Плавленый сыр — рецепты из творога в домашних условиях с чесноком, грибами, ветчиной

Содержание
  1. Как приготовить домашний плавленый сыр?
  2. Плавленый сыр из творога в домашних условиях
  3. Плавленый сыр с зеленью
  4. Сыр плавленый с ветчиной
  5. Плавленый сыр из козьего молока
  6. Плавленый сыр с грибами в домашних условиях
  7. Плавленый сыр с чесноком – рецепт
  8. Сливочный плавленый сыр – рецепт
  9. Шоколадный плавленый сыр
  10. Сыр с салями и красной паприкой
  11. Сыр с грибами и беконом
  12. Плавленый сырок по – немецкому рецепту
  13. Рецепт сырка с грибами в домашних условиях
  14. Плавленный сыр с чесноком и укропом
  15. Десертный плавленый сыр на основе шоколада
  16. Сыр в мультиварке
  17. Классический рецепт приготовления плавленого сыра
  18. Компоненты для приготовления:
  19. Пошаговый рецепт приготовления
  20. Что делать, если сыр не плавится
  21. Домашний плавленый сыр из творога
  22. Ингредиенты для приготовления:
  23. Пошаговый рецепт приготовления:
  24. Домашний плавленый сыр с травами для гурманов и любителей острого
  25. Как хранить домашний продукт
  26. Итог
  27. Плавленый сыр Янтарь на домашней кухне
  28. Рецепт для мясоедов

Как приготовить домашний плавленый сыр?

Плавленый сыр изготавливается в домашних условиях элементарно, но требует выполнения установленных правил, без которых будет сложно или даже невозможно добиться правильного результата.

  1. Чтобы осуществить любой рецепт лакомства, нужно покупать только натуральный творог, в идеале домашний, либо изготовить оригинальный продукт самостоятельно из коровьего или козьего молока.
  2. Масло также должно быть отличного качества, а яйца должны быть свежими.
  3. Плавленый сыр можно приготовить с различными начинками: ветчиной, грибами, зеленью, чесноком, заправками и даже шоколадом.
  4. лучше использовать посуду для украшения изделия с толстым дном и внутренним антипригарным покрытием.

Плавленый сыр из творога в домашних условиях

плавленый сыр

Чтобы приготовить плавленый сыр своими руками, нужно выбирать натуральный свежий творог, который станет залогом успеха при проведении рецепта. В искусственном магазинном продукте останутся зерна — из искусственного сырья невозможно получить желаемую растопленную консистенцию.

Ингредиенты:

  • творог жирный — 0,5 кг;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сода — ½ ч л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 столовая ложка столовая;
  • соль — 1 ч.

Подготовка

  1. Творог смешивают с содой, протыкают блендером до однородности и ставят на водяную баню с кипятком.
  2. Нагревайте массу до растворения содержимого около 5 минут.
  3. Отдельно взбить яйцо с солью и сахаром до распускания всех кристаллов и добавить в растопленную массу вместе со сливочным маслом, немного нагреть, помешивая.
  4. Плавленый сыр из творога поставить в холодильник, чтобы он застыл.

Плавленый сыр с зеленью

плавленый сыр

Плавленый сыр, рецепт которого будет описан ниже, изготавливается с добавлением свежей зелени, которая придает готовой закуске не только пикантный аромат и вкус, но и аппетитный вид. Часто в качестве добавок используют укроп и петрушку, но при желании можно взять кинзу, медвежий чеснок, зеленый лук или базилик.

Ингредиенты:

  • творог жирный — 0,5 кг;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сода — ½ ч л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 столовая ложка столовая;
  • соль — 1 ч;
  • зелень — 1 пучок;
  • перец — щепотка.

Подготовка

  1. Творог с содой смешать в кастрюле, поработать блендером, переложить в емкость с кипятком (водяная баня).
  2. Добавить взбитое яйцо с солью и сахаром, всыпать топленое масло, добавить щепотку перца и немного взбить.
  3. После того, как рикотта полностью растает и превратилась в сыр, снимите емкость с огня, дайте ей остыть и добавьте измельченную зелень.
  4. Положите плавленый мягкий сыр в холод, чтобы он застыл.

Сыр плавленый с ветчиной

плавленый сыр с ветчиной

Домашний плавленый сыр, сделанный своими руками, получится еще вкуснее и питательнее, если по окончании плавления дополнить его ветчиной. Предпочтительно использовать качественный натуральный копченый продукт, так он значительно улучшит вкус готовой закуски.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • масло — 100 г;
  • сода — ½ ч л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 столовая ложка столовая;
  • соль — 0,5-1 ч л;
  • ветчина — 150 г.

