Творожный сыр «Альметте» — приготовление в домашних условиях и рецепты крема, торта и закуски

Содержание
  1. Как из творога сделать творожный сыр «Альметте»?
  2. Как приготовить сыр альметте в домашних условиях
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить творог для сыра в домашних условиях
  5. Классическое приготовление: пошаговый план
  6. Варианты рецепта
  7. С чесноком и зелеными овощами
  8. Вариант с грибами и ветчиной
  9. Творожный сыр «Альметте» — как сделать самому и лучшие способы его применения
  10. 6. Творожный сыр из кефира и сметаны
  11. Пошаговое приготовление
  12. Шаг 1:
  13. Шаг 2:
  14. Шаг 3:
  15. Шаг 4:
  16. Шаг 5:
  17. Шаг 6:
  18. Шаг 7:
  19. 7. Творожный сыр для тортов
  20. С чем подают?
  21. Рецепты с сыром «Альметте»
  22. Крем из сыра «Альметте» для торта
  23. Чизкейк с сыром «Альметте» – рецепт
  24. Торт с сыром «Альметте» – рецепт
  25. Бутерброды с сыром «Альметте»
  26. Рулет с сыром «Альметте»
  27. Тарталетки с сыром «Альметте»
  28. 8. Творожный сыр маскарпоне в домашних условиях
  29. Итог
  30. Рецепт альметте с чесноком и укропом
  31. Ингредиенты
  32. Альметте с овощами
  33. Рецепт сыра альметте с огурцом и сельдереем
  34. Ингредиенты
  35. Как приготовить творожный сыр альметте дома
  36. Твожный сыр альмете с плавленым сыром
  37. Ингредиенты для закуски
  38. Как приготовить сыр альметте
  39. Творожный сыр «Хохланд» с зеленью дома
  40. Видео: Мексиканский творожный сыр
  41. Творожный сыр: хохланд и альметте в домашних условиях
  42. 9. Творожный сыр с яйцом
  43. 10. Творожный сыр с тмином
  44. Простой рецепт сыра альметте
  45. 11. Творожный сыр с огурцом
  46. 5. Творожный сыр из йогурта

Как из творога сделать творожный сыр «Альметте»?

Приготовленный сыр Альметте можно хранить дома в холодильнике 2-3 месяца. С творогом это под силу любой хозяйке, лучше взять домашний жирный продукт. Часто в процессе приготовления к продукту добавляют зелень, свежие или маринованные огурцы, грибы и другие ароматизаторы по вашему выбору, которые необходимо предварительно измельчить в блендере или кухонном комбайне.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • поваренная соль.

Подготовка

  1. Рикотту смешать с мягким сливочным маслом, посолить по вкусу, взбить блендером до кремообразной консистенции.
  2. Готовую рикотту типа «Альметте» поставить на пару часов в холодильник.

Как приготовить сыр альметте в домашних условиях

Имея хороший рецепт, мы своими руками приготовим качественный творог, вкусный и полезный для человеческого организма. Это позволит не тратиться на покупку товара в магазине.

Ингредиенты

Для работы над лечением вам потребуются следующие продукты:

  • творог ⎼ 500 грамм;
  • белый йогурт ⎼ 280 грамм;
  • солить по вкусу.

Некоторые хозяйки считают, что йогурт лучше заменить сливочным маслом. Однако в этом случае продукт получится более калорийным, что не всегда хорошо. Часто девушки тщательно следят за своей фигурой и отказываются от чрезмерно калорийной пищи. Однако калорийность сыра малой не назовешь, поэтому делать такие замены не стоит.

Ольга Лаптева, диетолог

Как приготовить творог для сыра в домашних условиях

Домашний сыр Альметте готовится довольно быстро и легко, главное запастись всеми необходимыми продуктами и приспособлениями. Например, хозяйке не обойтись без сита, блендера, пластиковой или стеклянной тары для упаковки готового продукта.

На заметку! Домашний творог альметте хранится в холодильнике не более 5-6 дней, поэтому не стоит хранить чрезмерно большой объем угощения. Испорченный продукт становится горьким и теряет свои полезные качества.

