Нежная «Филадельфия» из сметаны и йогурта

Вот еще один отличный рецепт. Получается чудесный кремообразный продукт «Филадельфия». Очень нежно и вкусно. Вместо закваски здесь используется йогурт, в котором уже есть все необходимое для сыра.

Ингредиенты:

  • Сметана 25-30% жирности — 300 гр
  • Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) — 280 гр
  • Лимонный сок — 1 ч
  • Соль — 1 ч

Способ приготовления:

1. Смешайте сметану с йогуртом. Из лимона вылить выжатый сок и посолить. Все это хорошо перемешать.

Количество лимонного сока зависит от степени кислотности. Если лимон не слишком кислый, добавьте 1,5 ч.

2. Положите дуршлаг на пустую тарелку и накройте марлей, сложенной в три слоя. Затем перелейте массу в марлю и аккуратно закройте края. Поместите тарелку на массу и положите на нее груз. Поставить в холодильник на 12 часов.

3. Через 12 часов достаньте из холодильника и снимите с марли. Из марли аккуратно переверните на тарелке и у вас получится чудесный нежный сливочный сыр. Его можно поместить в таз и поставить на стол.

Домашний сыр из деревенского творога

Из сыра можно делать бутерброды или другие блюда

Чтобы приготовить этот вкусный сыр, нужно время и немного вдохновения, а результат обязательно понравится вашей семье. В трехлитровой кастрюле смешать 1 кг крестьянского творога с 1 литром молока и, помешивая, довести до кипения. В этот момент в кастрюле на соседней плите растопите 200 г сливочного масла в пароварке и в миске смешайте 2 яичных желтка с ¾ столовой ложки соли и 1 чайной ложкой безалкогольного напитка. Как только жидкость в кастрюле закипит, аккуратно процеживаем через марлю и вешаем. Пусть сыр повиснет на марле, пока сыворотка не перестанет течь и не начнет стекать.

Теперь смешайте в миске растопленное масло с желтками и рикоттой и нагрейте массу на водяной бане, интенсивно помешивая лопаткой. На наших глазах с сырной массой произойдут чудеса: она начнет вспениваться, увеличиваться в размерах и густеть. И тогда, как только спадет пена, мы наконец увидим настоящий сыр, и с этого момента нам придется варить его еще 10 минут, пока он не отстанет от стенок посуды.

Перелить сыр в обычную форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и поставить в холодильник на 4 часа. Если мы хотим получить более густой и твердый сыр, заверните его в бумагу для выпечки и поставьте под гнет на полдня. После этого можно подавать закуску к столу и использовать сыр для приготовления бутербродов или других блюд.

Мягкая закуска из сметаны и кефира с зеленью

Вот еще один рецепт мягкого и нежного сыра Филадельфия, только ингредиенты и техника приготовления уже отличаются от приведенного выше рецепта, что абсолютно не повлияет на качество его вкуса.

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2% жирности — 1 л
  • Сметана 25% — 800 гр
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 2 щепотки

Подготовка:

1. В глубокой посуде смешайте кефир, сметану и соль до однородной массы. Также можно немного взбить массу миксером.

2. В другой миске сложите марлю в 4 слоя краями наружу и вылейте в нее смесь. Затем завяжите концы марли узлом и отнесите в раковину на 4-5 часов, чтобы слить лишнюю жидкость.

3. Затем переложить на сито и поставить на ночь под пресс в холодильник.

4. Далее, освободив от марли, переложить массу на пищевую пленку и завернуть в колбасу.

5. Натереть чеснок на мелкой терке, а укроп мелко нарезать. Разверните еще одну полиэтиленовую пленку и посыпьте ее зеленью и чесноком. Затем развернуть сыр из фольги и переложить на укроп, как если бы он катался. Затем полностью обернуть пищевой пленкой.

6. Поставьте в холодильник на пару часов, а затем можно полакомиться чудесным мягким и вкусным сыром.

