Кокосовое молоко в косметологии: польза + 5 методов применения

Содержание
  1. Что собой представляет кокосовое молоко, или, а была ли корова?
  2. Продукт собственного изготовления
  3. Состав кокосового молока: секрет стройности азиатов
  4. Овсяный крем «Весеннее солнце»
  5. Кокосовое молоко польза и вред
  6. Острый тайский суп с креветками и кокосовым молоком
  7. Кокосовый кекс с лаймовой глазурью
  8. Легкость и аромат
  9. Торт «Наполеон на Карибах»
  10. Рецепт ароматной и сочной курицы карри с кокосовым молоком
  11. Жидкое или твердое?
  12. 6 причин использовать кокосовое молоко в косметологии
  13. Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком и креветками
  14. Овощной суп
  15. Торговые марки кокосового молока
  16. Fudo Coconut Milk
  17. ICA Asia
  18. Alpro Coconut
  19. Sen Soy Coconut milk
  20. Рецепт манной каши на кокосовом молоке
  21. Взбитые кокосовые сливки
  22. Прохладность и сливочность
  23. Что можно приготовить с кокосовым молоком: отзывы
  24. Остудите чай или сделайте мороженое
  25. Севиче
  26. Рецепт вкусных кальмаров в кокосовом молоке
  27. Пряная курица «Нежнейшая»
  28. Идеальная выпечка
  29. Как выглядит свежий продукт?
  30. Торт «Пина колада»
  31. Блины
  32. Полезный торт «Кешью-кейк»
  33. Полезный боул с гречкой и кокосовым молоком на завтрак
  34. Суп с лапшой лакса
  35. Молоко кокоса в уходе за волосами
  36. Лечение кожи головы
  37. Для восстановления волос
  38. Для защиты волос
  39. Заменитель обычного молока
  40. Время взбалтывания
  41. Рецепты сухого кокосового молока
  42. Как сделать кокосовое молоко для применения в косметологии в домашних условиях: 3 простых этапа
  43. Куркума-латте
  44. Можно ли пить в чистом виде?
  45. Рецепт шоколадно-бананового смузи на кокосовом молоке
  46. Торт «Метеорит- 2 «
  47. Интересные вопросы
  48. Шоколадный пудинг с солевыми призмами

Что собой представляет кокосовое молоко, или, а была ли корова?

Технология приготовления кокосового молока проста: не используется сверхсложное оборудование.

Ступени, фото

очищение-плода-от-кожи
Шаг n. 1. Очистите плод.
С кокоса удаляется верхний коричневый слой, стараясь сохранить как можно больше мякоти.
кокос-пропустить-через-горячую-воду
Шаг № 2. Кокос пропускают через горячую воду
Измельченную фруктовую мякоть разводят горячей водой и процеживают через сито. Таким образом сохраняются полезные вещества и аромат фруктов.
Вкус конечного продукта и его жирность зависят от соотношения кокосовой мякоти и воды: чем ниже влажность, тем насыщеннее вкус кокосового молока.
подготовка-к-реаализации
Этап № 3. Подготовка к реализации
Продукт пастеризован и расфасован в тару.

Все! Полученный продукт привлекает покупателей приятным вкусом и полезным составом.

4 этапа производства миндального молока Alpro

Продукт собственного изготовления

Вы можете купить кокосовое молоко или приготовить его самостоятельно. В последнем случае вам понадобится только тертый кокос (подойдет как свежая мякоть, так и уже готовые хлопья) и вода. Достаточно залить стакан стружки водой на несколько часов (а еще лучше — на ночь) и поставить в холодильник. Необходимо, чтобы стружка полностью размягчилась, пропиталась. На следующий день кладут в блендер, добавляют воды (примерно 4 стакана) и все взбивают до получения однородной гладкой массы. Полезное молоко почти готово. Остается только процедить его через марлю, чтобы удалить не раздавленные кусочки.

А вот альтернативный способ — кипяток и руки вместо блендера.

  • Стружку помещаем в блендер, аккуратно и медленно заливаем кипятком. Затем перемешайте и дайте кокосовому пюре остыть.
  • Держа марлю над миской, налейте в нее пюре и отожмите.
  • Снова залейте отжатый корж кипятком и повторите экстракцию. А потом еще 1-2 раза.

