- Миндальное молоко — рецепт приготовления в домашних условиях
- Как приготовить молоко на основе миндаля
- Рецепты изготовления молока на миндальных орехах
- Рецепт традиционного молока из миндаля
- Рецепт сладкого миндального молока
- Рецепт с корицей
- Рецепт с клубникой
- 3 Рецепт от шеф-повара
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вкусные рецепты с добавлением миндального молока
- Ванильно-миндальный завтрак
- Шоколадно-фисташковый десерт
- 2 Милкшейк из миндаля и халвы
- Ингредиенты
- Приготовление
- Краткий рецепт: миндальное молоко в домашних условиях
- 4 Молоко из миндаля и кешью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 1 Малиново-банановый коктейль на ореховом молоке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Полезные советы
- Полезный напиток из неочищенных орехов
- С чем пить экзотическое молоко
- Рецепты с миндальным молоком
- Блины
- Смузи
- Как использовать жмых орехов после приготовления молока?
- Заварной крем
- 2 Диетическое молоко
- Ингредиенты
- Приготовление
- Домашнее миндальное молоко: польза и вред
- Химический состав
- Польза миндального молока
- Основная польза молочного продукта для здоровья
- Как и сколько хранить ореховое молоко?
- Миндальное молоко со вкусом клубники и шоколада
- Как сделать домашнее миндальное молоко: ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- 3 Желе из миндального молока
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сладкое миндальное молоко с финиками
- Как оно применяется в кулинарии
Миндальное молоко — рецепт приготовления в домашних условиях
Для приготовления миндального молока нужно выбирать свежие грецкие орехи с приятным ореховым ароматом и сладковатым привкусом. Никогда не покупайте зеленый и горький на вкус миндаль — они содержат ядовитые вещества.
Ингредиенты:
- миндаль — 1 стакан
- вода очищенная — 3 стакана.
Для набухания качественный миндаль нужно на ночь (на 8-12 часов) залить водой комнатной температуры, чтобы вода покрывала орехи на 2-3 см выше их уровня.
Утром слейте воду, а набухший миндаль положите в блендер, добавьте 1 стакан чистой воды комнатной температуры и взбивайте 1-3 минуты, пока не получите густую белоснежную пасту.
Добавьте оставшуюся воду, дайте настояться 10 минут, затем процедите через дуршлаг или 2 слоя марли, и вкусное молоко готово.
Не выбрасывайте торт, его можно использовать для выпечки или приготовления различных блюд.
Чтобы миндальное молоко получилось более нежной консистенции, после замачивания снимите кожицу с орехов, хотя в нем много полезных веществ. Кожу можно сушить, измельчать и добавлять в различные блюда.
Вот такое красивое и аппетитное белое молоко из орехов.
В миндальное молоко по своему вкусу можно добавить мед, ваниль, корицу, кленовый сироп, соль, мускатный орех, после чего его нужно взбить миксером. Холодное миндальное молоко можно подавать в жаркую погоду.
Готовое молоко храните в герметичном контейнере и особенно в холодильнике.
Как приготовить молоко на основе миндаля
Многие производители экономят на орехах, добавляя при их производстве минимальное количество молока, поэтому есть смысл сделать это самостоятельно в домашних условиях. Здесь вы сами выбираете ингредиенты и будете уверены в качестве и натуральности своего продукта.
Итак, по рецепту вам понадобятся:
- сырой миндаль (1 стакан.);
- вода (2 стакана.);
- мед по желанию.
Подготовка:
- Замочите миндаль на ночь или 2 дня. Для этого положите грецкие орехи в миску и залейте их примерно 3 см воды, когда они впитают воду, они набухнут. Накройте их тряпкой и дайте постоять 1 ночь или 2 дня. Чем дольше они выдерживаются, тем лучше будет молоко.
- Слейте воду из миндаля и хорошо промойте грецкие орехи под холодной проточной водой. Ни в коем случае не используйте горячие или даже горячие.
- Поместите миндаль в блендер и залейте 2 стаканами воды. Смешивайте ингредиенты, пока вода не станет белой, а миндаль не станет такой же консистенции, как мука мелкого помола.
- С помощью марли процедите миндальную муку и слейте ее в банку. Постарайтесь выжать как можно больше марли, чтобы извлечь как можно больше молока.
- Добавьте мед по вкусу и насладитесь нежным вкусом напитка.