Когда все необходимое готово, можно переходить к пошаговому выполнению всех операций, согласно инструкции.

Классическое приготовление: пошаговый план

  1. Изначально перетирать творог через сито необязательно, но измельченный позволяет получить более нежный вкус. Затем применяется блендер, с помощью которого будущий сыр доводится до нынешнего великолепия. За минуту до остановки работы агрегата аккуратно влейте в массу натуральный йогурт без добавок и посолите по вкусу.
  2. Обязательно имейте в виду, что творог не сразу раскроет свой вкус, а другие продукты, особенно специи и зелень, гармонично его дополнят. Дайте угощению отстояться в холодильнике.

Варианты рецепта

Чтобы немного изменить классический вкус альметте, в продукт могут быть добавлены различные добавки:

  • свежая зелень;
  • рубленая ветчина, маринованный или свежий огурец, грибы;
  • орехи, семечки;
  • помидоры;
  • перец, перец чили и др.

сыр альметте

С чесноком и зелеными овощами

Очень оригинальным вкусом обладает творожное лакомство, приготовленное по следующему рецепту своими руками. Если все сделано правильно, можно порадовать семью и друзей вкусным домашним альметте с чесноком и зелеными овощами:

Ингредиенты для приготовления:

  • молоко — 3 литра;
  • уксусная кислота — 1 ст л;
  • укроп свежий или сухой — 1 пучок;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • огурец;
  • несколько веточек укропа, сельдерея по вкусу;
  • щепотка соли, душистого перца или тмина по вкусу.

Инструкция по проведению работы по созданию сырного угощения à la almette в домашних условиях:

  1. Зеленые овощи необходимо аккуратно измельчить до состояния кашицы, чтобы они не мешали процессу варки сыра. Затем кашицу соединяют с кефиром, чесноком, зеленью, качественно измельченной с солью.
  2. Отдельно взбить рикотту, пока она не станет легкой и ровной. Затем его смешивают с зеленью.
  3. Альметте, созданный вручную, можно употреблять сразу, но лучше дать продукту забродить. Тогда его вкус раскроется в полной мере.

Вариант с грибами и ветчиной

Многие любители закусок и бутербродов задумываются о том, как сделать домашний альметте максимально сытным.

Рецепт творога с грибами позволяет получить более калорийное лакомство. А если использовать не только грибы, но и ветчину, лакомство приобретает более ярко выраженный вкус. Строгих стандартов смешивания ингредиентов нет, каждая хозяйка выбирает вариант на свое усмотрение.

По рецепту приготовьте:

  • творог;
  • кремовый цвет;
  • маринованные шампиньоны;
  • сушеный окорок.

сыр альметте

Часто творог и сливки смешивают в соотношении 1: 2, но иногда необходимо добавить еще немного сливок, чтобы масса была более пластичной. В соли и чесноке нет необходимости, потому что ветчина с грибами добавит лакомству нынешнего уровня солености.

Инструкции:

  • рикотта взбивается в отдельной емкости до мягкости и смешивается со сливками;
  • добавочные продукты необходимо измельчить блендером в кашицу и перемешать творожную массу.

Творожный сыр «Альметте» — как сделать самому и лучшие способы его применения

Продукт с повышенной жирностью — творог Альметте, это следует учитывать при составлении меню. Вы можете приготовить аналогичный продукт дома, и, уменьшив количество масла, вы получите более густой и менее жирный сыр. На завершающем этапе варки в массу можно добавить измельченные сушеные помидоры или перец, ветчину, бекон. Вы можете дополнить лаконичную композицию классического продукта укропом, петрушкой, базиликом или смесью разных трав и получить совершенно новое интересное угощение.

6. Творожный сыр из кефира и сметаны

Готовый сыр обвалять в специях, зелени или измельченной зелени.

Понадобится: 500 мл кефира, 500 мл 20% -ной сметаны, 1 ч. Л. Соли.

Приготовление: Дуршлаг накрыть хлопчатобумажной тканью и влить смесь кефира, сметаны и соли. Свяжите ткань узлом, дайте жидкости стечь, затем положите сверху гнет и уберите сыр в холодильник на 2 дня.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовьте продукты, указанные в рецепте. Вам понадобится мягкий некислый творог жирностью не менее 18%. Не употребляйте крупнозернистые продукты. По этому рецепту это не сработает. Сначала выньте масло из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.