Если вы поместите кокосовое молоко в холодильник, в течение 24 часов кокосовое молоко и кокосовые сливки разделятся (на более тонкую и более толстую части). Если потом взболтать жидкость, она будет напоминать жидкую сметану.

Жители северных стран все чаще включают в свой рацион экзотические продукты. Примером этого является кокосовое молоко. Он распространился только в последнее десятилетие. Что побуждает этих новаторов продвигать их использование?

В первую очередь позаботьтесь о своем здоровье. Во-вторых, необходимость употребления натуральных продуктов, содержащих полезные элементы.

Состав кокосового молока: секрет стройности азиатов

Кокосовое молоко содержит 67% влаги и 24% жира, с низким содержанием белка и клетчатки, калорийность — 230 ккал / 100 г.

Хм, а может в этом секрет худобы азиатов, которые используют кокосовое молоко практически во всех традиционных блюдах?

Кроме того, он насытит организм витаминами А, С, групп В, Е, К, магнием, кальцием, фосфором, цинком, медью, селеном, жирными кислотами.

Даже скин будет благодарен за такую ​​«кучу полезностей.

Овсяный крем «Весеннее солнце»

После долгой зимы очень хочется солнца! И витамины… И нежность .. Я все это собрала и положила в свой фантастический крем!

Ингредиенты

Состав: овсяные хлопья, кокосовое молоко, курага, мед, корица

Кокосовое молоко польза и вред

Давайте подробнее рассмотрим кокосовое молоко, польза и вред этого продукта известны далеко не всем. О преимуществах мы расскажем ниже и сначала дадим противопоказания к применению:

  • аллергия;
  • плохая переносимость фруктозы;
  • гипертиреоз;
  • склонность к диарее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Также следует учитывать, что мы продаем в основном молочные консервы и в них есть добавки, снижающие полезность продукта.

Преимущества продукта следующие:

  • пищевые волокна нормализуют пищеварение;
  • антиоксиданты защищают клетки от разрушения;
  • продукт повышает иммунитет;
  • способствует укреплению стенок сосудов;
  • повышает жизненный тонус.

Острый тайский суп с креветками и кокосовым молоком

Если вы любите вкусные и острые блюда, вы можете приготовить тайский суп из экзотического кокосового молока.

С морепродуктами
С морепродуктами

Процесс приготовления:

  1. 200 г очищенных кальмаров отварить, затем очистить от кожуры. 100 г очищенного имбиря нарезать дольками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Вылить в пакет пасту Том-Ям и тушить 10-15 минут.
  2. Отдельно вскипятите 500 мл куриного бульона и отварите 200 г очищенных креветок. Добавьте все к кальмарам, которые необходимо нарезать небольшими кольцами.
  3. Добавьте имбирную пасту и 2 нарезанных помидора.
  4. Залить 0,15 л экзотической жидкости и посыпать рубленой кинзой.
  5. Отжать сок лайма и добавить 20 г сахара.
  6. Тушить еще 10 минут на слабом огне, затем подавать.

Кокосовый кекс с лаймовой глазурью

Предлагаю приготовить очень простой кекс, не требующий кулинарных навыков. Изюминкой этого торта является добавление в тесто кокосовой стружки, благодаря которой продукт приобретает неповторимый вкус и аромат. Торт нежный, рассыпчатый, с толстым слоем кокосовой глазури. Угощайтесь!

Ингредиенты

Состав: Пшеничная мука Соленое тесто Дрожжи Сахарное масло Куриное яйцо Кокосовое молоко Ванильная эссенция Кокосовая стружка Сахарная пудра Лайм

Легкость и аромат

кокосовый смузи

Вы хотите что-то особенное, легкое и ароматное на завтрак… Сделайте легкий вегетарианский смузи с кокосовым молоком, ягодами и спелыми бананами (вы можете добавить горсть поджаренного кокоса или овсянки для текстуры, если хотите).

Торт «Наполеон на Карибах»

Посвящается тем, кто не боится экспериментов и смело готов изменить свое представление о классическом торте Наполеон! Кокосовый крем и прослойка из ананаса придают классическому напитку Napoleon карибский колорит. Это торт для смелых и смелых поваров!

Ингредиенты

Состав: Вода Куриное яйцо Соль Сахар Тесто Сухие дрожжи Ром Пшеничная мука Сливочное масло Кокосовое молоко Ванильный сахар Кукурузный крахмал Ананас

Рецепт ароматной и сочной курицы карри с кокосовым молоком

Этот рецепт несложно приготовить в мультиварке. Процесс займет меньше часа.

