Миндальное молоко польза и вред: 10 бонусов и вкусный рецепт

Содержание
  1. Миндальное молоко — рецепт приготовления в домашних условиях
  2. Как приготовить молоко на основе миндаля
  3. Рецепты изготовления молока на миндальных орехах
  4. Рецепт традиционного молока из миндаля
  5. Рецепт сладкого миндального молока
  6. Рецепт с корицей
  7. Рецепт с клубникой
  8. 3 Рецепт от шеф-повара
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. Вкусные рецепты с добавлением миндального молока
  12. Ванильно-миндальный завтрак
  13. Шоколадно-фисташковый десерт
  14. 2 Милкшейк из миндаля и халвы
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. Краткий рецепт: миндальное молоко в домашних условиях
  18. 4 Молоко из миндаля и кешью
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. 1 Малиново-банановый коктейль на ореховом молоке
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. Полезные советы
  25. Полезный напиток из неочищенных орехов
  26. С чем пить экзотическое молоко
  27. Рецепты с миндальным молоком
  28. Блины
  29. Смузи
  30. Как использовать жмых орехов после приготовления молока?
  31. Заварной крем
  32. 2 Диетическое молоко
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. Домашнее миндальное молоко: польза и вред
  36. Химический состав
  37. Польза миндального молока
  38. Основная польза молочного продукта для здоровья
  39. Как и сколько хранить ореховое молоко?
  40. Миндальное молоко со вкусом клубники и шоколада
  41. Как сделать домашнее миндальное молоко: ингредиенты
  42. Пошаговый рецепт с фото
  43. 3 Желе из миндального молока
  44. Ингредиенты
  45. Приготовление
  46. Сладкое миндальное молоко с финиками
  47. Как оно применяется в кулинарии

Миндальное молоко — рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления миндального молока нужно выбирать свежие грецкие орехи с приятным ореховым ароматом и сладковатым привкусом. Никогда не покупайте зеленый и горький на вкус миндаль — они содержат ядовитые вещества.

Ингредиенты:

  • миндаль — 1 стакан
  • вода очищенная — 3 стакана.

Для набухания качественный миндаль нужно на ночь (на 8-12 часов) залить водой комнатной температуры, чтобы вода покрывала орехи на 2-3 см выше их уровня.

Утром слейте воду, а набухший миндаль положите в блендер, добавьте 1 стакан чистой воды комнатной температуры и взбивайте 1-3 минуты, пока не получите густую белоснежную пасту.

Добавьте оставшуюся воду, дайте настояться 10 минут, затем процедите через дуршлаг или 2 слоя марли, и вкусное молоко готово.

Не выбрасывайте торт, его можно использовать для выпечки или приготовления различных блюд.

Чтобы миндальное молоко получилось более нежной консистенции, после замачивания снимите кожицу с орехов, хотя в нем много полезных веществ. Кожу можно сушить, измельчать и добавлять в различные блюда.

Вот такое красивое и аппетитное белое молоко из орехов.

В миндальное молоко по своему вкусу можно добавить мед, ваниль, корицу, кленовый сироп, соль, мускатный орех, после чего его нужно взбить миксером. Холодное миндальное молоко можно подавать в жаркую погоду.

Готовое молоко храните в герметичном контейнере и особенно в холодильнике.

Как приготовить молоко на основе миндаля

Как приготовить домашнее миндальное молоко и какую пользу оно имеет для человеческого организма

Многие производители экономят на орехах, добавляя при их производстве минимальное количество молока, поэтому есть смысл сделать это самостоятельно в домашних условиях. Здесь вы сами выбираете ингредиенты и будете уверены в качестве и натуральности своего продукта.

Итак, по рецепту вам понадобятся:

  • сырой миндаль (1 стакан.);
  • вода (2 стакана.);
  • мед по желанию.