6. Крем-cыр из ряженки

Что брать:

  • Ряженка (4%) — 500 г (1 упаковка)

Как приготовить:

Пакет с ряженкой ставим на ночь в морозилку. На следующий день вынимаем замороженный продукт из скорлупы и помещаем в сито, выстланное марлей или тканью. Вы можете связать массу в пакет, повесить над емкостью и дать растаять при комнатной температуре.

необходимо подождать, пока стечет вся жидкость из комка, на это может уйти до 15 часов. В ткани останется только кремовая масса, которую нужно переложить в емкость и поставить в холодильник или сделать, например, бутерброд.

Простой сыр на закваске

Моцарелла — один из любимых сыров для пиццы, запеканки или пасты. Далее я покажу вам, как приготовить такой продукт в домашних условиях. В этом случае я буду использовать только дрожжи.

Сыр на закваске

Список покупок:

  • кальций хлористый сухой 77%;
  • заквасить дрожжи;
  • 4 литра молока;
  • 820 мл воды;
  • 180 гр соли;
  • закваска для сыра.

Время приготовления — 5 часов.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Необходимо использовать молоко с температурой 35 ° С. Залить разведенный водой хлорид кальция.

Шаг 2. Посыпать закваской согласно инструкции. Для объема 4 литра потребуется ½ части мерного стакана. Оставьте на пару минут.

Хлорид кальция для молока

Шаг 3. Хорошо перемешайте молоко, чтобы равномерно распределить стартовую культуру. Накрыть крышкой и оставить на полчаса.

Шаг 4. Влить разбавленный фермент в воду и перемешать. Снова накрыть крышкой и отставить на 40 минут до образования творога.

Закваска смешанная с молоком для закваски

Шаг 5. Полученный творог нарезать кубиками толщиной 2 см и оставить на пару минут, чтобы высвободилось больше сыворотки.

Шаг 6. Сосредоточьтесь на слабом огне. Начните кипятить и постоянно помешивая, пока температура не достигнет 40 ° C.

Кипячение сыворотки до 40 градусов

Шаг 7. Выключите газ и оставьте содержимое на пару минут, чтобы зерно осело. Полученную массу переложить на дуршлаг.

Шаг 8. Теперь поместите густую смесь на паровую баню. Накрыть крышкой на 3,5-4 часа. При этом переворачивайте содержимое каждые 30 минут.

Густая смесь на паровой бане

Важная информация! Прежде чем продолжить, отрежьте небольшой кусочек массы и убедитесь, что она растворяется, погрузив ее в горячую сыворотку. Если он хорошо тянется, можно переходить к следующим шагам.

Шаг 9. Нарезать массу небольшими кусочками. Замочите в теплой сыворотке на пару минут. Затем измельчите кусочки в комок.

Шаг 10. Получившийся комочек опустить на пару часов в холодную воду. В это время приготовьте рассол.

Рассол готов

Вытащите яйца из комы. Полученные шарики выложить в рассол на полчаса. Все, сыр готов. Вы можете разрезать и подавать на стол или использовать в качестве ингредиента в блюде.

Как очень быстро приготовить домашний сыр

Домашний сыр

Если долго готовить нет времени, можно воспользоваться простым рецептом молочного сыра. Для этого доведите до кипения 1 литр молока жирностью 3,2%, добавьте 30 мл яблочного уксуса, 2 ст.л сливочного масла, 1 ч.л сухих трав и 1 ч.л соли. Перемешивая массу, снова довести до кипения, снять с огня и, как обычно, процедить через марлю. Слегка отожмите творожный комок, поместите сыр под груз — обычно для этого берут круглую деревянную разделочную доску, на которую кладут камень и кирпичи. Многие хозяйки используют для соления бекона специальный пресс или обычную кастрюлю, в которую кладут что-нибудь тяжелое, например, банку с домашними заготовками. Считается, что груз должен весить 10 кг и более. Пятиминутный домашний сыр очень долго не выдерживают под давлением, пока не остынут, затем нарезают вкусными кусочками и подают на стол.