Подготовка

  1. Тертый творог с содой растапливаем на водяной бане, добавляя при этом взбитое яйцо, соль и сахар.
  2. Готовый продукт снять с огня и добавить в блендер мелко натертую или нарезанную ветчину.
  3. Готовый плавленый сыр с ветчиной перемешивают и охлаждают.

Плавленый сыр из козьего молока

плавленый сыр

Если у вас есть козье молоко, не упустите шанс приготовить домашний козий сыр. Полученный продукт получается не только вкусным, но и чрезвычайно полезным. Львиная доля витаминов и элементов, содержащихся в исходном продукте, ни в коем случае не будет лишним в вашем рационе, делая его более сбалансированным и разнообразным.

Ингредиенты:

  • козье молоко — 5 л;
  • лимон — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сода — ½ ч л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — ½ ч ложки;
  • специи по вкусу.

Подготовка

  1. Нагрейте молоко до 25 градусов, влейте лимонный сок, периодически помешивая, и оставьте на 20 минут.
  2. Вылейте массу на сито с марлевым вырезом и повесьте над миской, чтобы избавиться от сыворотки.
  3. Полученный творог измельчить до однородности, добавить соль, взбитое яйцо, соду, масло и перемешать.
  4. Емкость с основой поставить на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая, до получения однородной вязкой консистенции.
  5. Готовый плавленый козий сыр помещаем в холод для застывания.

Плавленый сыр с грибами в домашних условиях

плавленый сыр

Далее вы узнаете, как приготовить плавленый сыр с грибами. Для начинки можно использовать как всегда имеющиеся в наличии шампиньоны, так и лесные грибы, что только положительно скажется на вкусовых характеристиках готовой закуски. Грибную массу предварительно обжаривают в масле самостоятельно или по желанию с добавлением лука или чеснока.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • масло — 150 г;
  • сода — ½-1 ч;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 4 ст ложки;
  • соль — 0,5-1 ч л;
  • грибы — 350 г.

Подготовка

  1. Творог смешать с маслом, яйцами, солью, содой, пуншом блендером.
  2. Поместите кремообразную смесь на водяную баню и дайте ей растаять 5-10 минут.
  3. Нарезанные грибы обжаривают на растительном масле и кладут в емкость с готовым сыром.
  4. Вмешайте плавленый сыр и остудите.

Плавленый сыр с чесноком – рецепт

плавленый сыр

Освоив технологию приготовления плавленого сыра, можно смело приступать к кулинарным экспериментам с его участием. Одна из них — закуска на основе чеснока и майонеза. Часто добавляется отварное куриное яйцо, овощи и подаются в виде салата, либо их дополняют острой массой из ломтиков хлеба, гренками.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 250 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ч;
  • овощи, перец.

Подготовка

  1. В плавленый сыр выдавливают чеснок, добавляют майонез и перемешивают.
  2. Подавать плавленый сыр с чесноком, намазанным на хлеб или гренки, посыпанный паприкой и приправленный ароматными травами.

Сливочный плавленый сыр – рецепт

рецепт сливочного сыра

Плавленый сливочный сыр готовится с добавлением молока без яиц, поэтому он всегда мягче. К выбору молока, такого как рикотта, нужно относиться со всей ответственностью и, в идеале, делать это дома. При желании вы можете обогатить свою закуску, добавив измельченные травы, чеснок, приправы, рубленую ветчину или копченый бекон.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • масло — 150 г;
  • молоко — ½ стакана;
  • сода — ½-1 ч;
  • соль — 0,5-1 ч л;
  • вкусовые добавки.

Подготовка

  1. Творог смешать с содой и молоком, хорошо взбить блендером.
  2. Перелейте массу в кастрюлю, нагрейте, постоянно помешивая, пока все зерна творога не растворятся.
  3. По вкусу добавляют соль, добавки, масло, готовую закуску перемешивают и охлаждают.

Шоколадный плавленый сыр

шоколадный крем

Любителям сладкого особенно понравится плавленый сыр со вкусом сладкого шоколада. Для получения лакомства в растопленную основу добавьте по вкусу сахарный песок и какао-порошок, хорошо перемешивая. При желании закуску можно дополнить растопленным шоколадом или молочным шоколадом, чтобы сделать ее еще более привлекательной.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • масло — 150 г;
  • молоко — ½ стакана;
  • сода — ½-1 ч;
  • сахар — 2 столовые ложки или ложки по вкусу;
  • какао-порошок — 60 г;
  • ваниль по вкусу.