Подготовка:

  1. Замочите миндаль на ночь или 2 дня. Для этого положите грецкие орехи в миску и залейте их примерно 3 см воды, когда они впитают воду, они набухнут. Накройте их тряпкой и дайте постоять 1 ночь или 2 дня. Чем дольше они выдерживаются, тем лучше будет молоко.
  2. Слейте воду из миндаля и хорошо промойте грецкие орехи под холодной проточной водой. Ни в коем случае не используйте горячие или даже горячие.
  3. Поместите миндаль в блендер и залейте 2 стаканами воды. Смешивайте ингредиенты, пока вода не станет белой, а миндаль не станет такой же консистенции, как мука мелкого помола.
  4. С помощью марли процедите миндальную муку и слейте ее в банку. Постарайтесь выжать как можно больше марли, чтобы извлечь как можно больше молока.
  5. Добавьте мед по вкусу и насладитесь нежным вкусом напитка.

Также помните, что этот продукт может испортиться, как только начнет пахнуть кислым — выбросьте его. Обычно хранится в холодильнике до 5 дней.

Рецепты изготовления молока на миндальных орехах

Молоко, как следует из названия, производится из миндаля. Делаем это сами, дома. Этот напиток — отличный заменитель коровьего молока для людей с непереносимостью лактозы.

Рецепт традиционного молока из миндаля

Необходимы простые ингредиенты: 0,75 литра фильтрованной воды; 240 г грецких орехов; 2 щепотки соли; 5 мл лимонного сока.

Миндальное молоко

Способ приготовления: все ингредиенты смешать в стеклянной посуде, хорошо накрыть и поместить в темное место на 12 часов. Это время необходимо для того, чтобы орехи размякли.

После этого слейте воду, она больше не нужна. Грецкие орехи промыть фильтрованной водой, очистить от кожуры и перелить в блендер.

Теперь добавьте чистую воду по рецепту. Взбейте всю смесь блендером до однородной массы. Вылейте смесь в стерилизованную емкость через мелкое сито с марлей в несколько слоев.

Миндальное молоко

Хорошо отжать оставшуюся массу. Оставшуюся лепешку просушить, чтобы использовать в дальнейшем при приготовлении каш, выпечки, коктейлей. Количество хранимого маслоэкспеллера зависит от условий его хранения: в сушеном или замороженном виде.

Способ употребления молока: его используют как добавку в кофе, какао, желейные каши, наливают на сухие завтраки, пьют как лечебный напиток.

Молоко хранят в темной посуде на холоде 3 дня. Но можно ли кипятить — вопрос возникает, когда родители решают дать молоко маленькому ребенку. Ответ прост: нельзя варить и нельзя давать маленьким детям.

Рецепт миндального молока с какао

Миндальное молоко

его готовят по традиционному рецепту, но какао-порошок или шоколадную стружку добавляют в качестве дополнения перед обработкой в ​​блендере. Получается коктейль, который надо пить сразу, его не держат.

Рецепт сладкого миндального молока

Напиток готовится по традиционному рецепту, но перед обработкой в ​​блендере добавляются дополнительные ингредиенты:

  • на 480 мл молока — 5 фиников без кожуры и косточек;
  • 1 столовая ложка кокосового или миндального масла для увеличения жирности;
  • ½ ч.л ванилина.

Полученный на блендере коктейль нужно пить сразу, он не держится даже несколько часов.

Рецепт с корицей

Миндальное молоко

Рекомендуется включать в диеты для похудения, ведь такой напиток имеет преимущества низкой калорийности и в то же время сытости.

Особенность рецепта в том, что в него при желании добавляют порошок корицы или куркумы из расчета 1/3 чайной ложки на 450 мл пряного миндального молока.

Для полноты вкуса в коктейль добавлен банан. Его нужно предварительно измельчить в блендере, а затем снова взбить с молоком и его составляющими.

Банан значительно увеличивает калорийность коктейля, если людям полезно похудеть — каждый решает сам. Но пить такой коктейль стоит только в данный момент.

Несомненно, пару часов коктейль простоит в холодильнике, но есть возможность его разогреть, особенно тем, кто хочет уберечь горло от холодных напитков — вопрос остается открытым. Все желающие могут попробовать. Конечно, вкус не пропадет.