Шаг 2:

Шаг 2.

Перелейте творог в чашу блендера. Измельчите его в мягкую однородную массу. Если нет блендера, можно воспользоваться кухонным комбайном (мясорубкой) или просто дважды перевернуть творог через мясорубку, установив мелкий гриль.

Шаг 3:

Шаг 3.

Вымойте свежий огурец. Просушите промокательной бумагой, чтобы удалить излишки влаги. Нарезать случайными кусочками. Кожуру можно оставить в целости и сохранности. Отправьте огурец в творог. Снова перемешайте блендером до однородной массы.

Шаг 4:

Шаг 4.

В творожную массу добавить промытую и сушеную петрушку (или укроп). Снова растереть до однородной массы.

Шаг 5:

Шаг 5.

В последнюю очередь добавьте размягченное масло (не менее 73% жирности). Качественное сливочное масло придаст блюду нежный сливочный вкус. Тщательно измельчите содержимое блендером.

Шаг 6:

Шаг 6.

Поваренная соль. Посолите и настройте вкус по своему вкусу, посолив блюдо.

Шаг 7:

Шаг 7.

Творог Альметте готов дома. Багет нарезать тонкими ломтиками. Вы можете использовать хрустящий хлеб, тарталетки или белый хлеб. Выложите альметте (около 1 ч. Л.) Тонким слоем. Украшаем поверхность листиком петрушки, кольцом огурца или оливкой. Получилось немного сухариков на перекус. Отличный вариант для фуршета.

7. Творожный сыр для тортов

Нежнейший сыр для любого кондитерского эксперимента!

Вам понадобится: 350 г 25% сметаны, 300 г греческого йогурта.

Приготовление: Смешать сметану и йогурт до однородной массы. Накройте сито 3-4 слоями марли и вылейте в него кусок. Плотно оберните марлю со всех сторон и нахлестните складку в 2-3 кг. Убрать сыр в холодильник на 12-15 часов.

С чем подают?

Этот сыр входит в состав всех видов закусок. Из него готовят различные соусы или супы-пюре. Чаще всего этот продукт служит массой для бутербродов, которой намазывают хлеб, а сверху кладут мясо, рыбу или зелень. Такую массу можно приготовить самостоятельно. Для этого жирный творог, плавленый сыр, йогурт тщательно перемалывают, добавляют соль и специи, зелень и чеснок, перемешивают и намазывают на хлеб. Однако рассмотрим несколько рецептов приготовления сливочного сыра альметте.

Рецепты с сыром «Альметте»

рецепты с альметте

С творогом Альметте можно адаптировать любой рецепт, состав которого предполагает использование аналогичного продукта.

  1. Мягкий сыр «Альметте» просто намазывают на ломтики хлеба или закуски с рыбой, канапе или тарталетки с овощами, делают рулеты из тонкой фокаччи.
  2. Жирный и слегка соленый сыр, подходит для десертов и начинок из сладкой выпечки. Кисло-соленый продукт подходит для сытных пирогов (например, с мясом), салатов, соусов.
  3. Альметте рикотта используется в домашних условиях для приготовления бутербродов, добавляется в пиццу и усиливается вкусом пасты или сливочного супа с морепродуктами или курицей.
  4. Из этого сыра получается хороший чизкейк, они эквивалентны маскарпоне.
  5. Если вместо сахара в классическую рикотту Альметте добавить травы, чеснок и специи, то получится соус для бутербродов, тостов, прекрасное сопровождение к мясу.

Крем из сыра «Альметте» для торта

сливочный сыр альметте для пирога

сделать крем из сыра Альметте легко и просто. Такая пропитка прекрасно дополняет нежную мякоть любого бисквита, которую можно предварительно пропитать сиропом с добавлением безалкогольного ликера, коньяка или ароматизаторов, если продукт рассчитан на детскую аудиторию. Отличная начинка для Red Velvet и Brownie».

