- Простой рецепт домашнего сыра из творога и молока
- Приготовление:
- 10. Творожный сыр с тмином
- Делаем мягкий творожный сыр своими руками на водяной бане
- Домашний сыр из молока с пепсином
- Как приготовить плавленый сыр «Янтарь» своими руками дома?
- Твердый сыр с перцем и укропом
- Как сделать вкусный сыр из молока и творога в мультиварке
- Как приготовить сыр «Чечел» дома
- Плавленый сыр в домашних условиях (диетический)
- Рецепт жареного сыра
- Готовим сыр без молока в мультиварке
- Сыр «Сливочный» от бабы Шуры
- Плавленый сыр «Сплошное удовольствие»
- Рецепт сыра «Брюност» в домашних условиях
- Домашняя брынза
- Ещё один способ, как приготовить творожный сыр в домашних условиях
- Твердый сыр из творога с использованием молока
- 11. Творожный сыр с огурцом
- Домашний рецепт из творога, молока и сычужного фермента
- Домашний способ приготовления Филадельфии
- Адыгейский сыр без яиц и уксуса
- Мягкая закуска из сметаны и кефира с зеленью
- Как сварить плавленый сыр из творога
- Ингредиенты
- Видео о том, как приготовить сыр в домашних условиях из молока
- Пошаговый рецепт адыгейского сыра из молока и кефира
- 5. Творожный сыр из йогурта
- Этапы приготовления
- Сливочная рикотта домашняя
- Рецепт мягкого сливочного сыра без молока
- Рецепт самого вкусного козьего сыра собственного приготовления
- Нежная «Филадельфия» из сметаны и йогурта
Простой рецепт домашнего сыра из творога и молока
Чем больше жира мы примем в творог и молоко, тем вкуснее и нежнее будет готовый продукт.
Приготовление:
В кастрюле подходящего размера смешайте рикотту и молоко. Ставлю на плиту, нагрев средний. И жду, пока закипит. Не переставая перемешивать, чтобы не приставать ко дну. После закипания я убавляю огонь до очень слабого и через 20 минут его можно снимать с огня. Как только сойдет сыворотка, снимаю.
Полученную творожную массу процедить через сито. Переливаю все в дуршлаг и даю постоять, пока не стечет вся жидкость.
Ставлю кастрюлю с маслом на самый маленький огонь. Посолила и залила ложкой соды. Не прекращая помешивать, кладу в масло два яйца. Наконец я вливаю высушенную и выжатую рикотту.
Готовлю, не прекращая помешивать, пока не приобрету соломенно-желтый цвет и однородную консистенцию. Когда творог образуется и становится эластичной массой, это уже сыр. Готовый сыр снимаю с огня и кладу в формы. Формы смазываю маслом, чтобы сыр после остывания легко выходил из формы.
Ставлю в холодильник. Пройдет 2-3 часа и можно смело пробовать.
Настоящий и вкуснейший сыр готов. Кусок сыра легко выпадает из хорошо смазанной маслом формы. Угостите семью и друзей домашним сыром.
10. Творожный сыр с тмином
Этот рецепт немного сложнее, но оно того стоит!
Вам понадобится: 1 л молока, 500 г творога, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1,5 чайных ложки семян тмина, щепотка соли, 1 яйцо.
Приготовление: Залить семена тмина кипятком и перетереть творог через сито. Молоко вскипятить, добавить рикотту и варить 3-5 минут, пока не отделится сыворотка. Выкиньте всю массу на марлю, чтобы не было лишнего жидкого стекла.
Сливочное масло растопить, добавить сметану, творожную массу, соль, взбитое яйцо и тмин. Нагрейте все на слабом огне, периодически помешивая. Когда масса станет более пластичной и однородной, снова переложите ее на марлю, удалите концы и оставьте под прессом на 12 часов в холодильнике.
Делаем мягкий творожный сыр своими руками на водяной бане
Продукт очень похож на коммерческий аналог, только намного полезнее и натуральнее. Необходимые ингредиенты:
- килограмм творога;
- 100 грамм сливочного масла;
- яйцо;
- пол чайной ложки соды;
- чайная ложка соли.
Сам процесс аналогичен прошлым методам приготовления:
- необходимо заранее подготовить продукты, которые необходимо дополнительно измельчить. (рикотта и масло).
- Просейте первый ингредиент или воспользуйтесь блендером. Масло нарезать кубиками.
- В творожную массу добавить яйцо, соль, соду, масло и снова взбить кухонным комбайном.
- Отправляем полученную смесь в термостойкую кастрюлю и ставим на водяную баню. Готовим продукт около семи минут. Готовность определяется по однородности — разлетаются комочки.
- Форму смазать сливочным маслом, положить сыр, убрать в холодильник на 12 часов.
В состав можно добавлять различные добавки, например, грибы, мясо или приправы. Также в готовый творог можно добавлять овощи по своему выбору по любому рецепту. Для ароматизации рекомендуем использовать фенхель или кориандр.