Подготовка

  1. Смешайте рикотту, молоко и соду, взбейте блендером и положите на водную баню.
  2. После начала плавления вводятся сливочное масло, какао, сахар и ваниль.
  3. Готовый шоколадный сыр перекладывают в подходящую емкость и охлаждают.

Сыр с салями и красной паприкой

Плавленый сыр понравится как взрослым, так и детям. Мне особенно нравится использовать продукт на завтрак с хорошо поджаренными тостами. Разберем пошаговую инструкцию, как приготовить плавленый творог в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • поваренная соль по вкусу;
  • сода — ½ ч л.;
  • салями — 80 г;
  • перец красный молотый — 1 ч

Подготовка:

  • В подходящую емкость положить творог, яйцо, масло, соду. Взбить блендером до однородной массы.

  • Емкость поставить на огонь, включить огонь. На растворение творога уйдет не более 15 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте немного соли.

  • Масса должна быть однородной, без комков.

  • Салями мелко нарезать кубиками. Влить жидкую смесь, добавить молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

  • Подготовленный сыр перелить в подходящую емкость, накрыть крышкой. Остудить до комнатной температуры, затем хранить в холодном месте.

Совет!

Для начинки можно использовать малосоленую семгу, анчоусы, оливки, каперсы.

Сыр с грибами и беконом

На смену творогу по простому рецепту можно приготовить плавленый сыр с добавлением грибов и сала. У продукта более насыщенный аромат.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • поваренная соль — 1 ч л.;
  • пищевая сода — ½ ч л.;
  • масло сливочное — 100 г.

Подготовка:

  • Перелейте рикотту в глубокую миску. Добавьте масло, нарезав его кубиками. Рекомендуется выдерживать продукт при комнатной температуре, чтобы ускорить процесс приготовления сыра.

  • Вбейте указанное количество яиц.

  • Добавьте пищевую соду.

  • Все измельчить погружным блендером до однородной массы.

  • Налейте воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Сверху поставить емкость с творожной массой.

  • Добавьте поваренную соль.

  • Регулярно перемешивайте венчиком и нагревайте 15 минут.

  • Подготовленный мягкий сыр разлить по 2 емкостям.

  • Выложить нарезанный кубиками бекон в один. Во втором — жареные грибы. Все хорошо перемешать.

  • Убрать емкости с содержимым на 1 час в холодильник.

Совет!

Тогда готовы 2 вида плавленого сыра, приготовленные с творогом и в домашних условиях на завтрак. С их помощью можно съесть вкусные бутерброды на завтрак или, при желании, быстро перекусить.

Плавленый сырок по – немецкому рецепту

Плавленый сыр: как приготовить дома

Нам нужно:

  • 1 кг рикотты, сушилка
  • 50-70 г сливочного масла
  • 1 шт. Яйцо
  • солить по вкусу

Подготовка:

1. Самый важный шаг в приготовлении сыра — это ферментация рикотты, или, другими словами, под нашим руководством дать рикотте испортиться. Брожение происходит в течение 5-7 дней.

Выкладываем творог в один слой на противень, вымесиваем крупные комочки, накрываем марлей и кладем их повыше, чтобы не мешали на кухне, сверху кухонного шкафа.

2. Каждый день переворачиваем рикотту так, чтобы каждый кусочек соприкасался с воздухом. На 3-и сутки творог пожелтеет и появится запах (это то, что нам нужно). Продолжаем его перемешивать, ломать комочки, пока не останется только одна белая крупинка. Только тогда творог созревает.

3. Затем переложите рикотту в кастрюлю и растопите рикотту на самом маленьком огне, постоянно помешивая. Когда рикотта полностью растает, добавить масло, перемешать, посолить, перемешать 2 минуты и выключить огонь.

4. Остудить массу до очень горячего состояния, вставить яйцо, быстро и быстро перемешать, перелить в подходящую посуду и дать остыть.

PS Если в готовом сыре много комков, значит, рикотта недостаточно спелая.

Рецепт сырка с грибами в домашних условиях

А теперь перейдем к рецепту несравненно вкусного домашнего плавленого сыра с грибами. Ведь он невероятно вкусный и понравится всем семьям и любителям этого восхитительного сыра. Он станет прекрасным дополнением к любому хлебному блюду.