Ингредиенты:

  • сметана — 700 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • альметте — 250 г.

Подготовка

  1. Взвесьте сметану в марле или нарезанной тряпке, чтобы слить лишнюю сыворотку в течение нескольких часов.
  2. Полученную сметанную основу взбить с сахаром до растворения кристаллов.
  3. Добавьте рикотту Альметте в крем и перемешайте на низкой скорости, пока смесь не станет однородной.

Чизкейк с сыром «Альметте» – рецепт

чизкейк с альметте рецепт

Получается восхитительно нежный десерт, тающий во рту, приготовленный на песочном тесте, который можно смешивать с добавлением сахара и без подсластителей, с ванилью, корицей или в классической композиции из муки и масла. В суфле вместо кокоса можно добавить цедру цитрусовых, измельченные сухофрукты. К чизкейку очень подходит сыр Альметте.

Ингредиенты:

  • Альметте — 300 г;
  • молоко — 100 мл;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • масло — 125 г;
  • мука — 250 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • корица — 2 ч;
  • поваренная соль.

Подготовка

  1. Смешать муку, 100 г сахара, корицу, соль.
  2. Добавить яйцо и масло, замесить, остудить, распределить по форме с бортиками.
  3. Взбить рикотту, яйца, сахар и молоко, добавить кокосовую стружку и залить корочкой.
  4. Выпекать 40 минут при 180 ° С.

Торт с сыром «Альметте» – рецепт

рецепт чизкейка Альметте

Необычайно вкусный торт с грецкими орехами и сливками, в состав которого входит сливочный сыр «Альметте». Лакомство готовится по технологии «Медовик», но несколько отличается от традиционной и требует добавления в тесто измельченных орехов в мясорубке или блендере до мелкой крошки. Грецкие орехи, фундук, кешью, миндаль и даже жареный арахис подойдут.

Ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 175 г;
  • мед и молоко — по 1 столовой ложке столовой;
  • грецкие орехи — 270 г;
  • разрыхлитель — 1 ч;
  • Альметте — 250 г;
  • масло — 150 г;
  • ваниль, вишня.

Подготовка

  1. Смешать 150 г измельченных грецких орехов, 75 г сахара, муку и дрожжи.
  2. Добавить смесь яиц, меда и молока, замесить тесто.
  3. Комок разделить на порции, разложить на пергаменте, выпекать коржи 7-10 минут.
  4. Мягкое масло взбить с сахаром.
  5. Добавьте ваниль и столовую ложку рикотты.
  6. В готовый крем вылить грецкие орехи, смазать ими коржи, добавить в прослойку черешню, оставить корж пропитаться на 3 часа.

Бутерброды с сыром «Альметте»

бутерброды с альметте

Снеки из творога Альметте могут стать хорошим началом дня. Аппетитные тосты отлично дополнят чашку вкусного ароматного чая или кофе. Этими бутербродами можно смело кормить детей, хотя взрослые не останутся равнодушными к угощению. Нужные вам продукты простые, а само приготовление займет несколько минут, а лакомство моментально исчезнет с посуды.

Ингредиенты:

  • буханка — 1 шт.;
  • творог — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • масло растительное — 4 ст ложки;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сахарная пудра — 3 ст ложки;
  • соль — 1 щепотка.

Подготовка

  1. Нарежьте батон толщиной 1-1,5 см.
  2. Взбить яйца, добавить соль и ваниль.
  3. Влить молоко и перемешать.
  4. Добавьте сыр в порошок.
  5. Намажьте части сладкой рикотты на кусок хлеба, накройте вторым кусочком и хорошо прижмите.
  6. Обмакнуть в молочно-яичную смесь.
  7. На сковороде разогреть масло, обжарить гренки с двух сторон до красного цвета, посыпать сахарной пудрой.

Рулет с сыром «Альметте»

ролл с альметте

Очень популярную быструю закуску можно приготовить с мясной или лаконичной кремовой начинкой. Лаваш с сыром Альметте — хорошее решение для быстрого перекуса в дороге, а при оригинальном оформлении такие роллы украсят фуршет или дополнят праздничное меню на большой вечеринке.