Домашний сыр из молока с пепсином
Пепсин — это фермент, обычно используемый для приготовления домашнего сыра. С его покупкой сложностей нет. Однако для этой обработки вам нужно использовать натуральное деревенское молоко, а не пастеризованную версию магазина.
Список покупок:
- молоко — 4,5 л;
- пепсин;
- соль — 1,5 ст л.
Время приготовления — 8 часов.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Отправляем молоко на плиту. Довести до 40 ° С. Если термометра нет, опустите палец. Он должен быть комфортным, не горячим. Затем сразу же снимите с огня.
Шаг 2. Добавьте в молоко порцию пепсина (инструкция по применению на упаковке). Многие хозяйки разводят его в воде, но здесь я решила развести молоком.
Шаг 3. После 2 минут перемешивания накрыть крышкой и полотенцем. Оставить настаиваться на 30 минут.
Шаг 4. Образуется сгусток. Его нужно нарезать небольшими квадратиками. Перемешайте, чтобы высвободить сыворотку. Затем отправить на средний огонь до образования большого комка.
Полученную массу переложить на дуршлаг на 60 минут. Не забудьте добавить соль с каждой стороны. Переложите в тарелку, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Затем можно разрезать и подавать.
Как приготовить плавленый сыр «Янтарь» своими руками дома?
Что может быть лучше бутербродов с сыром на завтрак? Особенно, если вы добавляете различные овощи, грибы или бекон. После такого плавленого сыра не захочется делать покупки. Кстати, творог лучше брать с высоким процентом жирности и у проверенных производителей.
Потребуются:
- 500 г творога;
- 1 яйцо;
- 100 г сливового масла;
- 1 чайная ложка безалкогольного напитка;
- ½ чайной ложки соли.
Пошаговое приготовление:
1. Выложите рикотту в кастрюлю. Там яйцо разбиваем, добавляем соду и соль. Добавьте размягченное масло. Взбейте смесь блендером до кремообразного состояния.
2. Поставить на медленный огонь или растопить на паровой бане. Не забывайте постоянно перемешивать массу в процессе приготовления. После того, как сыр станет жидким и вязким по консистенции, сыр готов и его можно разливать по подготовленным формам.
3. Дать остыть и поставить в холодильник на пару часов, чтобы он стал эластичным. Так сыр легко намазывается на хлеб.
Если вы хотите продукт с зеленью, маринованными грибами или ветчиной, просто нарежьте их небольшими кусочками и добавьте к сыру, прежде чем разливать его по формам.
Твердый сыр с перцем и укропом
Я видела рецепт твердого сыра в журнале. Я сразу решил это сделать и не разочаровался, абсолютно доволен. Сыр напоминает свежеприготовленный адыгейский сыр, на мой вкус, намного вкуснее. Однажды я сделал несколько попыток сделать твердый сыр. Но все пошло . насмарку))) Я бросил этот бизнес и расстался просто ради удовольствия. И тут оказалось, УРААА !!! Сыр с молоком и яйцами. Добавки тоже различаются по вкусу и цвету, решила обойтись укропом для свежести и перцем для аромата.
Ингредиенты
Состав: Молоко Простокваша Куриное яйцо Соль Сладкий перец Укроп
Как сделать вкусный сыр из молока и творога в мультиварке
Для тех, кто не любит возиться с плитой, но привык готовить в мультиварке, у меня тоже есть рецепт вкусного сыра. Взгляните на очень подробный видео-рецепт, который я собрал. Я так готовлю и люблю добавлять такие продукты. Но только я больше к готовке привык, а бедная мультиварка стоит в стороне и смотрит на меня с упреком и грустью.
Вам потребуются следующие продукты:
- Творог рассыпной — 500 гр
- Молоко — 0,5 л
- Сливочное масло — 15 гр
- Яйцо — 1 штука
- Ветчина — 80 гр
- Укроп — пучок
- Солить по вкусу
- Сода — 1/4 ч
Вы даже не представляете, насколько это вкусно. Вам обязательно стоит попробовать. В магазине его точно не найдешь.
Конечно, рецептов приготовления сыра в домашних условиях невероятно много. Я выбрал для вас самый простой и быстрый. Доказано, что такую вкусную закуску можно приготовить практически из любого жидкого молочного продукта. Сделайте свой выбор и попробуйте. Некоторые из способов обязательно станут вашими любимыми, ведь все, что приготовлено в домашних условиях, всегда вкуснее, чем в магазине.
Приятного аппетита!
- Кабачки по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления
- Форшмак из сельди — классические еврейские рецепты
- Новогодние закуски 2021 — вкусные и простые закуски к праздничному столу
- Как посолить селедку в домашних условиях быстро и вкусно? Самые простые и вкусные рецепты засолки сельди
- Малосольная горбуша: Горбуша соленая в домашних условиях быстро и вкусно
Как приготовить сыр «Чечел» дома
Изготовление домашнего «Чечела» во многом схоже с процессом изготовления «Косички». Это также требует небольшого количества ингредиентов, но требует внимания.
youtu.be/X8yFLkfbIMg
Список покупок:
- молоко — 3 литра;
- уксус 9% — 75 мл;
- поваренная соль.