Необходимые компоненты:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Домашние яйца — 1 шт;
  • Сливочное масло (не путать со спредом) — 80 — 100 грамм;
  • Сода — 0,5 ч;
  • Традиционные белые грибы или шампиньоны — 300 грамм;
  • Масло растительное (любое, можно оливковое или кунжутное) — 3 столовые ложки;
  • Соль, приправы по вашему желанию.

Кулинарный процесс займет чуть больше часа.

Готовый плавленый сыр содержится в 100 граммах — 225 ккал.

Процесс приготовления:

  • Творог смешать с содой, не допуская комочков, подождать 15 минут;Творог и сода
  • Грибы мелко нарезать;Грибы
  • Обжарить грибы на растительном масле;
  • Отложите 4 столовые ложки грибов, остальные измельчите в блендере до однородной массы;
  • Смешайте рикотту с яйцом;Яйцо
  • Влейте в смесь горячее масло;Презентация масла
  • Смесь переложить в блендер и перемешать до однородной массы;
  • Все переложить в кастрюлю, поставить на слабый огонь, помешивая, поставить на плиту 5-7 минут, посолить;Приготовлено
  • В полученную смесь перебросить измельченные грибы на блендере, перемешать;
  • Добавить поздно обжаренные грибы, специи, зелень;
  • Дайте смеси остыть, затем оставьте ее в холодильнике, пока она не затвердеет. Наслаждаемся восхитительным плавленым грибным сыром.Намазываем на хлеб

Плавленный сыр с чесноком и укропом

Продукт, приготовленный по этому рецепту с фото, получается очень вкусным, но его легко приготовить. Главное преимущество — это использование натурального творога. Рассмотрим, как сделать плавленый сыр в домашних условиях из творога с чесноком и зеленью.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • пищевая сода — 1 ч л.;
  • поваренная соль по вкусу;
  • укроп свежий — 20 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • прованские травы — 1 ч.

Подготовка:

  • Налейте в кастрюлю немного воды. Поставить на огонь, вскипятить.

  • Укроп промыть, мелко порезать. Выложите тарелку, отставьте в сторону.

  • Отправьте творог в глубокую миску. Добавьте туда яйцо, поваренную соль, масло и соду. С помощью блендера все измельчите.

  • Емкость с творожной массой поставить на водяную баню.

  • Регулярно перемешивайте. Творог должен полностью растаять и превратиться в однородную массу без комков.

  • Снимите плавленый сыр с огня. Он должен стать однородным, красивым и вязким.

  • Дегустировать, добавить соль, прованские травы, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешать.

  • Переложить в тару для дальнейшего хранения. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, затем убрать в холодильник на 2 часа.

Интересно!

По истечении указанного времени уже можно готовить вкусные и ароматные бутерброды.

Десертный плавленый сыр на основе шоколада

Все так любят сладкое, любят посидеть вечером с чаем и съесть что-нибудь сладкое. Давайте посмотрим, как приготовить плавленый шоколадный сыр в домашних условиях.

Это отличный пикантный жирный десерт, из которого в сочетании с хлебом получается отличный десерт.

Необходимые компоненты:

  • Творог — 400 грамм;
  • Горький шоколад — одна большая плитка на 100 грамм;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Молоко — 0,75 л;
  • Сода — 1 ч.

Сколько времени нужно делать — 1 час 30 минут.

В жирном масле в 100 граммах содержится 320 ккал.

Процесс приготовления замечательного плавленого сыра:

Шоколадный сыр

  • Смешайте рикотту блендером;
  • В смешанный творог добавить соду, а чуть позже и молоко;
  • Тщательно перемешайте до однородной массы;
  • Выложите смесь в кастрюлю;
  • Вносим немного растопленного сливочного масла;
  • Ставим горшок в другой большой, полный воды, и ждем;
  • После закипания варить 10-20 минут, перемешивать;
  • Довести до однородной массы;
  • Снимите кастрюли с огня, бросьте шоколад в сыр;
  • Также кидаем сахар, перемешиваем до равномерного распределения массы;
  • Дать остыть;
  • Вкусный сладкий плавленый сыр готов! Теперь вы можете насладиться его прекрасным вкусом и порадовать своих гостей изысканным десертом.

Сыр в мультиварке

Предлагаем вам рассмотреть легкий и простой рецепт приготовления плавленого сыра с творогом в домашних условиях с помощью мультиварки.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • пищевая сода — 1 ч л.;
  • поваренная соль по вкусу;
  • французская горчица — 1-2 ч. Л.;
  • овощи — 20 г.