Ингредиенты:

  • Альметте — 200 мл;
  • лаваш — 6 шт.;
  • измельченная зелень — 1 горсть;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • листья салата — 6 шт.;
  • свежие огурцы — 3 шт

Подготовка

  1. Рикотту измельчить с толченым чесноком, солью, зеленью.
  2. Смажьте лаваш соусом, выложите огурцы, салат и рулет.

Тарталетки с сыром «Альметте»

тарталетки с альметте

Начинка для тарталеток может быть самой разнообразной, можно сочетать рикотту Альметте с зеленью с мясом, рыбой, морепродуктами, копченостями, свежими и термически обработанными овощами, солеными огурцами. Для пикантности в начинку добавляют зелень, чеснок и лук. Веточки зелени используют для украшения, сочетая их при желании с орехами и маслинами.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 20 шт.;
  • творог — 300 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • яйца — 3 шт.;
  • зелень, майонез.

Подготовка

  1. Яйца отварить, натереть на терке.
  2. Чеснок измельчить и вместе с яичной массой и ароматными травами добавить сыр.
  3. При необходимости добавьте майонез для консистенции начинки, затем наполните корзинки соусом.
  4. Украсить тарталетки и сразу подавать.

8. Творожный сыр маскарпоне в домашних условиях

Сметана должна быть максимально жирной, а йогурт — без добавок.

Вам понадобится: 350 г сметаны, 280 г йогурта, 0,5 ч. Л. Лимонного сока, 0,5 ч. Л. Соли.

Приготовление: Смешать сметану с йогуртом, солью и лимонным соком по вкусу. Поместите дуршлаг в большую миску и положите на него несколько слоев хлопчатобумажных полотенец или марли. Влейте сметанную смесь и плотно оберните ее концами ткани со всех сторон. Оставьте сыр под давлением в холодильнике на 12 часов.

Итог

Творог под названием альметте можно приготовить в домашних условиях из стандартных ингредиентов. Сделать это несложно, если внимательно прочитать рецепт и в дальнейшем следовать ему. А если провести кулинарные эксперименты, можно придумать новый вкус любимого творога.

Рецепт альметте с чесноком и укропом

И напоследок — еще один оригинальный рецепт домашнего сыра альметте. Таким образом получается нежнейшая творожная масса без зерен. Например, в качестве наполнителя можно добавить измельченный чеснок и укроп. Получится на удивление вкусно и пикантно!

Ингредиенты

  • Свежее коровье молоко — 3 л;
  • Уксусная кислота — 1 ст.л;
  • Укроп свежий (или сушеный) — 1 пучок;
  • Молодой чеснок — 2 крупных зубчика;
  • Поваренная соль.

Альметте с овощами

Состав: двести пятьдесят граммов жирной и нежной рикотты, сто граммов сливочного масла, стебель сельдерея, половина огурца, пять веточек укропа, соль по вкусу.

Подготовка

Творог без зерен помещают в блендер, нарезают на кусочки мягкое масло, огурец и сельдерей, добавляют измельченный укроп и соль, все хорошо взбивают. Альметте домашнего приготовления готов! Его можно намазывать на бутерброды или использовать во многих блюдах, таких как лазанья.

Следует отметить, что сельдерей можно заменить листом пекинской капусты, а огурец — мягким кетчупом. В основном овощи выбирают по своему вкусу и усмотрению.

Рецепт сыра альметте с огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 г+-
  • Мягкая рикотта из коровьего молока (18%) — 250 г+-
  • Молодой сельдерей — 1 стебель+-
  • Огурец свежий (средний) — 1 шт.+-
  • Укроп — пучок+-
  • Соль — 1/3 ч. Л. Или по вкусу+-

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить творожный сыр альметте дома

Этот домашний вариант сыра Альметте очень прост и легко редактируется. Например, сельдерей можно заменить хреном или «пекинскими» листьями. Получится не менее пикантно и вкусно!

  1. Творожная масса должна превратиться в мягкую однородную пасту. Для этого вооружимся блендером.
  2. Огурец, сельдерей, укроп вымыть и слегка обсушить. Снимать кожуру с огурца необязательно.
  3. Все овощи нарезать кусочками, постепенно добавить в блендер и тщательно измельчить до получения массы однородной консистенции.
  4. Положите туда размягченное масло. Только из морозилки — нельзя, так как будет давать комочки, что крайне нежелательно.