Рецепт с клубникой

Миндальное молоко

Основа — молоко, приготовленное по классическому рецепту. Количество клубники — на ваше усмотрение, главное, чтобы коктейль оставался жидким и его можно было бы легко пить через коктейльную трубку.

Способ приготовления: клубнику измельчить в блендере с сахарным песком и ванилью. Влить молоко, еще раз перемешать. Способ применения: сразу после изготовления.

3 Рецепт от шеф-повара

Как приготовить домашнее миндальное молоко: 4 простых рецепта и 4 способа использования

Ингредиенты

  • Миндаль — 100 г
  • Вода — 200 мл

Приготовление

  1. Шеф-повар рекомендует замочить грецкие орехи на ночь, чтобы вам не пришлось долго ждать. Если напиток нужно приготовить срочно, можно миндаль залить кипятком.
  2. Грецкие орехи очистить, переложить в блендер, залить водой, взбивать.
  3. Не забудьте процедить жидкость через дуршлаг или марлю.
  4. Уловки для жизни: из остатков измельченного миндаля можно сделать пасту. Добавьте сахар (в зависимости от количества ореховой смеси). Затем эту массу нужно просушить в духовке — и получится домашний марципан.

Вкусные рецепты с добавлением миндального молока

Вот несколько рецептов, которые вам обязательно понравятся. Они будут очень сытными и не менее полезными. Попытайся!

Ванильно-миндальный завтрак

Тебе понадобится:

  • миндальное молоко (2 стакана.);
  • мед (1-2 ст л.);
  • семена чиа (½ стакана.);
  • экстракт ванили (½ ч л.);
  • миндаль или другие орехи (по вкусу);
  • любые фрукты (по желанию).

Подготовка:

  1. Смешайте в миске миндальное молоко, семена чиа, ваниль и мед. Хорошо перемешайте, пока смесь не загустеет.
  2. Уберите в холодильник на ночь или хотя бы на 1 час.
  3. Добавьте к нему фрукты и орехи. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.
  4. При желании можно добавить немного воды, чтобы немного разбавить блюдо.

Как приготовить домашнее миндальное молоко и какую пользу оно имеет для человеческого организма

Шоколадно-фисташковый десерт

Тебе понадобится:

  • миндальное молоко (½ стакана.);
  • жареные фисташки (1/3 ст.);
  • натуральный йогурт (¼ стакана.);
  • семена чёрного чиа (2 ст.);
  • бананы (3 шт.);
  • финики без косточек (2 шт.);
  • экстракт ванили (1 ч л.);
  • какао-порошок (2 ст л.).

Подготовка:

  1. В небольшой миске смешайте миндальное молоко и семена чиа. Дать настояться 10-15 минут.
  2. Вмешайте фисташки и финики, пока смесь не станет маслянистой. Это займет около 5 минут.
  3. Добавьте в эту смесь семена чиа и молоко, кусочки банана, какао-порошок, йогурт и ваниль. Все хорошо перемешать. Это занимает от 3 до 4 минут. Если консистенция слишком густая, можно добавить еще миндального молока.

Как приготовить домашнее миндальное молоко и какую пользу оно имеет для человеческого организма

2 Милкшейк из миндаля и халвы

Как приготовить домашнее миндальное молоко: 4 простых рецепта и 4 способа использования

Ингредиенты

  • Миндаль — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Халва — 40 г
  • Лед — 3 кубика

Приготовление

  1. Сначала приготовьте миндальное молоко: замочите грецкие орехи, очистите их, взбейте в блендере с водой до получения однородной консистенции.
  2. В молоко и кубики льда добавить измельченную халву (можно фрукты, ягоды или шоколад). Все нормально. Напиток готов!