Готовим твердый сыр из творога и молока

По этому рецепту ничего класть под груз не нужно, но чистая марля все равно понадобится. Готовый продукт получается, как в магазине, только вкуснее. Потому что вы готовите и кладете все по своему вкусу. Вот чем хороша домашняя еда.

Ингредиенты:

  • Творог (нежирный) — 1 кг
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — 1 ст
  • Сода — 1 ч

Перед приготовлением творог хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков.

Подготовка:

1. Налейте молоко в кастрюлю и обмакните в него измельченную рикотту. Поставить на средний огонь, перемешать и довести до кипения. Постоянно помешивать и варить 15 минут.

2. Возьмите другую кастрюлю, опустите в нее дуршлаг. Отложите марлю на дуршлаг, чтобы остались края.

Марлю можно сложить в два-три слоя.

3. Затем вылейте в нее полученную массу. Вся сыворотка стечет на дно кастрюли. Оставьте на некоторое время стекать остатки.

4. Разбейте 2 яйца в отдельную миску, добавьте пищевую соду и неполную ложку соли. И хорошо перемешать до однородной массы.

Используйте соль по своему вкусу. Мне нравится более соленый вкус, поэтому я добавила немного больше соли, чем указано в рецепте.

5. В большую кастрюлю налейте воду, примерно 1/3 кастрюли, и поставьте на огонь. Сверху по краям сковороды поставить глубокую тарелку. Творожную массу хорошо выдавить в марлю и выложить в эту посуду. Добавьте туда смесь масла и яиц.

6. Все перемешать до однородной массы. И так, постоянно помешивая, растворяем его минут 10. Масса должна стать густой и вязкой.

7. Возьмите форму и смажьте ее маслом. Затем перенесите туда готовое изделие и разглаживайте.

8. Охладите на час, чтобы остыть. Позже его можно употребить. Он имеет натуральный желтый цвет, довольно плотный и по вкусу не уступает сыру, купленному в магазине.

11. Творожный сыр с огурцом

По желанию можно добавить измельченную зелень и специи. Получается самодельный альметте!

Вам понадобится: 250 г творога, 100 г масла сливочного, 100 г огурцов, соль.

Приготовление: Измельчить творог в блендере до однородной массы, добавить огурцы и снова взбить. В конце добавить размягченное масло, снова взбить, положить в форму и поставить в холодильник на 3 часа.

Новое в подборке

Новый!


Добавить в кулинарную книгу Посмотреть рецепт Рикотта с зеленью Соединить рикотту со сливками или сметаной, добавить измельченные ароматные травы и соль. Перемешайте, оставьте на 30 минут, затем подавайте.

Ингредиенты

Творог 5% — 200 г

Сливки 20% — 2 ст

Укроп и петрушка — 20 г

Соль — 1/2 ч. Л

Ингредиенты

Кефир (2,5%) — 1,7-2 л

Соль — 2 ст

10. Творожный каймак

Что брать:

  • Молоко — 1,2 литра
  • Сметана (жирная) — 800 г,
  • Лимонный сок — 3 ст. Ложки столовые,
  • Соль — 1 ч.

Как приготовить:

Все ингредиенты складываем в емкость, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня. Выкладываем на марлю, отжимаем, освобождая от сыворотки. Полученную массу завязываем узлом и вешаем на тарелку. Оставляем еще на полчаса, чтобы слить оставшуюся жидкость. Теперь каймак готов к работе.

Сыр «Сливочный» от бабы Шуры

Этот восхитительный домашний сыр, на приготовление которого уходит 15-20 минут, приготовила сестра моей бабушки Баба Шура. В детстве мне очень нравилось к ней приходить — она ​​пекла восхитительные пироги с вишней и поздние обеды, а я попросил ее приготовить ее любимый сыр. В память о дорогом Бабе Шуре, которого больше нет с нами, хочу поделиться этим рецептом.