Подготовка:

  • Отправьте творог на сито и натрите в глубокой миске.

  • В полученную массу добавить яйца, масло, соду и соль. Хорошо перемешайте ложкой.

  • В мультиварке установлен режим «Мультиповар», температура 90 градусов.

  • Отправьте сырную массу в мультиварку.

  • Не закрывайте крышку, так как вам нужно будет регулярно помешивать. Со временем рикотта растопится за 12 минут.

  • Взять 2 стакана, залить творогом. Одно оставить в классическом варианте, а во втором добавить 1-2 чайные ложки. Французская горчица и мелко нарезанная зелень. Тщательно перемешайте.

  • Оставить полностью остыть на столе. Затем уберите в холодильник.

Совет!

С французской горчицей сыр получится более пикантным и интересным по вкусу.

Классический рецепт приготовления плавленого сыра

Сделать плавленый сыр с рикоттой довольно просто, не требует особых кулинарных навыков. Основной ингредиент — домашний творог, но помимо этого необходимо и множество других компонентов. Рецепт очень практичный, вот его подробное описание.

Компоненты для приготовления:

  • 300 г домашнего творога высокой жирности;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
  • 0,5 ч. Ложки соли;
  • яйца — одно;
  • 50 гр сливочного масла.
  • Вы любите плавленый сыр?
    Да нет

Пошаговый рецепт приготовления

  • Подготовив все необходимые компоненты, можно приступать к процессу приготовления. Чтобы приготовить вкусный творог на основе творога, нужно внимательно следовать инструкции. Следовательно, домашний творог следует помещать в емкость среднего размера, например, в миску или кастрюлю.
  • Далее нужно вбить в творог яйцо и добавить необходимое количество соды, что обеспечит смеси необходимую густоту.
  • Чтобы сыр получился свежим, не забудьте добавить соль.
  • Полученную массу необходимо хорошо перемешать до однородной массы. Затем следует натереть на крупной терке масло, предварительно замороженное в холодильнике. Если консистенция масла мягкая, его можно свернуть скребком среднего размера.
  • Теперь очередь блендера. С его помощью нужно взбить получившуюся массу до тех пор, пока она не станет полностью однородной и пюреобразной. Следующим шагом будет плавление сыра в пароварке.
  • Для этого вам понадобится небольшая металлическая сковорода, в которую следует поместить взбитую массу блендером. В другую емкость, немного меньшую по объему, необходимо налить воду и, после того, как она закипит, поставить сверху кастрюлю с белым сыром. Не забывайте перемешивать. Делать это рекомендуется пластиковой лопаткой, которую обычно используют для выпечки тортов.
  • По мере нагрева творожная масса начнет быстро разжижаться. Варить сыр необходимо в среднем 7 минут, постоянно помешивая.
  • В процессе варки творог должен полностью раствориться, когда это произойдет, можно выключить огонь.
  • В горячем состоянии сыр имеет довольно жидкую консистенцию, но по мере остывания масса довольно быстро густеет. Если этого не произошло, то при желании можно варить сырную массу еще 5-6 минут. Когда лишняя влага испарится, сыр густеет более интенсивно.
  • Остывший плавленый сыр можно разложить в стеклянных банках или пластиковых лотках.
  • Когда обработанная рикотта достигнет комнатной температуры, можно убрать ее в холодильник, где она еще больше загустеет. Через 3-4 часа домашний нежный натуральный янтарный сыр будет готов к употреблению.

Приверженцы необычных вкусовых ощущений и гурманы могут дополнить рецепт, добавив жареные шампиньоны к сыру (после мелко нарезанного) или перцу. Также можно поэкспериментировать со специями и зеленью. Советы с фото помогут юным хозяйкам приготовить вкусный десерт.

Что делать, если сыр не плавится

В домашней молочной ферме часто случаются сбои. Даже если следовать рецепту, сыр может не растаять. Проблема в отсутствии соды. Помогает таять. Поэтому его нельзя убирать из списка ингредиентов. Кроме того, творог может быть не кислым или не полностью кислым. Ингредиенты необходимо тщательно подбирать.