Краткий рецепт: миндальное молоко в домашних условиях

  1. Замочите орехи в очищенной воде на ночь.
  2. Слейте воду, миндаль промойте, переложите в чашу блендера.
  3. Финики чистим, складываем туда, заливаем фильтрованной водой.
  4. Включите блендер на высокой скорости на 2 минуты.
  5. Сложите марлю в 4 раза, положите на чашу так, чтобы края не выходили наружу.
  6. Вылейте миндальную смесь в центр марли, соедините края, чтобы получился пакетик.
  7. Медленно и тщательно профильтруйте пару минут.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить молоко из орехов!
  9. Рецепт миндального молока подошел к концу. Очень надеюсь, что он вам понравится, потому что я сама в восторге от этого вкуса! Ну вы уже разобрались, наверное Кстати, а у вас за окном погода какая? Осень не может наконец наступить в Киеве. Пару дней будет дождь, потом снова солнечно и тепло. В воскресенье мы с Сережей лежали на траве в парке, пили холодный кофе и даже страдали от жары 31 градус.Также хочется легкой прохлады, закутываюсь в одеяло, пью ароматный кофе с ореховым молоком и читаю книгу при свечах…

Но вернемся к теме! В прошлый раз я рассказывала о своей системе питания, к которой пришла после многих лет проб и ошибок. Более того! Чтобы не пропустить новые статьи, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Также при регистрации вы получите в подарок целую коллекцию полных рецептов из 20 блюд, которые готовятся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит вам много времени! Поесть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Расскажите друзьям, как приготовить миндальное молоко, порекомендуйте его, если оно вам нравится, понравилось, оставьте комментарии, поставьте лайк, напишите и покажите фотографии того, что вы сделали, и помните, что все умеют вкусно готовить, что вы более талантливы чем вы можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь едой! Я люблю тебя, будь счастлив!

4 Молоко из миндаля и кешью

Как приготовить домашнее миндальное молоко: 4 простых рецепта и 4 способа использования

Ингредиенты

  • Миндаль — 100 г
  • Кешью — 100 г
  • Финики — 2 шт.
  • Вода — 150 мл

Приготовление

  1. Вымойте и обсушите грецкие орехи. Перелейте в блендер вместе с финиками (можно добавить еще орехов и специй). Влейте воду, перемешайте.
  2. Молочную жидкость пропускаем через сито. Идеально подходит для вкусного кофе (например, для латте макиато).

1 Малиново-банановый коктейль на ореховом молоке

Как приготовить домашнее миндальное молоко: 4 простых рецепта и 4 способа использования

Из растительного молока можно приготовить различные напитки (коктейли, молочные коктейли, какао, добавить его в кофе и т.д.), А также приготовить сладости и другие блюда.

Ингредиенты

  • Малина — 50 г
  • Банан — 1 шт.
  • Миндаль — 100 г
  • Вода — 200 мл

Приготовление

  1. Грецкие орехи предварительно замочить, очистить от кожуры. Малину промываем, банан очищаем от кожуры и нарезаем кольцами.
  2. Все ингредиенты переложить в блендер, хорошо взбить.

Полезные советы

  • Вкус натурального миндального молока слегка пресноват. Он может быть обогащен корицей, ванилью, шафраном, сахаром, различными сиропами, мускатным орехом и медом.
  • Хорошо смешивается с белками. Подходит для тех, кто хочет повысить уровень протеина, но не пьет коровье молоко.
  • Напиток необходимо выпить в течение 36 часов с момента приготовления.
  • это идеальный тоник для чувствительной и нормальной кожи.
  • Из миндального коржа, оставшегося после слива, готовят бисквиты, фокаччу, сухарики, сладости, а также используют их как добавку к салатам.
  • На основе орехового молока можно приготовить какао, горячий шоколад и коктейли.
  • В кулинарии напиток используется в любой среде, полностью заменяя молоко животного происхождения.

Полезный напиток из неочищенных орехов

Миндальное молоко из неочищенного миндаля

Есть несколько проверенных способов приготовления миндального молока в домашних условиях. И цвет напитка тоже может варьироваться от белоснежного до кремового. Если использовать очищенные грецкие орехи с коричневой кожицей, молоко будет нежнее и белее, как настоящее молоко. Если для приготовления напитка взять неочищенный сырой миндаль, конечный продукт будет более терпким на вкус и приобретет коричневатый оттенок.