Время приготовления — 2 дня.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Нагрейте охлажденное коровье молоко до 40 ° С. Здесь нужен градусник. Пастеризованное молоко не подходит для этого продукта.
Шаг 2. Когда вы достигнете желаемой температуры, начните вливать уксус небольшой струйкой. Постоянно помешивайте, чтобы жидкость распределялась равномерно.
Шаг 3. Уменьшите дроссельную заслонку до холостого хода. Продолжайте помешивать. Масса начнет прилипать к ложке.
Шаг 4. Когда содержимое свернутся, снимите кастрюлю с огня и начните зачерпывать полученный сыр ложкой в большой комок.
Шаг 5. Получившийся комочек переложить в отдельную емкость. Налейте туда небольшое количество сыворотки.
Шаг 6. Начните замешивать изделие, одновременно замешивая тесто. Затем проделайте в центре дырочку, сформируйте бублик и начните его растягивать.
Шаг 7. Снова соберите удлиненные слои в шар, выложите на блюдце и посолите с двух сторон.
Шаг 8. Накрыть тарелкой и дождаться полного остывания. Затем убрать в холодильник на 2 дня.
youtu.be/XQwSDXAsQL4
Готовое изделие можно связать косичкой или нарезать полосками. Этот сыр намного вкуснее и полезнее магазинного. Прекрасно сочетается с любым праздничным столом.
Плавленый сыр в домашних условиях (диетический)
Представительницы прекрасного пола часто прибегают к различным диетам. Но чтобы не сорвать их и попробовать вкусные, диетические сыры, обратите внимание на этот вариант приготовления. В нем нет ни масла, ни яиц. А если использовать полностью обезжиренный творог, то калорийность 100 г готового сыра будет около 69 ккал.
Потребуются:
- 600 г сухой рассыпчатой рикотты (0-3% жирности);
- неполная чайная ложка пищевой соды и соли;
- ½ столовой ложки молока (с низким содержанием жира)
- ½ чайной ложки куркумы — для цвета (по желанию);
- 1 чайная ложка любых других приправ.
Пошаговое приготовление:
1. Перелейте рикотту в плотный пакет. Добавьте соду и соль. Тщательно перемешайте и оставьте на 40 минут. По истечении времени творог становится желтоватым и однородным, липким на ощупь.
2. Перелейте смесь в небольшую кастрюлю и добавьте соль, куркуму и приправы. Влить молоко и растопить на водяной бане, периодически помешивая, до однородной массы. Огонь приготовления необходимо уменьшить до минимума.
Кстати, чем больше молока, тем более вязким будет сыр. Если добавить меньше, получится твердый продукт, который можно разрезать на части.
3. Готовый сыр перелить в банку или любую другую емкость. Оставляем на столе остывать. После этого можно сразу делать с ним бутерброды, так как он будет жидким. Если убрать в холодильник, консистенция станет более плотной. Но после добавления его в горячую пасту или бутерброды сыр снова растает.
Рецепт жареного сыра
Для рецепта потребуются:
- запеченный сыр (воспользуйтесь одним из вышеперечисленных);
- яйцо;
- две столовые ложки муки;
- три столовые ложки панировочных сухарей;
- поваренная соль;
- растительное масло.
Для обжаривания продукта важно правильно приготовить панировку. Сама технология выглядит так:
- Сыр следует нарезать ломтиками толщиной от пяти до семи миллиметров.
- Кусочки нужно присыпать мукой.
- Передать взбитое яйцо
- Обмакнуть в панировочную смесь.
- Влейте масло в горячую сковороду, включите.
- Разложите сыр, равномерно обжаривая его с каждой стороны.
- Готовность определяется по цвету и хрусткости.
Закуску можно подавать отдельно или в дуэте с майонезом, клюквой или клюквенным соусом, сметаной и другими подобными начинками.
Готовим сыр без молока в мультиварке
В наше время хозяйки готовят частенко в мультиварке. Почему бы не использовать его для создания вкусных плавленых сыров? Попробуйте этот рецепт, и у вас обязательно все получится. При этом творог должен быть домашним и качественным.
Потребуются:
- 500 г творога;
- 100 г сливового масла (комнатной температуры);
- 1 яйцо;
- 1 ч. Л. Соли;
- ½ чайной ложки безалкогольного напитка.
Пошаговое приготовление:
1. Положите в миску рикотту, размягченное масло, соду и соль, одно яйцо. Взбить блендером до однородной массы.
2. Поместите смесь в мультиварку и установите температуру 90 градусов. Нажимаем «Старт», не закрывая крышку мультиварки. В процессе варки творожная смесь постоянно помешивается. Постепенно он начнет таять. Прошло минут 5.
3. Осталось разлить плавленый сыр по емкостям и на следующий день можно есть. Так быстро и, главное, только из минимума ингредиентов.