Как приготовить куриное карри на кокосовом молоке:

  1. Запустите мультиварку в режиме «Жарка». Добавьте нарезанный лук и 3 измельченных зубчика чеснока. Жарить овощи 10-15 минут. Постоянно перемешивайте все ингредиенты.
  2. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и добавить к луку. Подождите, пока мясо не станет светлым и слегка подрумянится.
  3. В общий соус добавить 30 г карри, базилик и молотый перец.
  4. Влейте 0,4 л кокосового молока и запустите программу «Тушение». Процесс займет меньше часа.
  5. Вы можете добавить 300 г консервированной кукурузы и 200 г консервированного горошка за 30 минут до приготовления. Чтобы масса была более густой, обжарьте на сковороде 15 г муки и разведите ее в 120 мл воды.
  6. После приготовления разложить курицу по тарелкам и подавать. Можно украсить рубленой зеленью.

Жидкое или твердое?

Кокосовое молоко хорошего качества должно быть бархатистым и белым, а не прозрачным и белесым. Также не помешает изучить состав перед покупкой.

Из-за хранения в холодильнике молоко застывает: открыв банку, мы видим вместо жидкости белую массу. Это не страшно, к тому же для некоторых рецептов такая консистенция необходима.

Однако очень часто продукт все же используется в жидком виде. Как его восстановить, если молоко загустеет? Все очень просто: нужно поставить банку в таз с горячей водой примерно на 10-15 минут. Этот процесс можно ускорить, поставив банку в вертикальное положение в емкость (вода внутри должна достигать 2/3 высоты молока), открыв ее и размешав растопленную массу ложкой.

6 причин использовать кокосовое молоко в косметологии

Косметологи отмечают следующие «достоинства» продукта:

  • помогает удерживать воду в клетках кожи, сохраняя ее увлажненной и гладкой. И никаких ранних морщин!

ценность-кокосового-молока
Основная ценность кокосового молока в том, что оно удерживает влагу в коже

  • активизирует защитные свойства кожи: она будет меньше подвержена воспалительным процессам, появлению прыщей;
  • обладает антибактериальным действием, что актуально при ранах, ссадинах, ушибах и так далее;
  • ускоряет регенерацию кожи, а значит, позволяет дольше любоваться своим молодым лицом в зеркало;
  • защищает от солнца, замедляя фотостарение кожи;
  • это естественный антиаллерген. Ах да, сложно встретить человека с индивидуальной непереносимостью кокосового молока!

Впечатляющий список, не правда ли? Поэтому производители косметики включают этот ингредиент в состав средств.

Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком и креветками

На кокосовом молоке получится праздничный и яркий суп-пюре из тыквы с имбирем и креветками. После этого рецепта обычного тыквенного супа вы его просто не захотите!

Рыбу, куриные ножки и курицу можно замариновать в кокосовом молоке. Тропические фрукты, бобовые, баклажаны, кабачки, печеный картофель, орехи хорошо сочетаются с кокосовым молоком.

И, конечно же, самые вкусные десерты можно приготовить на кокосовом молоке.

Овощной суп

Полина Ситковская, соучредитель уголка «Осторожно, слон»:

«Предположим, мы хотим приготовить 1,5 литра супа. Нагрейте в кастрюле 30 мл растительного масла, нагрейте в этом масле 3 лавровых листа, 6 ростков гвоздики и палочку корицы. Когда они начнут источать аромат, бросьте 150 г мелко нарезанного лука, тушите 5 минут. Затем добавьте нарезанные овощи: 40 граммов сельдерея, 50 граммов моркови, 30 граммов лука-порея, 60 граммов консервированных помидоров. Убедитесь, что вы добавили 40 граммов чесно-имбирной пасты, это делается быстро: смешайте в блендере 8 граммов молотого тмина, 8 граммов кориандра, 8 граммов черного перца, 4 грамма измельченной куркумы, 10 граммов свежего чеснока и имбиря, 20 граммов свежего кориандра и 18 мл воды. Все это варим на медленном огне до готовности 40 минут, заливаем литром овощного бульона, всыпаем 20 граммов пшеничной муки. Положите еще. Затем налейте в кастрюлю 200 мл кокосового молока Aroy-D 17-19%. Проколоть содержимое сковороды блендером, посолить. В результате получается густой пикантный суп кремовой текстуры, но без коровьего молока. Украсить зеленью уже на тарелке».