Обычно готовят миндальное молоко так:

  • Грецкие орехи замочите в чистой воде, промойте, переложите в блендер.
  • Добавьте 4 стакана воды, мед по вкусу или сахар.
  • Взбивайте ингредиенты сначала на низкой, а затем на высокой скорости. Если блендер достаточно мощный, через 2-3 минуты в миндальном молоке не останется кусочков грецких орехов.
  • Процедите напиток через тонкое металлическое ситечко, марлю или кухонное полотенце.

С чем пить экзотическое молоко

Самым простым способом приготовления молока с миндалем считается классический. Включает орехи, воду, соль, лимон. Но многие хозяйки насыщают вкус, добавляя другие компоненты.

Миндаль прекрасно сочетается с ванилью. Включение в рецепт кокосового масла, миндаля, лецитина способствует повышению жирности готового напитка.

Миндальное молоко

Когда миндальный напиток готовится по классическому рецепту, вкус у него нежный. Пьют его с кофе, черным чаем, засыпают хлопьями.

Из миндального напитка делают вкусное детское питание в желе, блюдах из макарон, используют в качестве начинки или начинки для теста в различных десертах, добавляют в различные соусы.

Натуральные соки добавляют в блюда с использованием миндального напитка непосредственно перед употреблением, дополняют свежими фруктами, ягодами, цукатами.

Рецепты с миндальным молоком

Миндальное молоко — невероятно вкусный напиток, состоящий всего из двух ингредиентов: молотого миндаля и воды. У молока слегка сладковатый, но в целом нейтральный вкус. Миндальный напиток — настоящее открытие для тех, кто не ест продукты животного происхождения, страдает аллергией на лактозу и не любит сою. Кроме того, продукт можно употреблять во время голодания. Миндальное молоко содержит витамины D, E, B, калий, кальций, магний.

Блины

Миндальное молоко - домашний рецепт

Состав:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки Сахара
  • 0,5 ч.л безалкогольного напитка
  • 1 литр миндального молока
  • 10-11 статей л. Мука

Подготовка:

1. Яйца взбить, добавить сахар, соду, хорошо взбить.

2. Влейте молоко и еще немного взбейте.

Миндальное молоко - домашний рецепт

3. Постоянно помешивая, всыпать муку.

Миндальное молоко - домашний рецепт

4. И обжарить блины на хорошо разогретой сковороде с маслом. Сначала с одной стороны.

Миндальное молоко - домашний рецепт

Затем перевернуть и обжарить до золотистой корочки.

Миндальное молоко - домашний рецепт

Готовый. Блины действительно очень тонкие, нежные и вкусные!

Смузи

Из этого молока можно приготовить вкуснейший смузи. Это не только вкусно, но и полезно для здоровья. Сделаем фруктовый смузи с миндальным, банановым и клубничным молоком.

Миндальное молоко - домашний рецепт

Ингредиенты:

  • Миндальное молоко — 150-250 мл (по вкусу)
  • Клубника — 300-400 г
  • Бананы — 400 г
  • Финики — 8-10 штук (по желанию)

1. Чистим, промываем, нарезаем все составляющие.

Миндальное молоко - домашний рецепт

2. Отправляем все в блендер. Отрегулируйте толщину смузи в зависимости от количества молока. Его можно приготовить полностью жидким. А если взять замороженные бананы, получится свежий молочный коктейль. Детям это понравится.

Миндальное молоко - домашний рецепт

Как использовать жмых орехов после приготовления молока?

Вы можете приготовить очень хороший пирог без глютена и с низким содержанием жира, потому что орехи придали молоку часть жира. Рецепт очень простой, подручный.

Для рецепта вам понадобятся:

  • стакан овсянки
  • около 150 г торта
  • 2-3 столовые ложки подсластителя
  • пол чайной ложки безалкогольного напитка
  • вода «на глаз»
  • изюм или другие добавки

Заварной крем

Представьте, что из этого молока можно приготовить настоящий заварной крем. Этот рецепт отлично подходит для вегетарианцев.

Миндальное молоко - домашний рецепт

Рецепт приготовления:

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 100 грамм сахара или заменителя сахара
  • 2 ч.л гуаровой камеди
  • вода для разбавления загустителя

1. Взбить яйца с сахаром.