Также помните, что этот продукт может испортиться, как только начнет пахнуть кислым — выбросьте его. Обычно хранится в холодильнике до 5 дней.
Рецепты изготовления молока на миндальных орехах
Молоко, как следует из названия, производится из миндаля. Делаем это сами, дома. Этот напиток — отличный заменитель коровьего молока для людей с непереносимостью лактозы.
Рецепт традиционного молока из миндаля
Необходимы простые ингредиенты: 0,75 литра фильтрованной воды; 240 г грецких орехов; 2 щепотки соли; 5 мл лимонного сока.
Способ приготовления: все ингредиенты смешать в стеклянной посуде, хорошо накрыть и поместить в темное место на 12 часов. Это время необходимо для того, чтобы орехи размякли.
После этого слейте воду, она больше не нужна. Грецкие орехи промыть фильтрованной водой, очистить от кожуры и перелить в блендер.
Теперь добавьте чистую воду по рецепту. Взбейте всю смесь блендером до однородной массы. Вылейте смесь в стерилизованную емкость через мелкое сито с марлей в несколько слоев.
Хорошо отжать оставшуюся массу. Оставшуюся лепешку просушить, чтобы использовать в дальнейшем при приготовлении каш, выпечки, коктейлей. Количество хранимого маслоэкспеллера зависит от условий его хранения: в сушеном или замороженном виде.
Способ употребления молока: его используют как добавку в кофе, какао, желейные каши, наливают на сухие завтраки, пьют как лечебный напиток.
Молоко хранят в темной посуде на холоде 3 дня. Но можно ли кипятить — вопрос возникает, когда родители решают дать молоко маленькому ребенку. Ответ прост: нельзя варить и нельзя давать маленьким детям.
Рецепт миндального молока с какао
его готовят по традиционному рецепту, но какао-порошок или шоколадную стружку добавляют в качестве дополнения перед обработкой в блендере. Получается коктейль, который надо пить сразу, его не держат.
Рецепт сладкого миндального молока
Напиток готовится по традиционному рецепту, но перед обработкой в блендере добавляются дополнительные ингредиенты:
- на 480 мл молока — 5 фиников без кожуры и косточек;
- 1 столовая ложка кокосового или миндального масла для увеличения жирности;
- ½ ч.л ванилина.
Полученный на блендере коктейль нужно пить сразу, он не держится даже несколько часов.
Рецепт с корицей
Рекомендуется включать в диеты для похудения, ведь такой напиток имеет преимущества низкой калорийности и в то же время сытости.
Особенность рецепта в том, что в него при желании добавляют порошок корицы или куркумы из расчета 1/3 чайной ложки на 450 мл пряного миндального молока.
Для полноты вкуса в коктейль добавлен банан. Его нужно предварительно измельчить в блендере, а затем снова взбить с молоком и его составляющими.
Банан значительно увеличивает калорийность коктейля, если людям полезно похудеть — каждый решает сам. Но пить такой коктейль стоит только в данный момент.
Несомненно, пару часов коктейль простоит в холодильнике, но есть возможность его разогреть, особенно тем, кто хочет уберечь горло от холодных напитков — вопрос остается открытым. Все желающие могут попробовать. Конечно, вкус не пропадет.
Рецепт с клубникой
Основа — молоко, приготовленное по классическому рецепту. Количество клубники — на ваше усмотрение, главное, чтобы коктейль оставался жидким и его можно было бы легко пить через коктейльную трубку.
Способ приготовления: клубнику измельчить в блендере с сахарным песком и ванилью. Влить молоко, еще раз перемешать. Способ применения: сразу после изготовления.
3 Рецепт от шеф-повара
Ингредиенты
- Миндаль — 100 г
- Вода — 200 мл
Приготовление
- Шеф-повар рекомендует замочить грецкие орехи на ночь, чтобы вам не пришлось долго ждать. Если напиток нужно приготовить срочно, можно миндаль залить кипятком.
- Грецкие орехи очистить, переложить в блендер, залить водой, взбивать.
- Не забудьте процедить жидкость через дуршлаг или марлю.
- Уловки для жизни: из остатков измельченного миндаля можно сделать пасту. Добавьте сахар (в зависимости от количества ореховой смеси). Затем эту массу нужно просушить в духовке — и получится домашний марципан.