Торговые марки кокосового молока

Кокосовое молоко — продукт экзотический для наших широт, его можно приобрести в консервированном виде. Самые популярные марки кокосового молока следующие.

Fudo Coconut Milk

Кокосовое молоко Fudo производится во Вьетнаме. Продается в банках по 400 мл.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Масса густая, кремообразная. Для употребления молоко необходимо развести в горячей воде. После того, как молоко смешано с водой, оно будет не отличаться от коровьего молока, но будет иметь специфический вкус и аромат.

ICA Asia

Продукт, продаваемый под торговой маркой ICA Asia, представляет собой концентрированное молоко. Его следует разбавить перед употреблением горячей воды.

Продается в банках по 400 мл. Обладает ярко выраженным кокосовым ароматом и вкусом. Продукт натуральный, но содержит консерванты и стабилизаторы.

Alpro Coconut

Кокосовое молоко Alpro Coconut производится в Бельгии. Продается в тетрапаках объемом 1 литр с откручивающейся крышкой. В составе, помимо кокосового молока, рис, кальций, стабилизатор, витамины В12 и D. Содержание жира — 0,9 г., белков — 0,1 г., углеводов — 2,7 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продукт плотнее коровьего молока, вкус сладковатый, слегка ощущается присутствие рисовой муки. Кокосовый аромат выражен слабо.

Sen Soy Coconut milk

Отличный вариант продукта — молоко Sen Soy Coconut. Продается в банках по 400 мл. На этикетке продукта представлена ​​информация не только о калорийности и составе, но и о том, как использовать молоко.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Молоко хорошего качества, имеет гораздо более плотную консистенцию, чем коровье молоко, имеет приятный кокосовый запах. Жирность продукта 5-7%, этот вариант считается обезжиренным. Подходит для приготовления тайских десертов и блюд.

Рецепт манной каши на кокосовом молоке

Если ваши дети любят манную кашу, можно разнообразить блюдо и приготовить его на основе экзотического морса.

Разнообразьте свой вкус
Разнообразьте свой вкус

Как приготовить манную кашу на кокосовом молоке:

  1. Смешайте 120 мл воды и 150 мл кокосового молока. Влейте в смесь 20 г пчелиного нектара и подожгите.
  2. После закипания жидкости добавить 40 г манки. Не забывайте постоянно перемешивать массу.
  3. Добавить 50 г сливочного масла и варить до готовности. В среднем на это уйдет не более 5 минут.

Взбитые кокосовые сливки

кокосовый крем

Используйте их вместо обычного крема. Легкие взбитые сливки приготовить легко: соберите самую густую часть кокосового молока, которая образуется в верхней части емкости, добавьте что-нибудь сладкое по вкусу, затем взбейте погружным блендером в воздушную массу.

Прохладность и сливочность

Используйте натуральное сливочное кокосовое молоко для нежирных супов, которые можно подавать как горячими, так и холодными. Или, например, сочетайте карри, цветную капусту, тыкву, пастернак или кабачки с кокосом для сладости и текстуры. Добавьте выжатый сок лимона (и не беспокойтесь, что молоко свернется, это кокосовый орех!).

Что можно приготовить с кокосовым молоком: отзывы

  • Денис, 30: Кокосовое молоко для меня лучший вариант, потому что оно не содержит лактозы, на которую у меня аллергия. Я предпочитаю использовать этот напиток не только для приготовления сухих завтраков. Я люблю добавлять его в напитки.
  • Антонина, 52 года: Мои внуки любят смузи и блины из кокосового молока. Поэтому я стараюсь готовить подобные блюда на завтрак несколько раз в неделю. Думаю, это не только вкусно, но и полезно. Внуки в восторге.
  • Жанна, 27 лет: Последние несколько лет стараюсь придерживаться правильного питания. Поэтому вместо коровьего молока предпочитаю кокосовое молоко. После него в кишечнике появляется легкость, а блюда получаются очень вкусными.

Остудите чай или сделайте мороженое

кокосовое мороженое

Вы можете добавить кубики кокоса во фруктовый сок или травяной чай, чтобы охладить его и получить красивый эффект. Из этих кубиков можно приготовить мороженое .