Сыр «Сливочный» от бабы Шуры
Этот восхитительный домашний сыр, на приготовление которого уходит 15-20 минут, приготовила сестра моей бабушки Баба Шура. В детстве мне очень нравилось к ней приходить — она пекла восхитительные пироги с вишней и поздние обеды, а я попросил ее приготовить ее любимый сыр. В память о дорогом Бабе Шуре, которого больше нет с нами, хочу поделиться этим рецептом.
Ингредиенты
Состав: Рикотта, молоко, куриное яйцо, масло, содовая, соль
Плавленый сыр «Сплошное удовольствие»
Категория: Приготовление молочных продуктов Домашние сыры
Плавленый сыр . что может быть вкуснее? В нашей семье этот продукт занимает особое место на столе! Этот сыр легко намазывать на бутерброды, его хорошо добавлять в спагетти и есть только ложкой, как это делает мой папа !!! Вот простой рецепт сливочного сыра. Из 400 г рикотты получается практически полное ведро майонеза! А вкус . ммммм! Попробуйте, не пожалеете!!!
Ингредиенты
Состав: Рикотта Куриное яйцо Масло Сода
Рецепт сыра «Брюност» в домашних условиях
Бруност — коричневый норвежский продукт. На первый взгляд может показаться, что приготовить его достаточно сложно. На самом деле, однако, нужны только два ингредиента и короткое время.
Список покупок:
- сыворотка — 1,5 л;
- сливки — 350 г.
Время приготовления 30 минут.
План действий.
Шаг 1. Поставьте емкость для сыворотки на огонь. Через 75 минут содержание уменьшится и приобретет карамельный оттенок.
Шаг 2. Залить кремом. Не отвлекайтесь, важно постоянно перемешивать массу для достижения желаемой структуры.
Важная информация! В процессе приготовления смесь станет мягче. Также появятся темные комочки. Не пугайтесь, так и должно быть. Просто разбейте лопаткой и перемешайте.
Шаг 3. На приготовление уходит около получаса. Проверяйте готовность по плотности массы. Вы также увидите, что смесь приобрела оттенок вареной сгущенки.
Полученный продукт распределите по формочкам. Здесь я использовала небольшие силиконовые кексы. Поставить в холодильник на ночь. Когда все будет готово, его можно нарезать дольками и подавать с теплыми тостами.
Домашняя брынза
Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит всем любимый греческий салат. И не всегда в доме есть сыр. Предлагаю сделать сыр своими руками за 2 часа.
Ингредиенты
Состав: молоко сметана, лимонный сок, вода, соль
Ещё один способ, как приготовить творожный сыр в домашних условиях
приготовить домашний острый сыр из творога очень просто. Главное, чтобы процент жирности продукта был достаточно высоким.
Итак, чтобы сделать сыр из творога с высокой калорийностью, вам понадобятся:
- килограмм жирного творога;
- 2 куриных яйца;
- 90 граммов сливочного масла;
- 15 граммов пищевой соды;
- 20 грамм соли.
Сам рецепт готовится так:
- Загрузите основной компонент в толстостенную емкость, немного присыпьте содовой пудрой, хорошо перемешайте руками, чтобы не было комочков. Оставить на три часа при комнатной температуре.
- По истечении времени творог должен стать желтоватым.
- Охлажденные куриные яйца вбить в массу, влить туда топленое масло. Посыпать солью, перемешать деревянной ложкой.
- На слабый огонь поставить казан и варить 20 минут, не прекращая помешивать.
- Как только творог приобрел жидкую консистенцию, огонь нужно потушить.
- Приготовленную смесь охладить, переложить в таз для хранения, отжимая лопаткой.
- Поставить в холодильник на пять часов.
Срок годности продукта не превышает двадцати дней с момента приготовления.
Твердый сыр из творога с использованием молока
Главный секрет твердости — сухость творога. Чем он суше, тем меньше хлопьев готовый продукт.
Для приготовления рикотты вам понадобятся:
- 1 кг рассыпчатой рикотты;
- 2 яйца;
- 100 грамм масла;
- на чайную ложку соды и соли.
Сам процесс приготовления аналогичен предыдущему рецепту:
- Если творог влажный, его необходимо предварительно отжать.
- В творог добавить соду, настаивать 3-4 часа.
- Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте до однородной массы.
- Варить на водяной бане около получаса, затем охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь (около 8 часов).
Также твердый сыр рикотта можно приготовить другим способом. Необходимые ингредиенты:
- 1 кг творога;
- 1 литр молока;
- два куриных желтка;
- чайная ложка пищевой соды;
- 0,75 столовой ложки соли;
- 80 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
- В кастрюле смешать молоко и творог, нагреть, периодически помешивая. Масса должна практически закипеть.
- Хорошо отвариваем, чтобы сыворотка отделилась. На этом этапе важно не упустить момент.
- Растопите масло в пароварке.
- В отдельной емкости смешать желтки, соль, соду, перемешать до однородной консистенции.
- Выкладываем дуршлаг марлей, творог выкидываем, ждем пять минут.