Вкусные рецепты с добавлением миндального молока
Вот несколько рецептов, которые вам обязательно понравятся. Они будут очень сытными и не менее полезными. Попытайся!
Ванильно-миндальный завтрак
Тебе понадобится:
- миндальное молоко (2 стакана.);
- мед (1-2 ст л.);
- семена чиа (½ стакана.);
- экстракт ванили (½ ч л.);
- миндаль или другие орехи (по вкусу);
- любые фрукты (по желанию).
Подготовка:
- Смешайте в миске миндальное молоко, семена чиа, ваниль и мед. Хорошо перемешайте, пока смесь не загустеет.
- Уберите в холодильник на ночь или хотя бы на 1 час.
- Добавьте к нему фрукты и орехи. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.
- При желании можно добавить немного воды, чтобы немного разбавить блюдо.
Шоколадно-фисташковый десерт
Тебе понадобится:
- миндальное молоко (½ стакана.);
- жареные фисташки (1/3 ст.);
- натуральный йогурт (¼ стакана.);
- семена чёрного чиа (2 ст.);
- бананы (3 шт.);
- финики без косточек (2 шт.);
- экстракт ванили (1 ч л.);
- какао-порошок (2 ст л.).
Подготовка:
- В небольшой миске смешайте миндальное молоко и семена чиа. Дать настояться 10-15 минут.
- Вмешайте фисташки и финики, пока смесь не станет маслянистой. Это займет около 5 минут.
- Добавьте в эту смесь семена чиа и молоко, кусочки банана, какао-порошок, йогурт и ваниль. Все хорошо перемешать. Это занимает от 3 до 4 минут. Если консистенция слишком густая, можно добавить еще миндального молока.
2 Милкшейк из миндаля и халвы
Ингредиенты
- Миндаль — 100 г
- Вода — 200 мл
- Халва — 40 г
- Лед — 3 кубика
Приготовление
- Сначала приготовьте миндальное молоко: замочите грецкие орехи, очистите их, взбейте в блендере с водой до получения однородной консистенции.
- В молоко и кубики льда добавить измельченную халву (можно фрукты, ягоды или шоколад). Все нормально. Напиток готов!
Краткий рецепт: миндальное молоко в домашних условиях
- Замочите орехи в очищенной воде на ночь.
- Слейте воду, миндаль промойте, переложите в чашу блендера.
- Финики чистим, складываем туда, заливаем фильтрованной водой.
- Включите блендер на высокой скорости на 2 минуты.
- Сложите марлю в 4 раза, положите на чашу так, чтобы края не выходили наружу.
- Вылейте миндальную смесь в центр марли, соедините края, чтобы получился пакетик.
- Медленно и тщательно профильтруйте пару минут.
- Теперь вы знаете, как приготовить молоко из орехов!
- Рецепт миндального молока подошел к концу. Очень надеюсь, что он вам понравится, потому что я сама в восторге от этого вкуса! Ну вы уже разобрались, наверное Кстати, а у вас за окном погода какая? Осень не может наконец наступить в Киеве. Пару дней будет дождь, потом снова солнечно и тепло. В воскресенье мы с Сережей лежали на траве в парке, пили холодный кофе и даже страдали от жары 31 градус.Также хочется легкой прохлады, закутываюсь в одеяло, пью ароматный кофе с ореховым молоком и читаю книгу при свечах…
Но вернемся к теме! В прошлый раз я рассказывала о своей системе питания, к которой пришла после многих лет проб и ошибок. Более того! Чтобы не пропустить новые статьи, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Также при регистрации вы получите в подарок целую коллекцию полных рецептов из 20 блюд, которые готовятся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит вам много времени! Поесть быстро и вкусно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Расскажите друзьям, как приготовить миндальное молоко, порекомендуйте его, если оно вам нравится, понравилось, оставьте комментарии, поставьте лайк, напишите и покажите фотографии того, что вы сделали, и помните, что все умеют вкусно готовить, что вы более талантливы чем вы можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь едой! Я люблю тебя, будь счастлив!
4 Молоко из миндаля и кешью
Ингредиенты
- Миндаль — 100 г
- Кешью — 100 г
- Финики — 2 шт.
- Вода — 150 мл
Приготовление
- Вымойте и обсушите грецкие орехи. Перелейте в блендер вместе с финиками (можно добавить еще орехов и специй). Влейте воду, перемешайте.