Затем остается только приправить солью, и великолепный домашний альметте будет готов!

Твожный сыр альмете с плавленым сыром

А вот еще один вариант, как приготовить неповторимый альметте в домашних условиях.

Творог следует брать с максимальной жирностью — в таком продукте нет крупинок. Нежности закуске добавит сливочный сыр.

Ингредиенты для закуски

  • Творог — 1 упаковка;
  • Сырная паста типа «Янтарь» (55-65% жирности) — 100 г;
  • Йогурт классический — 100 г;
  • Корнишоны (свежие или маринованные) — 2-3 шт.;
  • Овощи (лук, укроп, сельдерей, петрушка) — по вкусу.

Как приготовить сыр альметте

  1. Как и в первом случае, начинаем с обработки творожной массы блендером.
  2. Параллельно добавляем плавленый сыр.
  3. Далее: корнишоны и зелень. Все вымыть, слегка обсушить, растереть и добавить к рикоттовой массе.
  4. Йогурт — тоже есть. Продолжаем все взбивать до получения кремообразной консистенции.

Большинство продуктов содержат соль, поэтому добавлять соль в домашний сыр альметте не нужно. Однако это дело вкуса. Главное, чтобы это нравилось всем.

Творожный сыр «Хохланд» с зеленью дома

Всем известен нежный натуральный продукт, напоминающий настоящую рикотту, который часто используют на завтрак или в соусах к блюдам. Конечно, вы также можете приготовить творог Хохланд самостоятельно в домашних условиях. Поэтому необходимый состав и подробная инструкция по приготовлению представлены ниже:

  • творог свежий 200 г;
  • свежая сметана 100 мл;
  • зелень (пучки петрушки, кинзы, укропа, базилика, перья лука);
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного кукурузного крахмала;
  • солить по вкусу.


Схема приготовления вкусного и полезного теста:

  1. лучше всего использовать свежий деревенский творог, так как это чистый экологический продукт без добавок. То же самое и со сметаной, деревенская намного полезнее, хоть и жирнее. Вы можете выбрать любые овощи.
  2. Измельчите измельченный чеснок и зелень по своему выбору в блендере. Их лучше заранее нарезать, как показано на фото, так блендеру будет легче справиться с задачей.
  3. Творог взбить в блендере до мягкости, чтобы не было комочков.
  4. Добавьте в смесь кукурузный крахмал и сметану. Взбитая смесь должна выглядеть как на фото в конце инструкции.


Если вы хотите попробовать другой сорт хохланда, а не творог с травами, вы можете добавить в сметанную смесь (или вместе с ней) грибы, маринованные огурцы или мелко нарезанную колбасу или ветчину. Это простой и полезный продукт, который по утрам полезно намазать на тосты.

Видео: Мексиканский творожный сыр

Творожный сыр: хохланд и альметте в домашних условиях

Творог широко известен во всем мире и давно полюбился всем, кто хоть раз в жизни пробовал его. Это мягкий и ароматный кисломолочный продукт, чаще всего готовят из творога, он обычно менее калорийен и больше подходит для красивой стройной фигуры. Всем известно, что в твороге огромное количество полезных и необходимых для человеческого организма веществ. Благодаря содержанию в нем кальция в легкоусвояемой форме, он способен укреплять хрящевую и костную ткань, улучшать обмен веществ и пищеварение, укреплять кровеносные сосуды и делать волосы и ногти более здоровыми. Настоящий сыр необходимо готовить исключительно из самых свежих и натуральных продуктов, чтобы он сохранил свои полезные свойства и удивил своим необыкновенным вкусом. Как приготовить такой вкусный и настоящий кисломолочный продукт кк, вы сможете узнать из этой статьи.

Прилавки магазинов с молочными и кисломолочными продуктами пестрят именами самых известных сыроваров. Франция, Германия и США отличаются самым высоким процентом экспорта молочных продуктов. Этот кисломолочный продукт принято не только подавать как отдельное блюдо к столу, но и использовать его при приготовлении различных блюд. В домашних условиях его можно сделать как плотнее, так и кремообразнее.