- Вылейте рикотту в приготовленное масло. Его цвет должен быть желтым или похожим. Перемешивать, пока «творог» полностью не растворится».
- Налейте воду в большую таз объемом три литра. На нем устанавливается таз вдвое меньшего размера (полтора литра). Осталось следить за тем, чтобы в смесь никак не попала влага.
- Смешайте желтки с кристаллами, постоянно помешивая. Варим примерно 10-15 минут. Через пять минут крупинки растают. Это хорошо.
- Через десять минут от творожной массы не останется и следа.
- В результате смесь должна сразу отставать от бортиков сковороды. Снимаем с огня.
Не прекращая интенсивного перемешивания перелить полученный продукт в смазанную маслом форму.
Учтите, что на этом этапе сыр моментально затвердевает, поэтому нужно заранее позаботиться об эффективности процесса.
Далее нужно дать массе остыть, после чего убрать в холодильник на четыре часа.
По истечении этого времени изделие вынимают из формы и заворачивают в ткань для впитывания влаги. А потом завернутый в пергаментную бумагу. Сверху устанавливается пресс и ставится в холодильник. После этого груз снимается и товар созревает в прохладном месте 24 часа.
11. Творожный сыр с огурцом
По желанию можно добавить измельченную зелень и специи. Получается самодельный альметте!
Вам понадобится: 250 г творога, 100 г масла сливочного, 100 г огурцов, соль.
Приготовление: Измельчить творог в блендере до однородной массы, добавить огурцы и снова взбить. В конце добавить размягченное масло, снова взбить, положить в форму и поставить в холодильник на 3 часа.
Домашний рецепт из творога, молока и сычужного фермента
Как бы долго ни казалось готовить сыр в домашних условиях по второй технологии, на самом деле в этом нет абсолютно ничего сложного. И вы убедитесь в этом сами, попробовав на кухне приготовить твердый продукт из сычужного фермента.
Нам нужно:
- Жирное молоко — 2,5 л.
- Кефир 2,5% — 35 гр.
- Вода — 50 мл. + 1,5 л.
- Ферментативный сычужный фермент — 0,5 гр.
- Соль — 200 гр.
Подготовка:
1. Перелейте молоко в большую кастрюлю и нагрейте на медленном огне до 40 градусов.
2. Растворите сычужный фермент в воде (50 мл.) И отправьте в молоко вместе с кефиром. Хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня. Чтобы процесс загустения происходил под действием остаточной температуры жидкости и пар не выходил слишком быстро, необходимо закрыть крышку и оставить в таком состоянии на 40 минут.
Если вы хотите, чтобы в готовом продукте были какие-то из ваших любимых наполнителей, добавьте их и на этом этапе.
3. За это время из сковороды вылезет что-то вроде белого желе. Острым ножом ее следует разрезать на небольшие квадраты по два сантиметра, а затем оставить в покое еще на полчаса, чтобы лишняя сыворотка полностью отделилась.
4. Для удобства можно взять дуршлаг или сито, накрыть сложенной в несколько слоев марлей и с помощью шумовки выложить в нее получившееся рубленое кисель.
5. Дайте полностью стечь и оставьте, накрыв марлей, на кухонном столе при комнатной температуре в течение целого дня.
6. Однако в этот период каждые полтора часа полученный комок нужно вытаскивать из марли, переворачивать вверх ногами и класть обратно на другую сторону, чтобы он равномерно высвобождал излишнюю влагу.
7. На следующий день приготовьте физиологический раствор из кипяченой воды и соли. Вынуть комок из марли и отправить в раствор на 12 часов, переворачивая каждые полтора часа.
8. Готовый продукт просушите бумажным полотенцем, дайте ему немного постоять на разделочной доске или решетке (не менее 2–3 часов), накрыв сухой марлей, затем остудите в холодильнике, завернув в бумагу для выпечки. Лучше оставить сыр в холоде, чтобы набраться сил на пару дней — за это время он образует очень вкусную корочку, как в магазине.
9. Нарезать тонкими ломтиками и подавать.
Готовое изделие выходит с дырочками, что невероятно красиво. И конечно вкусно, что вдвойне приятно.
Домашний способ приготовления Филадельфии
В магазине продают невероятно вкусный сыр Филадельфия, но цены очень высокие. Кто бы мог подумать, но можно обойтись невысокой стоимостью и самостоятельно приготовить дома первый свежий творог, причем только из него и из самой Филадельфии.
Нам нужно:
- Молоко — 1 л.
- Кефир 2,5% — 0,5 л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, сахар — по 1 ч.
- Лимонная кислота на кончике ножа.
Подготовка:
1. Для начала нужно приготовить рикотту. Сделать это можно так: в кастрюлю налить молоко, довести до кипения. Посолить с сахаром и залить кефиром. Скрутите молочную смесь до хлопьев и снимите с огня, чтобы она остыла до комнатной температуры.
2. Пока остывает, выключить хлопья и положить эту густую массу в марлю, хорошо отжать и повесить на 15 минут, чтобы стекала оставшаяся сыворотка.