Ингредиенты

Состав: Рикотта, молоко, куриное яйцо, масло, содовая, соль

12. Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт

Источник: из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное — сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Можно добавить в сыр соль и даже перец, если не планируете делать из него сладкие десерты.
Ингредиенты:
● сметана 21% — 1 кг 500 гр.
Подготовка:
Дуршлаг немного большего размера и горшок для него. Положить его на стол. Сложите марлю пять раз — для более плотной структуры. Поместите дуршлаг в кастрюлю и накройте его сложенной марлей.
Аккуратно выложите сметану на горку. Продукт необходимо хранить в холодильнике.
Если взять жирную сметану, сыр получится жирным. Из 10% продукта выходит много сыворотки, поэтому остается меньше маскарпона. Но не беда, из него можно приготовить блины или вкусный торт. Также очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завязать — сметана должна хорошо утрамбоваться.
Положите на дуршлаг тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. Уберите сметану в холодильник на трое суток. За это время сыворотка стечет в кастрюлю, и вы получите нежный и вкусный маскарпоне.
Он хранится в холодильнике, но недолго, поскольку является натуральным продуктом и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но даже такие продукты хранятся недолго и только в холодильнике.

Плавленый сыр «Сплошное удовольствие»

Плавленый сыр . что может быть вкуснее? В нашей семье этот продукт занимает особое место на столе! Этот сыр легко намазывать на бутерброды, его хорошо добавлять в спагетти и есть только ложкой, как это делает мой папа !!! Вот простой рецепт сливочного сыра. Из 400 г рикотты получается практически полное ведро майонеза! А вкус . ммммм! Попробуйте, не пожалеете!!!

Ингредиенты

Состав: Рикотта Куриное яйцо Масло Сода

Как приготовить сыр «Чечел» дома

Изготовление домашнего «Чечела» во многом схоже с процессом изготовления «Косички». Это также требует небольшого количества ингредиентов, но требует внимания.

сыр

Список покупок:

  • молоко — 3 литра;
  • уксус 9% — 75 мл;
  • поваренная соль.

Время приготовления — 2 дня.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Нагрейте охлажденное коровье молоко до 40 ° С. Здесь нужен градусник. Пастеризованное молоко не подходит для этого продукта.

Шаг 2. Когда вы достигнете желаемой температуры, начните вливать уксус небольшой струйкой. Постоянно помешивайте, чтобы жидкость распределялась равномерно.

Добавление уксуса

Шаг 3. Уменьшите дроссельную заслонку до холостого хода. Продолжайте помешивать. Масса начнет прилипать к ложке.

Шаг 4. Когда содержимое свернутся, снимите кастрюлю с огня и начните зачерпывать полученный сыр ложкой в ​​большой комок.

Ложка сыра

Шаг 5. Получившийся комочек переложить в отдельную емкость. Налейте туда небольшое количество сыворотки.

Шаг 6. Начните замешивать изделие, одновременно замешивая тесто. Затем проделайте в центре дырочку, сформируйте бублик и начните его растягивать.

Замесить сыр

Шаг 7. Снова соберите удлиненные слои в шар, выложите на блюдце и посолите с двух сторон.

Шаг 8. Накрыть тарелкой и дождаться полного остывания. Затем убрать в холодильник на 2 дня.

Слои сыра на тарелке

Готовое изделие можно связать косичкой или нарезать полосками. Этот сыр намного вкуснее и полезнее магазинного. Прекрасно сочетается с любым праздничным столом.

2. Сыр из козьего молока

Что брать:

  • Молоко (козье) — 2,5 литра,
  • Кислота (лимонная), соль — по чайной ложке,
  • Вода — четверть стакана
  • Специи (перец, куркума) — по желанию.