- Молочную жидкость пропускаем через сито. Идеально подходит для вкусного кофе (например, для латте макиато).
1 Малиново-банановый коктейль на ореховом молоке
Из растительного молока можно приготовить различные напитки (коктейли, молочные коктейли, какао, добавить его в кофе и т.д.), А также приготовить сладости и другие блюда.
Ингредиенты
- Малина — 50 г
- Банан — 1 шт.
- Миндаль — 100 г
- Вода — 200 мл
Приготовление
- Грецкие орехи предварительно замочить, очистить от кожуры. Малину промываем, банан очищаем от кожуры и нарезаем кольцами.
- Все ингредиенты переложить в блендер, хорошо взбить.
Полезные советы
- Вкус натурального миндального молока слегка пресноват. Он может быть обогащен корицей, ванилью, шафраном, сахаром, различными сиропами, мускатным орехом и медом.
- Хорошо смешивается с белками. Подходит для тех, кто хочет повысить уровень протеина, но не пьет коровье молоко.
- Напиток необходимо выпить в течение 36 часов с момента приготовления.
- это идеальный тоник для чувствительной и нормальной кожи.
- Из миндального коржа, оставшегося после слива, готовят бисквиты, фокаччу, сухарики, сладости, а также используют их как добавку к салатам.
- На основе орехового молока можно приготовить какао, горячий шоколад и коктейли.
- В кулинарии напиток используется в любой среде, полностью заменяя молоко животного происхождения.
Полезный напиток из неочищенных орехов
Есть несколько проверенных способов приготовления миндального молока в домашних условиях. И цвет напитка тоже может варьироваться от белоснежного до кремового. Если использовать очищенные грецкие орехи с коричневой кожицей, молоко будет нежнее и белее, как настоящее молоко. Если для приготовления напитка взять неочищенный сырой миндаль, конечный продукт будет более терпким на вкус и приобретет коричневатый оттенок.
Обычно готовят миндальное молоко так:
- Грецкие орехи замочите в чистой воде, промойте, переложите в блендер.
- Добавьте 4 стакана воды, мед по вкусу или сахар.
- Взбивайте ингредиенты сначала на низкой, а затем на высокой скорости. Если блендер достаточно мощный, через 2-3 минуты в миндальном молоке не останется кусочков грецких орехов.
- Процедите напиток через тонкое металлическое ситечко, марлю или кухонное полотенце.
С чем пить экзотическое молоко
Самым простым способом приготовления молока с миндалем считается классический. Включает орехи, воду, соль, лимон. Но многие хозяйки насыщают вкус, добавляя другие компоненты.
Миндаль прекрасно сочетается с ванилью. Включение в рецепт кокосового масла, миндаля, лецитина способствует повышению жирности готового напитка.
Когда миндальный напиток готовится по классическому рецепту, вкус у него нежный. Пьют его с кофе, черным чаем, засыпают хлопьями.
Из миндального напитка делают вкусное детское питание в желе, блюдах из макарон, используют в качестве начинки или начинки для теста в различных десертах, добавляют в различные соусы.
Натуральные соки добавляют в блюда с использованием миндального напитка непосредственно перед употреблением, дополняют свежими фруктами, ягодами, цукатами.
Рецепты с миндальным молоком
Миндальное молоко — невероятно вкусный напиток, состоящий всего из двух ингредиентов: молотого миндаля и воды. У молока слегка сладковатый, но в целом нейтральный вкус. Миндальный напиток — настоящее открытие для тех, кто не ест продукты животного происхождения, страдает аллергией на лактозу и не любит сою. Кроме того, продукт можно употреблять во время голодания. Миндальное молоко содержит витамины D, E, B, калий, кальций, магний.
Блины
Состав:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки Сахара
- 0,5 ч.л безалкогольного напитка
- 1 литр миндального молока
- 10-11 статей л. Мука
Подготовка:
1. Яйца взбить, добавить сахар, соду, хорошо взбить.
2. Влейте молоко и еще немного взбейте.
3. Постоянно помешивая, всыпать муку.
4. И обжарить блины на хорошо разогретой сковороде с маслом. Сначала с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить до золотистой корочки.
Готовый. Блины действительно очень тонкие, нежные и вкусные!