Севиче

Алексей Когай, шеф-повар ресторана «Сахалин»:

«Мне очень нравится готовить севиче из креветок или дикой белой рыбы и добавлять в них кокосовое молоко. Так готовят в Перу. Для этого филе необходимо нарезать кубиками, ширина сторон которых будет примерно 2 сантиметра. Например, если у вас есть 80-100 граммов дорадо или морского окуня, морской окунь будет еще интереснее, потому что это жирная рыба. Эти рыбные кубики выложить на холодную тарелку, посолить, налить сок лайма — буквально сверху вылить, сока должно быть много. Все тщательно перемешать, добавить измельченный зеленый лук, дольки авокадо, печеный сладкий картофель и залить эти ингредиенты кокосовым молоком — 3-4 столовых ложек будет достаточно. Хорошо добавить черный и красный перец и кинзу, которые отлично сочетаются со всеми ингредиентами. Еще немного сладости: тростниковый сироп, сахар, сироп топинамбура, кленовый сироп на выбор. Но добавляйте осторожно, чтобы сладость не затмила рыбу и кокосовое молоко».

Рецепт вкусных кальмаров в кокосовом молоке

В последнее время все больше людей выбирают блюда из морепродуктов. Они не только вкусные, но и полезные. Чтобы кальмары оставались мягкими и ароматными, вы можете приготовить их в соусе из кокосового молока. Процесс приготовления займет всего 20-30 минут.

Этапы приготовления:

  1. 1 кг кальмаров очистить от пленки и внутренностей. 2 зубчика чеснока мелко нарезать и смешать с 40 г тертого имбиря. Обжарьте чеснок и имбирь в небольшой кастрюле.
  2. Влейте 100 мл куриного бульона и доведите до кипения. Влейте 40 мл соевого соуса и 0,35 л кокосового напитка. Добавьте 30 г лимона, измельченный кориандр и молотый перец по вкусу.
  3. Убавьте огонь и варите, пока соус не загустеет. Затем добавить кальмаров и варить 2-3 минуты.

Пряная курица «Нежнейшая»

За рецептом следят в австралийском эфире. Я полюбила рецепт и приготовила его вечером… Даже мой сынишка ел так, как будто никогда в жизни не ел курицу… Грудинка и все остальные части получились на удивление вкусными и сочными .. Угощайся собой.

Ингредиенты

Состав: Курица Кориандр Сладкий красный перец Чеснок Кокосовое молоко Масло чили Красный лук Имбирь

Идеальная выпечка

кокосовое печенье

Добавьте кокосовое молоко в карамельный соус или горячий шоколад, чтобы украсить им выпечку, мороженое или печенье. Или добавьте его в печенье для аромата и аромата.

Как выглядит свежий продукт?

Есть различия между внешним видом свежего кокосового молока и его разбавлением водой. Свежеприготовленный продукт похож на кремово-белую пасту, при разбавлении он становится более водянистым.

Приготовление кокосового молока

Торт «Пина колада»

Этот чудесно нежный, ароматный, насыщенный и простой торт с классическим ароматом кокоса и ананаса — мой подарок вам, мои замечательные друзья! За вашу поддержку, вашу дружбу, ваше доброе отношение ко мне. На днях я получил седьмой уровень — и это большая ваша помощь! Без тебя я бы вряд ли добился успеха! Я очень благодарен вам за добрые пожелания и яркие открытки, которые украшают мою стену. И за ваши всегда теплые комментарии, согревающие мою душу! Спасибо, дорогие! Угощайтесь !!! Этот торт именно для тебя!!!

Ингредиенты

Состав: Кокосовая стружка Пшеничная мука Сахар Молоко Сухие дрожжи Ванилин Сгущенное молоко Кокосовое молоко Ликер Ананас Лимонный сок Крем Желе Сахарная пудра Ванильный сахар Лимонный сироп

Блины

Елена Савчук:

«Кокосовое молоко может легко заменить обычное молоко при приготовлении блинов. К тому же он будет отвечать не только за текстуру, но и за вкус — он будет очень легким, но ощутимым. Нужно смешать 750 мл молока, 370 г муки, 5 яиц и сахар по вкусу. А потом просто обжарить блины на раскаленной сковороде. Рекомендую для этого взять нейтральное растительное масло. Но если хотите сконцентрировать вкус, жарьте на кокосовом масле. Эти блины хорошо сочетаются с чем-нибудь сладким: джемом, бананами, нутеллой, сиропами. Но к ним нельзя подавать рыбу и икру».