Миндальное молоко - домашний рецепт

2. Налейте молоко в глубокую сковороду или кастрюлю и, когда оно закипит, влейте в него яйца.
Миндальное молоко - домашний рецепт

3. Смешайте воду с жевательной резинкой. Вылить в кастрюлю.

Миндальное молоко - домашний рецепт

4. Готовьте, периодически помешивая, пока он не загустеет.

5. Снять с огня, давая ему еще больше загустеть.

Миндальное молоко - домашний рецепт

Молоко также производится из других орехов, и каждый из них обладает уникальным вкусом и ароматом!

польза и вред миндального молока

Включите этот полезный, вкусный, вкусный и очень полезный напиток в свой рацион!

2 Диетическое молоко

Как приготовить домашнее миндальное молоко: 4 простых рецепта и 4 способа использования

Ингредиенты

  • Миндаль — 300 г
  • Вода — 200 мл

Приготовление

  1. Вам понадобятся неочищенные и необжаренные орехи. Предварительно погружаем их в холодную воду (рекомендуем дать постоять несколько часов).
  2. Сливаем воду, заранее готовим кипяток, заливаем орехами. Поместите очищенный миндаль в отдельную емкость.
  3. Загружаем в блендер, приступаем к растушевке. Полученную жидкость необходимо профильтровать, так как частицы грецкого ореха могут осесть на дно. Их нельзя выбрасывать, а использовать в другом блюде (например, добавлять в тесто для торта).

Домашнее миндальное молоко: польза и вред

Химический состав

Миндаль имеет очень богатый химический состав:

  • витамины — A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, D, E;
  • макроэлементы — калий, кальций, магний, фосфор, натрий;
  • микроэлементы — железо, йод, марганец, медь, фтор, цинк;
  • жирные кислоты — Омега 3,6,9 и др.

в 100 г миндаля содержится:

  • белки — 18,6 г
  • жиры — 57,7 г
  • углеводы — 13,6
  • клетчатка — 2,5 г
  • зола -3,6 г
  • вода — 4 г

Калорийность 100 г продукта составляет около 645 ккал.

Уникальные полезные свойства миндаля определяются их химическим составом. Авиценна также описал этот удивительный целебный плод.

Миндальное масло используется в медицине, фармакологии, косметологии. Семена миндаля используются в кулинарии, виноделии, выпечке и производстве миндального молока.

Миндальное молоко получают из сырых фруктов (без термической обработки), поэтому его химический состав такой же, как и сам миндаль.

Польза миндального молока

Основная польза молочного продукта для здоровья

Хотя не все питательные вещества из грецких орехов переносятся в молоко, молоко все же богато ими. Следовательно, он приносит неоценимую пользу человеческому организму.

  • Он не повышает уровень сахара в крови.

Домашнее несладкое миндальное молоко с низким содержанием глюкозы помогает предотвратить инсулинорезистентность. В нем также мало углеводов. Это полезно для диабетиков и людей с избыточным весом, поскольку помогает им поддерживать уровень глюкозы в крови. А в коровьем молоке много лактозы, которая превращается в глюкозу.

  • Не содержит лактозы.

Коровье молоко содержит лактозу, которая обычно вызывает проблемы с пищеварением у людей с непереносимостью лактозы. Это означает, что они просто не могут переваривать питательные вещества из сырого молока. Это вызывает отек или диарею. А миндальное молоко даст им необходимые витамины, не нанося вреда их здоровью.

  • Помогает снизить риск сердечных заболеваний.

Миндальное молоко богато жирными кислотами, которые предотвращают гипертонию и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

  • Низкокалорийный.

Количество калорий в 1 стакане миндального молока (240 г) составляет 90 ккал. Поэтому этот продукт можно включать людям, желающим похудеть и поддерживать свой вес. Он также содержит 2,5 г жира, 16 г углеводов, 1 г белка, 7 г сахара и 140 мг натрия.

Как приготовить домашнее миндальное молоко и какую пользу оно имеет для человеческого организма

Как и сколько хранить ореховое молоко?