Смузи
Из этого молока можно приготовить вкуснейший смузи. Это не только вкусно, но и полезно для здоровья. Сделаем фруктовый смузи с миндальным, банановым и клубничным молоком.
Ингредиенты:
- Миндальное молоко — 150-250 мл (по вкусу)
- Клубника — 300-400 г
- Бананы — 400 г
- Финики — 8-10 штук (по желанию)
1. Чистим, промываем, нарезаем все составляющие.
2. Отправляем все в блендер. Отрегулируйте толщину смузи в зависимости от количества молока. Его можно приготовить полностью жидким. А если взять замороженные бананы, получится свежий молочный коктейль. Детям это понравится.
Как использовать жмых орехов после приготовления молока?
Вы можете приготовить очень хороший пирог без глютена и с низким содержанием жира, потому что орехи придали молоку часть жира. Рецепт очень простой, подручный.
Для рецепта вам понадобятся:
- стакан овсянки
- около 150 г торта
- 2-3 столовые ложки подсластителя
- пол чайной ложки безалкогольного напитка
- вода «на глаз»
- изюм или другие добавки
Заварной крем
Представьте, что из этого молока можно приготовить настоящий заварной крем. Этот рецепт отлично подходит для вегетарианцев.
Рецепт приготовления:
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 100 грамм сахара или заменителя сахара
- 2 ч.л гуаровой камеди
- вода для разбавления загустителя
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Налейте молоко в глубокую сковороду или кастрюлю и, когда оно закипит, влейте в него яйца.
3. Смешайте воду с жевательной резинкой. Вылить в кастрюлю.
4. Готовьте, периодически помешивая, пока он не загустеет.
5. Снять с огня, давая ему еще больше загустеть.
Молоко также производится из других орехов, и каждый из них обладает уникальным вкусом и ароматом!
Включите этот полезный, вкусный, вкусный и очень полезный напиток в свой рацион!
2 Диетическое молоко
Ингредиенты
- Миндаль — 300 г
- Вода — 200 мл
Приготовление
- Вам понадобятся неочищенные и необжаренные орехи. Предварительно погружаем их в холодную воду (рекомендуем дать постоять несколько часов).
- Сливаем воду, заранее готовим кипяток, заливаем орехами. Поместите очищенный миндаль в отдельную емкость.
- Загружаем в блендер, приступаем к растушевке. Полученную жидкость необходимо профильтровать, так как частицы грецкого ореха могут осесть на дно. Их нельзя выбрасывать, а использовать в другом блюде (например, добавлять в тесто для торта).
Домашнее миндальное молоко: польза и вред
Химический состав
Миндаль имеет очень богатый химический состав:
- витамины — A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, D, E;
- макроэлементы — калий, кальций, магний, фосфор, натрий;
- микроэлементы — железо, йод, марганец, медь, фтор, цинк;
- жирные кислоты — Омега 3,6,9 и др.
в 100 г миндаля содержится:
- белки — 18,6 г
- жиры — 57,7 г
- углеводы — 13,6
- клетчатка — 2,5 г
- зола -3,6 г
- вода — 4 г
Калорийность 100 г продукта составляет около 645 ккал.
Уникальные полезные свойства миндаля определяются их химическим составом. Авиценна также описал этот удивительный целебный плод.
Миндальное масло используется в медицине, фармакологии, косметологии. Семена миндаля используются в кулинарии, виноделии, выпечке и производстве миндального молока.
Миндальное молоко получают из сырых фруктов (без термической обработки), поэтому его химический состав такой же, как и сам миндаль.
Польза миндального молока
Основная польза молочного продукта для здоровья
Хотя не все питательные вещества из грецких орехов переносятся в молоко, молоко все же богато ими. Следовательно, он приносит неоценимую пользу человеческому организму.
- Он не повышает уровень сахара в крови.
Домашнее несладкое миндальное молоко с низким содержанием глюкозы помогает предотвратить инсулинорезистентность. В нем также мало углеводов. Это полезно для диабетиков и людей с избыточным весом, поскольку помогает им поддерживать уровень глюкозы в крови. А в коровьем молоке много лактозы, которая превращается в глюкозу.
- Не содержит лактозы.
Коровье молоко содержит лактозу, которая обычно вызывает проблемы с пищеварением у людей с непереносимостью лактозы. Это означает, что они просто не могут переваривать питательные вещества из сырого молока. Это вызывает отек или диарею. А миндальное молоко даст им необходимые витамины, не нанося вреда их здоровью.