Как приготовить:

Молоко (мы используем тару с толстым дном) подогреваем до высокой температуры, но не кипятим. Добавьте предварительно смешанный раствор из воды и лимонной кислоты. Масса начнет приобретать творожную консистенцию. Держим на медленном огне и, не давая закипеть, снимаем с огня и оставляем в покое на полчаса.

Накрываем дуршлаг марлей или тканью, остывшую творожную массу отбрасываем через него, тем самым освободив ее от жидкости. Ждем, пока с почти готового сыра стечет остаточная влага. Теперь можно посолить и при желании добавить специи.

Для придания формы отправляем творожную массу в выбранную емкость. Держим в холодильнике несколько часов.

Видео о том, как приготовить сыр в домашних условиях из молока

В жару может случиться что угодно, может, молоко скиснет. Если у вас кисло, не беда! Из него можно приготовить чудесные домашние сыры с перцем и зеленью. И всего за 20 минут.

Ингредиенты:

  • Простокваша — 2 литра
  • Горький перец — 10 гр
  • Укроп — 50 гр
  • Яйцо — 3 штуки
  • Болгарский перец — 50 гр
  • Солить по вкусу

Я нашла очень интересный рецепт на канале youtube и хочу поделиться им с вами. Все очень просто и понятно. Готовить с ним не составит труда.

Я уже пробовала сделать этот продукт таким образом и скажу только одно: все получилось быстро, дешево и вкусно.

Как сделать сливочный сыр в домашних условиях

Десерты готовят из мягкого сливочного сыра, намазывают на белый хлеб или просто едят ложкой в ​​качестве десерта

Этот простой и легкий в приготовлении сыр удивит вас своим нежным и мягким вкусом. Готовится очень быстро. Оставьте литр натуральных сливок на 2 дня в теплом месте, когда они станут кислыми, процедите их марлей, слейте излишки сыворотки или слегка отожмите. Ставим крем под пресс весом около 3 кг, и через полчаса наслаждаемся изысканным лакомством.

Есть еще один рецепт приготовления сливочного сыра, который мы знаем как Филадельфия. Для этого разводим в 1 чайной ложке воды, чайной ложке лимонной кислоты и щепотке соли, выливаем все в литр 25% сливок и варим на плите около 10 минут, постоянно помешивая, пока кремообразная масса не отделится от жидкости.

Перелейте сливки в дуршлаг, застеленный марлей, и дайте сыру постоять 2 часа, периодически помешивая, чтобы не осталось ни капли жидкости. Затем перекладываем сыр в закрытую емкость и даем ему дозреть в холодильнике в течение суток. Десерты готовят из мягкого сыра, намазывают на белый хлеб или просто едят ложкой в ​​качестве десерта.

7. Творожный сыр для тортов

Нежнейший сыр для любого кондитерского эксперимента!

Вам понадобится: 350 г 25% сметаны, 300 г греческого йогурта.

Приготовление: Смешать сметану и йогурт до однородной массы. Накройте сито 3-4 слоями марли и вылейте в него кусок. Плотно оберните марлю со всех сторон и нахлестните складку в 2-3 кг. Убрать сыр в холодильник на 12-15 часов.

17. Домашний сыр с зеленью и тмином

Источник: Состав:
● 1 литр кефира
● 1 литр молока
● 6 яиц
● 4 чайные ложки соли (или по вкусу)
● 1/3 чайной ложки острого красного перца
● щепотка тмина
● 1 зубчик чеснока
● пучок разных трав: укроп, кориандр, зеленый лук
Подготовка:
1. Налить молоко и кефир в кастрюлю, поставить на плиту. Не доводя до кипения, тонко влейте слегка взбитые яйца с солью в горячее молоко и кефирную смесь, доведите до кипения и варите эту смесь, помешивая, на медленном огне несколько минут до отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко нарезанные овощи и перец чили, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь по вкусу)
3. Перелейте смесь в дуршлаг, выстланный марлей, сложенной в 2 слоя. Разгладить сырную массу ложкой.
4. Марлю завязать узлом, слить сыворотку, затем развернуть марлю, накрыть получившийся круглый сыр краем марли, положить сверху блюдце и поставить на блюдце какую-то герметичность (например, банку воды, закрытый крышкой).
5. Поставьте в холодильник на несколько часов. И это все. Например, вечером сделали и поставили в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично сочетается с черным хлебом и помидорами.