Как и сколько хранить миндальное молоко

Самое полезное для здоровья миндальное молоко — свежеприготовленное. Поэтому готовить напиток впрок не стоит. Оптимальный срок хранения миндального молока — 3 дня. В этом случае его предварительно нужно перелить в стеклянную тару с крышкой.

Как известно, есть несколько способов приготовления миндального молока. В домашних условиях его можно приготовить, просто используя воду и орехи, или вы можете добавить мед, сахар, орехи и другие ингредиенты. Следовательно, миндальное молоко дольше хранится в чистом виде. Если были добавлены подсластители, не рекомендуется хранить напиток в холодильнике более суток.

Миндальное молоко со вкусом клубники и шоколада

Миндальное молоко с шоколадом

Из растительного молока можно приготовить вкусные коктейли, которые, несомненно, понравятся не только взрослым, но и детям старше трех лет. Но до этого возраста следует воздержаться от употребления орехового напитка, чтобы не вызвать аллергию на орехи.

Для каждого из представленных напитков понадобится холодное домашнее миндальное молоко. А приготовить как шоколадные, так и клубничные коктейли можно так:

  • Налейте в блендер 250 мл предварительно приготовленного миндального молока. Добавьте натуральный какао-порошок (2 ч. Л.). Взбейте ингредиенты до однородной массы. Перелейте в стакан и подавайте напиток на стол.
  • Для клубничного напитка вымыть и обсушить 2 стакана клубники. Измельчите их блендером, затем влейте молоко в ягодное пюре. Добавьте сахар по вкусу.

Как сделать домашнее миндальное молоко: ингредиенты

Ингредиенты для приготовления миндального молока

Конечно, этот полезный напиток тоже можно найти на прилавках магазинов. Но гораздо правильнее и приятнее приготовить его самому. Только так можно быть уверенным, что в миндальном молоке нет вредных добавок и консервантов.

Как приготовить этот невероятно вкусный напиток в домашних условиях, несложно догадаться, если в доме есть мощный стационарный блендер. По рецепту, чтобы получить этот лечебный напиток, нужно взять всего два ингредиента:

  • миндаль — 1 ст.;
  • вода — 3 ст.

Сразу стоит отметить, что миндаль обязательно должен быть сырым, а вода — кипяченой или разлитой по бутылкам.

Полученное молоко можно добавлять в кофе, использовать при приготовлении выпечки, кремов и пудингов, для приготовления каш и других блюд. Обладает нежным сладким вкусом с приятным ореховым привкусом.

Пошаговый рецепт с фото

Готовим молоко из миндаля! Вечером первое, что нужно сделать, это замочить сырые грецкие орехи в очищенной воде. Налейте много воды, чтобы у миндаля было место для расширения формы, он пропитался влагой и стал невероятно вкусным! Попробуйте съесть миндаль бесплатно, очистите его от кожуры, и вы обнаружите, что по вкусу и консистенции он почти идентичен свежему варианту.

То же самое можно сделать и с грецкими орехами, пожалуйста! Попробовав их замачивать в первый раз, я почувствовал, что перенесся в детство, когда я был маленьким, когда я лазил по гигантскому грецкому ореху в саду перед своими бабушкой и дедушкой, собирал для себя спелые зеленые плоды, разбивал их о землю, раскачиваясь шире и прилагая большую силу, он вытирал голыми руками толстую, окрашенную йодом кожу. Все руки были в ржавом цвете еще неделю! Но игра стоила свеч, потому что эти молодые орехи были самыми вкусными. Пока я не попытался намочить обычным

Утром уже можно начинать активно готовить. Миндаль насыщен влагой и готов превратиться в молоко. Сливаем воду и тщательно промываем орехи.

Кожицу снимать не обязательно — молоко из орехов мы со временем отфильтруем. Просто переложите в чашу блендера. Вам понадобится стационарный блендер, погружной не подойдет. Но вы можете использовать аксессуар измельчителя. А недавно купил самое интересное — это профессиональный блендер RawMiD Dream Modern2 BDM-06. Я не могу на него насытиться, написал здесь обзор, прочтите, посмотрю.