- Помогает снизить риск сердечных заболеваний.
Миндальное молоко богато жирными кислотами, которые предотвращают гипертонию и укрепляют сердечно-сосудистую систему.
- Низкокалорийный.
Количество калорий в 1 стакане миндального молока (240 г) составляет 90 ккал. Поэтому этот продукт можно включать людям, желающим похудеть и поддерживать свой вес. Он также содержит 2,5 г жира, 16 г углеводов, 1 г белка, 7 г сахара и 140 мг натрия.
Как и сколько хранить ореховое молоко?
Самое полезное для здоровья миндальное молоко — свежеприготовленное. Поэтому готовить напиток впрок не стоит. Оптимальный срок хранения миндального молока — 3 дня. В этом случае его предварительно нужно перелить в стеклянную тару с крышкой.
Как известно, есть несколько способов приготовления миндального молока. В домашних условиях его можно приготовить, просто используя воду и орехи, или вы можете добавить мед, сахар, орехи и другие ингредиенты. Следовательно, миндальное молоко дольше хранится в чистом виде. Если были добавлены подсластители, не рекомендуется хранить напиток в холодильнике более суток.
Миндальное молоко со вкусом клубники и шоколада
Из растительного молока можно приготовить вкусные коктейли, которые, несомненно, понравятся не только взрослым, но и детям старше трех лет. Но до этого возраста следует воздержаться от употребления орехового напитка, чтобы не вызвать аллергию на орехи.
Для каждого из представленных напитков понадобится холодное домашнее миндальное молоко. А приготовить как шоколадные, так и клубничные коктейли можно так:
- Налейте в блендер 250 мл предварительно приготовленного миндального молока. Добавьте натуральный какао-порошок (2 ч. Л.). Взбейте ингредиенты до однородной массы. Перелейте в стакан и подавайте напиток на стол.
- Для клубничного напитка вымыть и обсушить 2 стакана клубники. Измельчите их блендером, затем влейте молоко в ягодное пюре. Добавьте сахар по вкусу.
Как сделать домашнее миндальное молоко: ингредиенты
Конечно, этот полезный напиток тоже можно найти на прилавках магазинов. Но гораздо правильнее и приятнее приготовить его самому. Только так можно быть уверенным, что в миндальном молоке нет вредных добавок и консервантов.
Как приготовить этот невероятно вкусный напиток в домашних условиях, несложно догадаться, если в доме есть мощный стационарный блендер. По рецепту, чтобы получить этот лечебный напиток, нужно взять всего два ингредиента:
- миндаль — 1 ст.;
- вода — 3 ст.
Сразу стоит отметить, что миндаль обязательно должен быть сырым, а вода — кипяченой или разлитой по бутылкам.
Полученное молоко можно добавлять в кофе, использовать при приготовлении выпечки, кремов и пудингов, для приготовления каш и других блюд. Обладает нежным сладким вкусом с приятным ореховым привкусом.
Пошаговый рецепт с фото
Готовим молоко из миндаля! Вечером первое, что нужно сделать, это замочить сырые грецкие орехи в очищенной воде. Налейте много воды, чтобы у миндаля было место для расширения формы, он пропитался влагой и стал невероятно вкусным! Попробуйте съесть миндаль бесплатно, очистите его от кожуры, и вы обнаружите, что по вкусу и консистенции он почти идентичен свежему варианту.
То же самое можно сделать и с грецкими орехами, пожалуйста! Попробовав их замачивать в первый раз, я почувствовал, что перенесся в детство, когда я был маленьким, когда я лазил по гигантскому грецкому ореху в саду перед своими бабушкой и дедушкой, собирал для себя спелые зеленые плоды, разбивал их о землю, раскачиваясь шире и прилагая большую силу, он вытирал голыми руками толстую, окрашенную йодом кожу. Все руки были в ржавом цвете еще неделю! Но игра стоила свеч, потому что эти молодые орехи были самыми вкусными. Пока я не попытался намочить обычным
Утром уже можно начинать активно готовить. Миндаль насыщен влагой и готов превратиться в молоко. Сливаем воду и тщательно промываем орехи.