3. В чистой чашке взбить яйцо с лимонной кислотой и влить свежеприготовленную домашнюю рикотту. Чтобы получить кремообразную нежную консистенцию, хорошо взбейте блендером или миксером до однородной массы.
4. Теперь продукт готов, и его можно употреблять сразу же или хранить в закрытом контейнере до 5 дней. Можно добавить измельченную зелень.
Если намазать его на крекеры или гренки, получится вкусная закуска. И вы можете интегрировать его с чем угодно!
Адыгейский сыр без яиц и уксуса
Категория: Приготовление молочных продуктов Домашние сыры
Автор: Валентина, форум SAY-7. Готовится сыр очень легко и просто, получается вкусно и, главное, без яиц!
Ингредиенты
Состав: Молочный кефир, соль
Мягкая закуска из сметаны и кефира с зеленью
Вот еще один рецепт мягкого и нежного сыра Филадельфия, только ингредиенты и техника приготовления уже отличаются от приведенного выше рецепта, что абсолютно не повлияет на качество его вкуса.
Ингредиенты:
- Кефир 3,2% жирности — 1 л
- Сметана 25% — 800 гр
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 2 щепотки
Подготовка:
1. В глубокой посуде смешайте кефир, сметану и соль до однородной массы. Также можно немного взбить массу миксером.
2. В другой миске сложите марлю в 4 слоя краями наружу и вылейте в нее смесь. Затем завяжите концы марли узлом и отнесите в раковину на 4-5 часов, чтобы слить лишнюю жидкость.
3. Затем переложить на сито и поставить на ночь под пресс в холодильник.
4. Далее, освободив от марли, переложить массу на пищевую пленку и завернуть в колбасу.
5. Натереть чеснок на мелкой терке, а укроп мелко нарезать. Разверните еще одну полиэтиленовую пленку и посыпьте ее зеленью и чесноком. Затем развернуть сыр из фольги и переложить на укроп, как если бы он катался. Затем полностью обернуть пищевой пленкой.
6. Поставьте в холодильник на пару часов, а затем можно полакомиться чудесным мягким и вкусным сыром.
Как сварить плавленый сыр из творога
Моя семья очень любит плавленый алтайский сыр. Да, сами посудите, когда вы намазываете нежную кремовую консистенцию на ароматный кусок хлеба, и даже присыпаете его мелко нарезанной зеленью, или даже травами, уже присутствующими в самом продукте, лучшего завтрака не представить. Это вкусно, полезно и аппетитно!
Но как-то так получилось, что на даче такого чуда не было, а родные очень этого захотели. К счастью, они приходят к нам каждый вечер и продают свежие молочные продукты, в том числе творог, поэтому проблема была оперативно решена, и на следующее утро все наслаждались вкусным завтраком.
Нам нужно:
- Творог свежий — 0,5 кг.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1 ч
- Соль, зелень — по вкусу и по желанию.
Подготовка:
1. Наилучшие результаты дает приготовление продукта на паровой бане. Поэтому небольшую кастрюлю или любую удобную для вас кастрюлю наполняем водой примерно наполовину и отправляем на плиту, чтобы нагреть до кипения.
2. Прямо сейчас готовим наши ингредиенты. Для начала выложите свежий творог в большую металлическую посуду, которую будет удобно ставить на кастрюлю.
3. Отправляем в него слегка растопленное масло, нарезаем кусочками, разбиваем яйцо, всыпаем соль и добавляем ложку соды. Именно она позволяет молочному продукту «цвести» при нагревании до нужного нам состояния.
4. Чтобы ускорить процесс смешивания ингредиентов и тем самым их равномерного растворения, можно использовать блендер, который быстро превратит смесь в однородную массу без комков.
5. Теперь можно переходить к самому важному и решающему моменту всего процесса приготовления. Устанавливаем чашу на кастрюлю так, чтобы ее дно не касалось воды, то есть располагалось над плотным паром, который будет важнейшим нагревательным элементом при плавлении полученной массы.
6. Готовьте, постоянно помешивая, пока вся смесь не станет вязкой. Если вам нравится плавленый сыр с добавками, то именно в это время лучше всего добавлять измельченные травы, кусочки ветчины, грибов или другие начинки.
7. Вылейте готовый жидкий продукт в закрывающуюся металлическую или керамическую форму. Вы можете выбрать любую емкость, из которой потом будет удобно брать кремообразную массу.
8. Дать остыть на столе до комнатной температуры, затем закрыть крышкой и отправить в холодильник на пару часов.
9. Готовое лакомство очень удобно и легко намазывать на ломтики хлеба.
На завтрак такой продукт всегда очень желателен и едят с большим удовольствием!
Ингредиенты
Для приготовления домашнего твердого сыра с творогом и молоком вам понадобятся: домашний творог жирный — 0,5 кг; домашнее молоко — 0,5 литра; домашнее яйцо — 1 шт .; Масло домашнее — 25 г; соль — 0,5-1 ч л. ; пищевая сода — 0,5 ч.