Финики очищаем и для сладости посыпаем миндалем. Вы можете вообще пропустить этот шаг, но мне больше нравится слегка подслащенный вариант. Еще я люблю готовить дома миндальное молоко, потому что вы можете добавлять все, что душе угодно: ваниль, какао, рожковое дерево, корицу, мед (вместо фиников). Все ваши любимые ингредиенты. А потом окунуться в печенье Однажды на Новый год я приготовила вкусные имбирные пряники, так что они идеальные!

Блендер закрываем крышкой и на большой скорости измельчаем всю полезную пищу в течение двух минут.

пора фильтровать. В моем блендере для этого есть специальная сумка. Но я покажу вам, как это сделать с помощью обычной марли. Для большей ясности. Сложите его в четыре слоя и накройте миску так, чтобы края были «за край». В центр кладем наше миндальное молоко, а точнее пока это смузи

Аккуратно возьмите края марли, хорошо их отожмите и медленно начните надавливать на получившийся пакет снизу, чтобы веганское молоко начало вытекать. Делаем медленно, 2-3 минуты, немного прижимаем, иначе рискуете перевернуться. В результате остается небольшое количество коржа.

Торт нельзя выбрасывать. Просушите и добавьте, например, в печенье в виде муки. Вегетарианство открывает множество беспрецедентных горизонтов. Даже если я не вегетарианец или веган, я люблю веганские рецепты. А у меня их, кстати, много!

В чаше же настоящее миндальное молоко, рецепт которого практически готов.

Перелейте в банку или кувшин. Это растительное молоко можно смело хранить в холодильнике 3-4 дня. Это не так уж и долго, так что пейте за здоровье каждый день!

Обожаю добавлять в кофе ореховое молоко! Как Вы этим пользуетесь?

Теперь резюмирую.

3 Желе из миндального молока

Как приготовить домашнее миндальное молоко: 4 простых рецепта и 4 способа использования
Источник: shutterstock.com

Ингредиенты

  • Миндаль — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Желатин — 20 г
  • Сахар по вкусу
  • Повидло любое — 2-4 ст. Л.

Приготовление

  1. Предварительно замочите миндаль или залейте его кипятком, чтобы быстро очистить его. Положить в блендер, залить водой, хорошо взбить. Процеживаем через сито.
  2. Молоко вскипятить, добавить сахар и желатин. Все хорошо перемешать, довести до кипения, снова процедить на дуршлаг. Делаем это круто.
  3. Пока жидкость остывает, приготовьте форму для желе. На дно налить немного варенья, убрать в морозилку на 5-10 минут, чтобы он застыл.
  4. Затем заливаем молочной жидкостью, отправляем в холодильник на несколько часов. Десерт готов. Приятного аппетита!

Сладкое миндальное молоко с финиками

Улучшить вкус орехового напитка можно с помощью сухофруктов. Например, вы можете добавить всего несколько фиников в ореховый блендер, и вы получите совершенно новое и, самое главное, невероятно вкусное миндальное молоко. А как его приготовить в домашних условиях подскажет следующая инструкция:

  • Залить орехи (1 столовую ложку) очищенной водой на 12 часов.
  • По истечении указанного времени снова промойте миндаль, затем переложите в блендер.
  • Финики (3 штуки) очистить и отправить в миску с орехами.
  • Добавьте 600 мл холодной воды.
  • Включите блендер с столешницей ровно на 2 минуты. На этот раз будет достаточно настоящего миндального молока с орехами, водой и финиками. Его можно пить как напиток для завтрака или добавлять в кофе.

Как оно применяется в кулинарии

Миндальное молоко можно добавлять в молочные десерты и напитки, такие как смузи, мороженое и выпечку. Этот продукт используют в кулинарии вегетарианцы, полностью отказавшиеся от коровьего молока и мяса. Миндальный пирог добавляют в каши, салаты и т.д.

В средние века миндальное молоко считалось основным продуктом питания для большинства населения, особенно для христиан во время поста. Он также использовался в качестве заменителя молока, потому что аналог животного происхождения имел более короткий срок хранения, чем аналог растительного происхождения.

Оцените статью
Блог о молоке