Домашний сыр маскарпоне

Из маскарпоне готовят нежнейшее тирамису, куличи, суфле, кремы и многие другие вкусные блюда

Изысканный итальянский сыр также можно приготовить в домашних условиях. Для этого 200 мл молока смешать с 800 мл сметаны и растереть до однородной массы. Затем смесь сметаны и молока ставим на огонь, нагреваем, перемешиваем, но не кипятим, иначе сыр будет безнадежно испорчен. Введите 2 ч.л лимонного сока, убавьте огонь до минимума и продолжайте нагревать, пока сметана не превратится в творог. Выключите огонь, оставьте рикотту в сыворотке еще на 5 минут, затем поместите в дуршлаг с марлей и оставьте на час. Через некоторое время хорошенько отожмите сыр, чтобы проверить, не осталась ли сыворотка, переложите его в красивую посуду, плотно закройте крышкой и дайте остыть. Вы можете попробовать это прямо сейчас! Кстати, из маскарпоне готовят нежнейший тирамису, кулич, суфле, сливки и многие другие вкусные блюда.

13. Домашний «сыр» маскарпоне второй рецепт

Источник: Состав:
● 400 мл сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) 15-20% жирности
● 1 чайная ложка лимонного сока
Выход: 150-200 г сыра (в зависимости от марки сливок, жирности и т.д.)
Подготовка:
1. Вылить сливки в миску и поставить в пароварку (я использовала глубокую кастрюлю). Постоянно помешивая, на медленном огне доведите почти до точки кипения (85 градусов) — когда вода вот-вот закипит, но еще не закипит. В этот момент снимаем тарелки со сливками, отставляем в сторону и заливаем 1 чайной ложкой лимонного сока. Смешиваем.
2. Возвращаем посуду с кремом на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, наблюдаем, как меняется структура крема. Сначала ничего не происходит: крем остается жидким. Потом масса начинает медленно скручиваться — и это похоже на кефир. В итоге масса загустевает и по консистенции напоминает густые сливки (этот процесс может занять от 5 минут до 20 — в зависимости от конкретного крема). Отлично — снимите с огня и дайте остыть минут 15, не передерживайте крем на огне, иначе сыр будет иметь «вареное» послевкусие. Да, не ожидайте, что процесс будет похож на свертывание молока (например, при приготовлении творога). Крем не сразу разделится на твердую массу и сыворотку — он просто загустеет и загустеет.
3. На пустые тарелки положить дуршлаг, расстелить дуршлаг в 4 слоя хлопчатобумажной тканью или марлей. Раскатываем сыр и даем стечь сыворотке — около 40 минут — час. Потом вешаем — еще на час, чтобы остатки сыворотки откопались и сыр загустел. И напоследок кладем обратно на дуршлаг, кладем на него небольшой груз (300 грамм) и отправляем в холодильник минимум на 8-9 часов (на ночь).
4. Утром открываемся и находим именно такую ​​массу.

Твердый сыр с перцем и укропом

Я видела рецепт твердого сыра в журнале. Я сразу решил это сделать и не разочаровался, абсолютно доволен. Сыр напоминает свежеприготовленный адыгейский сыр, на мой вкус, намного вкуснее. Однажды я сделал несколько попыток сделать твердый сыр. Но все пошло . насмарку))) Я бросил этот бизнес и расстался просто ради удовольствия. И тут оказалось, УРААА !!! Сыр с молоком и яйцами. Добавки тоже различаются по вкусу и цвету, решила обойтись укропом для свежести и перцем для аромата.