Видео о том, как приготовить сыр в домашних условиях из молока
В жару может случиться что угодно, может, молоко скиснет. Если у вас кисло, не беда! Из него можно приготовить чудесные домашние сыры с перцем и зеленью. И всего за 20 минут.
Ингредиенты:
- Простокваша — 2 литра
- Горький перец — 10 гр
- Укроп — 50 гр
- Яйцо — 3 штуки
- Болгарский перец — 50 гр
- Солить по вкусу
Я нашла очень интересный рецепт на канале youtube и хочу поделиться им с вами. Все очень просто и понятно. Готовить с ним не составит труда.
Я уже пробовала сделать этот продукт таким образом и скажу только одно: все получилось быстро, дешево и вкусно.
Пошаговый рецепт адыгейского сыра из молока и кефира
Чтобы насладиться мягким и нежным сыром, не нужно искать его в магазине. Вы можете приготовить его самостоятельно из самых простых и доступных продуктов. Домашнее всегда вкуснее и вкуснее. На закваску уйдет какое-то время, но результат будет потрясающий.
Ингредиенты:
- Молоко — 3 л
- Кефир — 1 литр
- Соль — 3 ч
Подготовка:
1. Перелейте кефир в кастрюлю и поставьте на плиту нагреваться до появления сыворотки и образования комков творога. Это займет около 5 минут.
2. Перелейте сыворотку в отдельную посуду через сито или марлю. Рикотта вам не понадобится для дальнейшего приготовления, поэтому положите ее в холодильник или сразу же съешьте. И пусть сама сыворотка скиснет при комнатной температуре двое суток.
3. Через два дня мы продолжим готовить наш продукт. Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и влейте сыворотку. Варить на слабом огне 7 минут, пока сыр не всплывет и не отделится от сыворотки.
4. Поместите дуршлаг в глубокую посуду, чтобы из него стекала жидкость. Откинуть марлю на дуршлаг и слить содержимое кастрюли, посолить и добавить специи по вкусу, но это не обязательно. Накройте еду марлей, положите сверху что-нибудь плоское, а затем тяжелое (нажмите). И в таком виде оставить на сутки в холодильнике.
5. Через день достаньте из холодильника, достаньте из марли, положите на тарелку и можно будет съесть вкусный и нежный адыгейский сыр.
5. Творожный сыр из йогурта
Йогурт нужен натуральный и достаточно жирный, не менее 10%.
Вам понадобится: 1 литр йогурта, 1 ч. Л. Соли.
Приготовление: Дуршлаг или сито накрыть марлей в несколько слоев и уложить в глубокую емкость. Кефир посолить и вылить в марлю, края скрутить жгутом и сверху все прижать с гнетом. Оставьте сыр в холодильнике на 2 дня, периодически сливая сыворотку. Затем при желании можно скатать сыр в шарики и замариновать со специями.
Этапы приготовления
В молоко комнатной температуры добавить творог, перемешать. Если творог образовал большие комки, вымесите их ложкой.
Поставьте посуду с молочно-творожной смесью на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Затем готовьте на медленном огне, пока не отделится сыворотка. Это может занять около 5 минут. Моя сыворотка отделилась, как только смесь закипела. Немедленно снимите его с огня.
Процедите сыворотку через 2–3 слоя марли, останется комок мягкого творога.
Затем выдавите творог через марлю, прижав его ложкой. Хорошо разбить яйцо вилкой, солью и пищевой содой. Если любите соленый сыр, смело добавляйте 1 ч. Л., Я добавила 0,5 ч. Л. Соли — сыр получился слегка солоноватым.
Тем временем переложите масло в сковороду и дайте ему растаять на медленном огне.
Влейте яичную смесь в масло, быстро перемешайте ложкой. Огонь должен быть минимальным. Затем выложите творог в кастрюлю, перемешайте.
После этого массу необходимо постоянно помешивать до получения почти однородной вязкой смеси. На это уйдет 5-7 минут. По идее смесь должна быть полностью однородной и гладкой, но бывает, что остаются небольшие пятна творога — на вкусовые качества это совершенно не влияет.
Смесь поместить в подходящую форму, слегка смазанную сливочным маслом, разровнять и оставить при комнатной температуре до полного остывания. После этого поставить уже очень толстый сыр в холодильник, накрыв тарелки фольгой. Дайте сыру созреть хотя бы сутки, даже если он будет готов через 2-3 часа. Но чем дольше созревает сыр, тем он становится тверже.
Вынуть сыр из формы и порезать. Сыр идеально нарезан. Можно хранить сыр в пищевой пленке в холодильнике.
Легкий в приготовлении и вкусный домашний твердый сыр из рикотты и молока, подавайте.
Приятного аппетита!