Кожицу снимать не обязательно — молоко из орехов мы со временем отфильтруем. Просто переложите в чашу блендера. Вам понадобится стационарный блендер, погружной не подойдет. Но вы можете использовать аксессуар измельчителя. А недавно купил самое интересное — это профессиональный блендер RawMiD Dream Modern2 BDM-06. Я не могу на него насытиться, написал здесь обзор, прочтите, посмотрю.
Финики очищаем и для сладости посыпаем миндалем. Вы можете вообще пропустить этот шаг, но мне больше нравится слегка подслащенный вариант. Еще я люблю готовить дома миндальное молоко, потому что вы можете добавлять все, что душе угодно: ваниль, какао, рожковое дерево, корицу, мед (вместо фиников). Все ваши любимые ингредиенты. А потом окунуться в печенье Однажды на Новый год я приготовила вкусные имбирные пряники, так что они идеальные!
Блендер закрываем крышкой и на большой скорости измельчаем всю полезную пищу в течение двух минут.
пора фильтровать. В моем блендере для этого есть специальная сумка. Но я покажу вам, как это сделать с помощью обычной марли. Для большей ясности. Сложите его в четыре слоя и накройте миску так, чтобы края были «за край». В центр кладем наше миндальное молоко, а точнее пока это смузи
Аккуратно возьмите края марли, хорошо их отожмите и медленно начните надавливать на получившийся пакет снизу, чтобы веганское молоко начало вытекать. Делаем медленно, 2-3 минуты, немного прижимаем, иначе рискуете перевернуться. В результате остается небольшое количество коржа.
Торт нельзя выбрасывать. Просушите и добавьте, например, в печенье в виде муки. Вегетарианство открывает множество беспрецедентных горизонтов. Даже если я не вегетарианец или веган, я люблю веганские рецепты. А у меня их, кстати, много!
В чаше же настоящее миндальное молоко, рецепт которого практически готов.
Перелейте в банку или кувшин. Это растительное молоко можно смело хранить в холодильнике 3-4 дня. Это не так уж и долго, так что пейте за здоровье каждый день!
Обожаю добавлять в кофе ореховое молоко! Как Вы этим пользуетесь?
Теперь резюмирую.
3 Желе из миндального молока
Источник: shutterstock.com
Ингредиенты
- Миндаль — 100 г
- Вода — 200 мл
- Желатин — 20 г
- Сахар по вкусу
- Повидло любое — 2-4 ст. Л.
Приготовление
- Предварительно замочите миндаль или залейте его кипятком, чтобы быстро очистить его. Положить в блендер, залить водой, хорошо взбить. Процеживаем через сито.
- Молоко вскипятить, добавить сахар и желатин. Все хорошо перемешать, довести до кипения, снова процедить на дуршлаг. Делаем это круто.
- Пока жидкость остывает, приготовьте форму для желе. На дно налить немного варенья, убрать в морозилку на 5-10 минут, чтобы он застыл.
- Затем заливаем молочной жидкостью, отправляем в холодильник на несколько часов. Десерт готов. Приятного аппетита!
Сладкое миндальное молоко с финиками
Улучшить вкус орехового напитка можно с помощью сухофруктов. Например, вы можете добавить всего несколько фиников в ореховый блендер, и вы получите совершенно новое и, самое главное, невероятно вкусное миндальное молоко. А как его приготовить в домашних условиях подскажет следующая инструкция:
- Залить орехи (1 столовую ложку) очищенной водой на 12 часов.
- По истечении указанного времени снова промойте миндаль, затем переложите в блендер.
- Финики (3 штуки) очистить и отправить в миску с орехами.
- Добавьте 600 мл холодной воды.
- Включите блендер с столешницей ровно на 2 минуты. На этот раз будет достаточно настоящего миндального молока с орехами, водой и финиками. Его можно пить как напиток для завтрака или добавлять в кофе.
Как оно применяется в кулинарии
Миндальное молоко можно добавлять в молочные десерты и напитки, такие как смузи, мороженое и выпечку. Этот продукт используют в кулинарии вегетарианцы, полностью отказавшиеся от коровьего молока и мяса. Миндальный пирог добавляют в каши, салаты и т.д.
В средние века миндальное молоко считалось основным продуктом питания для большинства населения, особенно для христиан во время поста. Он также использовался в качестве заменителя молока, потому что аналог животного происхождения имел более короткий срок хранения, чем аналог растительного происхождения.