Ингредиенты

Состав: Молоко Простокваша Куриное яйцо Соль Сладкий перец Укроп

10. Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и «без заморочек»

Источник: На вкус как сулугуни или нежный сыр фета. Его можно приготовить с укропом, кориандром, грецкими орехами, оливками, болгарским перцем.
Ингредиенты:
● 1 литр молока
● 1 столовая ложка крупной соли
● 200 мл сметаны
● 3 яйца
Подготовка:
В молоко всыпать соль и все вскипятить.
Взбить сметану с яйцами (ровно перемешать) и медленно влить в кипящее молоко. Варить, периодически помешивая, 3-4 минуты.
Когда сформируются крупные хлопья, добавьте измельченный укроп (я также добавила половину мелко нарезанного китайского чеснока). А затем процедить сыр через дуршлаг или марлю. Отжать, поставить груз на ночь и поставить в холодильник.

4. Ароматный домашний сыр

Источник: Состав:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 чайные ложки соли (или по вкусу)
1/3 чайной ложки острого красного перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
пучок разных трав: укроп, кинза, зеленый лук
Подготовка:
1. Налить молоко и кефир в кастрюлю, поставить на плиту. Не доводя до кипения, тонкой струйкой влить в смесь горячего молока и кефира слегка взбитые яйца с солью. Доведите до кипения и варите эту смесь, периодически помешивая, на слабом огне в течение нескольких минут, пока не отделится сыворотка.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко нарезанные овощи и перец чили, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь по вкусу)
3. Перелейте смесь в дуршлаг, выстланный марлей, сложенной в 2 слоя. Разгладить сырную массу ложкой.
4. Завяжите марлю узлом, дайте сыворотке стечь. Затем развернуть марлю, накрыть образовавшийся круглый сыр краем марли, положить сверху блюдце и положить на блюдце какое-нибудь гнетущее средство (например, подойдет баночка с водой, закрытая крышкой).
5. Поставьте в холодильник на несколько часов. И это все. Например, вечером сделали и поставили в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично сочетается с черным хлебом и помидорами

Домашняя брынза

В процессе приготовления можно добавить в сыр немного зелени

Кисломолочный сыр с приятным соленым вкусом незаменим в салатах, и его можно приготовить самостоятельно. Для этого доводим до кипения 1 л молока, затем, не убавляя огонь, кидаем 2 ст.л соли. На этом этапе у нас должно быть приготовлено 3 яйца, взбитых с 200 г сметаны, которые вливаем в кипящее молоко.

Помешивая, варить сырную массу, продолжая делать это даже после закипания — может быть, минут 5 хватит. Когда сыворотка начнет отделяться от загустевшего сыра фета, вылейте содержимое кастрюли на дуршлаг с марлей и повесьте на 3 часа. Не снимая с ткани готовый сыр, поместите его под пресс, пока он не станет гуще. Сыр добавляют не только в салаты, но и в закуски, пироги и супы. В процессе варки к сыру можно добавить немного зелени. В целом это очень хороший продукт, без которого сложно представить домашнюю кухню.

Сыр «Косичка»: простой рецепт

Кодино — один из самых популярных сыров, который хорошо сочетается с пивом. Кстати, рецепт домашнего пива можно найти по ссылке, но сейчас не будем об этом говорить. Представленный продукт можно приготовить в домашних условиях всего из пары ингредиентов.

Сыр

Список покупок:

  • молоко — 3 литра;
  • уксус 9% — 75;
  • соль — 200 г;
  • литр воды.

Время приготовления 60 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Нагрейте молоко до 40 ° C. Постоянно помешивайте для равномерного нагрева.