У этого замечательного продукта нет противопоказаний. Разве что его могут употреблять люди с непереносимостью молочных и кисломолочных продуктов. Рецепт творога не составит труда приготовить дома любой хозяйке, а особенно он полезен людям, следящим за своим здоровьем и фигурой, тем, у кого повышен холестерин или есть цирроз печени, а также при панкреатите.

9. Творожный сыр с яйцом

Оригинальный рецепт без молока. По консистенции домашний сыр немного плотнее.

Вам понадобится: 500 г творога, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 0,5 ч. Л. Соды, 1 ч. Л. Соли.

Приготовление: Смешайте рикотту, яйцо, соль и пищевую соду. Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить творожную массу, перемешать и варить до однородной массы. На это уйдет около получаса, в течение которых сыр необходимо взбить. Вылейте его в форму, дайте остыть и уберите в холодильник под крышкой на 2 часа.

10. Творожный сыр с тмином

Этот рецепт немного сложнее, но оно того стоит!

Вам понадобится: 1 л молока, 500 г творога, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1,5 чайных ложки семян тмина, щепотка соли, 1 яйцо.

Приготовление: Залить семена тмина кипятком и перетереть творог через сито. Молоко вскипятить, добавить рикотту и варить 3-5 минут, пока не отделится сыворотка. Выкиньте всю массу на марлю, чтобы не было лишнего жидкого стекла.

Сливочное масло растопить, добавить сметану, творожную массу, соль, взбитое яйцо и тмин. Нагрейте все на слабом огне, периодически помешивая. Когда масса станет более пластичной и однородной, снова переложите ее на марлю, удалите концы и оставьте под прессом на 12 часов в холодильнике.

Простой рецепт сыра альметте

Состав: три литра коровьего молока, столовая ложка уксусной кислоты, две столовые ложки соли.

Подготовка

В посуду наливают молоко, добавляют соль, нагревают до кипения на среднем огне, добавляют уксус (при этом масса должна свернуться) и кипятят две минуты. Затем дуршлаг накрывают марлей и вливают в него молочную массу. Выдержать два часа, за это время жидкость должна стечь. Затем ее отжимают и полученную смесь помещают под пресс в холодное место на восемь часов. Так делают альметте, сыр с текстурой, похожей на рикотту.

11. Творожный сыр с огурцом

По желанию можно добавить измельченную зелень и специи. Получается самодельный альметте!

Вам понадобится: 250 г творога, 100 г масла сливочного, 100 г огурцов, соль.

Приготовление: Измельчить творог в блендере до однородной массы, добавить огурцы и снова взбить. В конце добавить размягченное масло, снова взбить, положить в форму и поставить в холодильник на 3 часа.

5. Творожный сыр из йогурта

Йогурт нужен натуральный и достаточно жирный, не менее 10%.

Вам понадобится: 1 литр йогурта, 1 ч. Л. Соли.

Приготовление: Дуршлаг или сито накрыть марлей в несколько слоев и уложить в глубокую емкость. Кефир посолить и вылить в марлю, края скрутить жгутом и сверху все прижать с гнетом. Оставьте сыр в холодильнике на 2 дня, периодически сливая сыворотку. Затем при желании можно скатать сыр в шарики и замариновать со специями.

Источники

  • https://womanadvice.ru/tvorozhnyy-syr-almette-kak-sdelat-samomu-i-luchshie-sposoby-ego-primeneniya
  • https://SirovaRus.ru/syry/myagkie/syr-almette
  • https://orbar.ru/syr-almette-doma-retsept/
  • https://lafoy.ru/tvorozhnyy-syr-v-domashnih-usloviyah-recepty-1645
  • https://1000.menu/cooking/17171-domashnii-tvorojnyi-syr-almette
  • https://FB.ru/article/157441/prostyie-retseptyi-almette-syir-tvorojnyiy
  • https://tvoi-povarenok.ru/syr-almette-v-domashnix-usloviyax.html

Оцените статью
Блог о молоке