Домашний плавленый сыр из творога

Еще один рецепт приготовления плавленого сыра из творога порадует гурманов вкусом, практически не отличающимся от знаменитого янтаря. Домашний сыр не только имеет насыщенный сливочный вкус, но и является абсолютно полезным продуктом без добавления красителей и консервантов. Домашний янтарь идеально подходит для приготовления тостов и бутербродов для всей семьи и станет прекрасным дополнением к любому блюду. Ниже приведены советы с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты для приготовления:

  • 250 г творога;
  • 1 ст.л сметаны;
  • 0,5 ч. Ложки соли;
  • яйца — одно;
  • немного укропа.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Промыть и обсушить небольшое количество укропа.
  • В емкость выложить творог, добавив соль, соду, яйца и сметану.
  • Блендером довести творожную массу до однородной массы.
  • Добавьте нарезанный укроп. Затем продолжайте работать блендером, чтобы травы равномерно распределились.
  • Кастрюлю с готовой смесью необходимо поставить на водяную баню и растопить не менее четверти часа.
  • Когда творог полностью растворится, можно снимать творожную массу с плиты.
  • Приготовленный сыр переливают в банку и ставят в холодильник на 1,5-2 часа, давая ему полностью остыть и загустеть.

Зная, как приготовить плавленый сыр из творога, можно приготовить вкусный десерт на завтрак в домашних условиях. Рецепты, представленные на фотографиях, можно немного изменить, добавив дополнительные ингредиенты по вкусу.

Домашний плавленый сыр с травами для гурманов и любителей острого

Необходимые компоненты:

Сыр с травами

  • Творог — 200 грамм;
  • Яйца — 1 шт;
  • Щепотка соли;
  • Сода — 0,5 ч;
  • Прованские травы — 0,5 ч;
  • Масло домашнее — 1 столовая ложка;
  • Укроп Суш. — 2 грамма;
  • Черный перец (в зависимости от вашего предпочтения острый).

На изготовление продукта уйдет не более 40 минут.

В сыре содержится в 100 граммах — 220 ккал.

Порядок приготовления:

  • Смешайте в кастрюле рикотту, яйцо, масло и соль;
  • Прогреваем на слабом огне 13-17 минут;
  • Смешать укроп, прованские травы, перец;
  • Влейте зелень в плавленый сыр, перемешайте;
  • Дайте сыру остыть, а затем уберите его на час-два в холодильник;
  • Наслаждайтесь острым плавленым сыром.

Как хранить домашний продукт

Домашние закуски хранятся в холодильнике в герметичной стеклянной таре. Это лучший вариант для увеличения срока хранения. После приготовления продукт нельзя хранить более 2 недель.

Итог

Домашний плавленый сыр — вкусное и полезное лакомство. Рецептов ее создания своими руками множество: от классических до очень оригинальных. Будьте изобретательны, радуйте своих близких ароматным кремовым лакомством хоть каждый день.

Плавленый сыр Янтарь на домашней кухне

Плавленый сыр: как приготовить дома

Нам нужно:

  • 0,5 кг домашнего жирного творога
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 1 шт сырое яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки безалкогольного напитка

Подготовка:

1. Ставим на плиту для пароварки кастрюлю с водой.

2. Измельчите творог через сито,

Плавленый сыр: как приготовить дома

добавить яйцо, масло, соль, соду и перемешать миксером до однородной массы.

Плавленый сыр: как приготовить дома

3. Выложить творожную массу на водяную баню, непрерывно помешивать, пока творог не начнет таять (2–3 мин.).

Плавленый сыр: как приготовить дома

Снимите с огня и переложите в миску, дайте полностью остыть.

Рецепт для мясоедов

Познакомимся с интересным рецептом домашнего плавленого сыра с салом. Он станет своеобразным дополнением к основному блюду.

Необходимые компоненты:

  • Творог — 250 грамм;
  • Яичные желтки — 2 шт;
  • Сливочное масло крестьянское — 50 грамм;
  • Бекон: достаточно немного, даже 50 граммов;
  • Сода — 0,5 ч;
  • Соль, не более 1 щепотки;
  • Начинки — сколько угодно.

На приготовление уйдет 35 минут.

Продукт содержится в 100 граммах — 280 ккал.

Кальмары в сметанном соусеКакая путаница со слоеным тестом. Знаете ли вы, что его можно быстро приготовить. Иди сюда и посмотри!

Процесс приготовления:

  • Смешайте рикотту и добавьте соду;
  • Яйцо взбить и добавить в творог, хорошо перемешать;
  • Добавить нагретое масло и тщательно перемешать блендером;
  • Выложите смесь в кастрюлю и включите слабый огонь. Варить 10-20 минут;
  • Добавьте соль и специи;
  • Добавьте рубленый бекон;
  • Дайте остыть;
  • Наслаждайтесь вкусным сыром ручной работы.
Оцените статью
Блог о молоке