Важная информация! Также, чтобы узнать точные показатели, советую приобрести термометр для кухни. Это необходимый предмет каждой хозяйке. Также молоко должно быть деревенским, пастерезин не подойдет.

Нагрейте молоко до 40 градусов

Шаг 2. Чтобы отделить сыворотку, добавьте уксус в 40-градусное молоко. Когда вы будете наливать медленно, уменьшите количество газа и непрерывно помешивайте.

Примечание! Если сыр не расслаивается, добавьте еще уксуса, но общая масса не должна превышать 150 мл. При этом постепенно вливать небольшими порциями через 3-5 минут. Для удобства расчета отмечу, что на литр молока требуется 25 мл жидкости.

Добавьте уксус в молоко

Шаг 3. Когда цвет сыворотки приблизится к прозрачности, удалите полученный продукт с помощью скиммера и перенесите отдельно.

Шаг 4. Продолжайте нагревать сыворотку до 70–80 ° C. Это температура плавления Pigtail. Когда он дойдет до него, вылейте его в большую кастрюлю.

Согревающая сыворотка до 70 градусов

плавить сыр необходимо в перчатках, чтобы не обжечься.

Шаг 5. Разведите 200 г соли на литр воды, чтобы получить специальный раствор. Взять массу, как тесто. Важно, чтобы он стал гладким и компактным.

Шаг 6. Проделываем в центре дырочку, формируем бублик и растягиваем. Процесс занимает 20 минут. Растяните до нужной длины, затем сложите пополам и продолжайте процесс. Диаметр резьбы должен составлять 5-8 мм.

Темный сыр

Перенести пряди в рассол на 15 минут. Затем скрутите косичку. Готовую обработку закрепите ниткой и обрежьте неровные края. Так что можно убрать в холодильник или сразу съесть.

Домашняя рикотта на кефире

Из этой нежной рикотты делают пиццу, салаты, соусы, начинки для клецок и десертов

Попробуем приготовить невероятно вкусный итальянский сыр, тем более что это совсем несложно. Далее подогреваем 1 литр молока, но ни в коем случае не кипятим — лучше сразу снимать посуду с огня. Добавьте 1 чайную ложку горячего молока, соль, 2 чайные ложки сахара, 150 мл кефира и 4 столовые ложки лимонного сока, затем оставьте на полчаса до застывания. Затем получившийся творог на марле закидываем на дуршлаг и развешиваем — вся жидкость должна стечь. Из этого очень нежного творога делают пиццу, салаты, соусы, начинки для клецок и десертов.

Сыр домашний «Пикантный»

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашние сыры

По просьбе Светланы (Данна) и Натальи (Апрелия) представляю рецепт домашнего плавленого сыра. Сыр можно сделать на свой вкус, с различными добавками, а можно оставить только классический вариант, плавленый соленый сыр. Намазать кусочком свежего мягкого и пышного хлеба или хрустящими гренками, а лучше съесть горячей домашней фокаччей)))

Ингредиенты

Состав: Рикотта Куриное яйцо Масло Сахар Сода Сода Чеснок Укроп Красный перец чили Сладкий перец

10. Творожный сыр с тмином

Этот рецепт немного сложнее, но оно того стоит!

Вам понадобится: 1 л молока, 500 г творога, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1,5 чайных ложки семян тмина, щепотка соли, 1 яйцо.

Приготовление: Залить семена тмина кипятком и перетереть творог через сито. Молоко вскипятить, добавить рикотту и варить 3-5 минут, пока не отделится сыворотка. Выкиньте всю массу на марлю, чтобы не было лишнего жидкого стекла.

Сливочное масло растопить, добавить сметану, творожную массу, соль, взбитое яйцо и тмин. Нагрейте все на слабом огне, периодически помешивая. Когда масса станет более пластичной и однородной, снова переложите ее на марлю, удалите концы и оставьте под прессом на 12 часов в холодильнике.

Оцените статью
Блог о молоке