Сливочная рикотта домашняя
Рикотта — итальянское блюдо, традиционный итальянский сливочный сыр. Без него невозможно представить ни одно итальянское блюдо: равиоли, лазанью, овощи и десерты. Есть разные виды рикотты: Свежая рикотта — свежий мягкий белый сыр, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, первых блюд; Рикотта салата — соленый сыр с приправами, используемый вместо пармезана в тертом виде; Копченая рикотта — выдержанный копченый сыр, используемый отдельно или на терке. В ассортименте сыров, предлагаемых магазинами нашего города, я встречаю только свежую (свежую) рикотту. Вот что предлагаю приготовить дома. Никакого лимонного сока !!! (как всего в двух рецептах на сайте), с добавлением сливок, путем естественного брожения, я получил, не боюсь этого слова, ОТЛИЧНУЮ, натуральную, очень хорошую, нежную кремовую рикотту, в сто раз вкуснее, чем у купленный в магазине (тоже итальянский, который стоит больших денег)! Помимо очевидной экономии, моя рикотта имеет гораздо более кремовую текстуру и мягкий вкус! Предлагаю вам, дорогие повара, повеселиться!!!
Ингредиенты
Состав: сливки молочные. Сметана
Рецепт мягкого сливочного сыра без молока
Если добавить в предыдущий рецепт яичные желтки, немного меньше масла и варить смесь на паровой бане около 25 минут, можно получить мягкий сливочный сыр, который легко разрезать ножом.
Нам нужно:
- Творог — 0,5 кг.
- Яичный желток — 2 шт
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сода — ½ ч. Л.
- Соль — 3/4 ч
Подготовка:
1. Поставьте таз со сливочным маслом на паровую баню и дайте ему растаять, пока оно не станет жидким.
2. Теперь в отдельной миске смешайте свежий творог с предварительно отделенными желтками, солью и содой.
Именно желтки придадут готовому блюду привычный глазу слегка желтоватый оттенок.
3. Аккуратно перемешайте все ложкой, делая движения теста так, чтобы, если есть большие комочки рикотты, все они были измельчены и смешаны с другими ингредиентами.
4. Полученную массу отправить в топленое масло и хорошо перемешать.
5. Дождитесь полного растворения массы и, не прекращая перемешивания, готовьте на пару около 25 минут.
Чем меньше времени вы готовите, тем мягче становится текстура.
6. Разлить горячее вещество в удобную для вас форму, которую можно предварительно смазать подсолнечным маслом, чтобы продукт не прилипал к краям, и дать сначала остыть на столе. Когда он достигнет комнатной температуры, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-5 часов.
7. Переверните тарелку и встряхните продукты. Теперь можно нарезать красивыми ломтиками и подавать.
ломтики удобно выкладывать на хлеб. А при желании украсить их свежей зеленью.
Рецепт самого вкусного козьего сыра собственного приготовления
Мы считаем, что не следует забывать о рикотте из козьего молока. Он очень полезен для организма и не вызывает аллергии. Но из-за характерного для многих запаха в кулинарии используется редко. Но козий сыр не имеет резкого запаха, но сохраняет полезные витамины. А если молоко заменить водой, запаха как такового практически не будет. В результате из килограмма творога можно получить около 600-650 граммов сыра.
Потребуются:
- 1 кг козьего творога;
- 1 литр козьего молока;
- 100 г сливочного масла;
- 15 г соли;
- 10 г пищевой соды.
Если вы предпочитаете твердый сыр, добавьте ко всем ингредиентам 1 куриное яйцо.
Пошаговое приготовление:
1. Залить рикотту молоком и растапливать до появления сыворотки. Фильтруем через марлю или мелкое сито.
2. Смешайте все ингредиенты и нагрейте в пароварке до однородной массы. На это уйдет минут 10-20. Не забывайте перемешивать.
3. Разлить по формочкам и дать остыть сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике.
Чтобы продукт получился дырочками и более нежной консистенции, необходимо брать в 2 раза больше молока, чем творога. После этого сырная масса станет водянистой и ее нужно подержать на дуршлаге под прессом 4-5 часов, в холодильнике.
В принципе, приготовить козий сыр просто. По вкусу он не уступает покупному, особенно если все ингредиенты натуральные.
Нежная «Филадельфия» из сметаны и йогурта
Вот еще один отличный рецепт. Получается чудесный кремообразный продукт «Филадельфия». Очень нежно и вкусно. Вместо закваски здесь используется йогурт, в котором уже есть все необходимое для сыра.
Ингредиенты:
- Сметана 25-30% жирности — 300 гр
- Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) — 280 гр
- Лимонный сок — 1 ч
- Соль — 1 ч
Способ приготовления:
1. Смешайте сметану с йогуртом. Из лимона вылить выжатый сок и посолить. Все это хорошо перемешать.
Количество лимонного сока зависит от степени кислотности. Если лимон не слишком кислый, добавьте 1,5 ч.
2. Положите дуршлаг на пустую тарелку и накройте марлей, сложенной в три слоя. Затем перелейте массу в марлю и аккуратно закройте края. Поместите тарелку на массу и положите на нее груз. Поставить в холодильник на 12 часов.
3. Через 12 часов достаньте из холодильника и снимите с марли. Из марли аккуратно переверните на тарелке и у вас получится чудесный нежный сливочный сыр. Его можно поместить в таз и поставить на стол.