Полезный торт «Кешью-кейк»

Этот полезный и простой в приготовлении десерт по вкусу напоминает чизкейк. Однако вместо рафинированного сахара, муки и животных жиров вы едите только горсть орехов, фиников и свежих ягод или фруктов, просто в форме пирога. Все, что вам нужно, это кешью, мощный блендер и 15 минут. Все остальное меняется по желанию. Больше ничего добавлять не надо и все равно будет вкусно. А если вы хотите не только полезно и вкусно, но и красиво, то предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом.

Ингредиенты

Состав: кешью, миндаль, финики, мед, молоко, кокос, масло, оливковое масло, ягоды, соль

Полезный боул с гречкой и кокосовым молоком на завтрак

Даже дети будут рады здоровому завтраку из зеленой гречки в кокосовом молоке. Можно добавить любые фрукты. Этот десерт настолько хорош, что дает возможность улучшить его самостоятельно.

Кокосовое молоко разнообразит привычные блюда. Свекольный суп, рис с овощами, острый куриный суп, рисовый пудинг также будут нежнее, если добавить кокосовое молоко. Также из кокосового молока можно приготовить кексы, овсяные хлопья, гречневую кашу, ризотто, пудинги и различные сливочные супы.

Суп с лапшой лакса

Сюй Лэй, шеф-повар ресторана «Индокитай»:

«Лакса — это острый, а иногда и пикантный азиатский суп с лапшой. В этом рецепте сочетаются говядина, курица и морепродукты, что дает очень богатый и сложный вкус. Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить блюдо лакша на восемь персон. Нарезать соломкой 70 грамм красного лука, 70 грамм чеснока измельчить. Нарежьте 50 граммов галангала. Взбейте 70-граммовую палочку лемонграсса тупой стороной ножа — палочка должна размягчиться и дать стечь соку. На плиту поставить толстостенную кастрюлю, налить в нее 80 мл подсолнечного масла, всыпать все измельченные ингредиенты, в том числе и лемонграсс. Добавьте 70 мл рыбного соуса, 8 граммов соли, 40 граммов креветочной пасты и 30 граммов перца. В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения. Полученный отвар тщательно процедить, добавить 1 л кокосового молока. Снова довести до кипения.

Жидкая основа готова; Теперь нам нужно производить мясо, птицу и морепродукты. Нарезать по 700 г куриной грудки и филе говядины на тонкие полоски, переложить в кастрюлю. Затем добавьте 550 г очищенных креветок и около 25 очищенных мидий. Варить на среднем огне 10 минут, Лакса готова. Отдельно приготовьте 800 грамм лапши удон. Выложите лапшу в глубокую миску, залейте краской и украсьте листьями салата пак-чой».

Молоко кокоса в уходе за волосами

Кокосовое молоко можно использовать в масках для волос, шампунях и кондиционерах для различных целей. Он способствует укреплению волос, придавая им блеск, здоровье, шелковистость и послушность. Заметить результат от употребления молока можно уже после 4-5 процедур.

Лечение кожи головы

Средство помогает избавиться от перхоти: для этого необходимо применять его в чистом виде.

Процесс подготовки и лечения включает следующие этапы:

  1. 0,5 столовых ложки кокосового молока следует нагреть до комфортной температуры (она не должна превышать 36 ° C).
  2. Затем нанесите средство массирующими движениями на кожу головы пальцами, хорошо массируя.
  3. Молоко нужно оставить действовать не менее получаса.
  4. По истечении указанного времени голову следует тщательно промыть теплой водой.

Рекомендуется проводить эту процедуру не реже одного раза в неделю.

Молоко также используется для борьбы с выпадением волос; Чтобы приготовить средство, нужно приготовить:

  • Кокосовое молоко — 200 мл.
  • Камфорное масло — 2 ст. Л.
  • Йогурт (натуральный без добавок) — 0,5 ст.

Перечисленные ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Кокосовое молоко для волос, лица, тела. Как использовать

Как приготовить и использовать:

  1. Все продукты необходимо смешать.
  2. Полученную смесь необходимо нанести на проблемные участки кожи головы.
  3. Агенту необходимо дать возможность взаимодействовать в течение 1-2 часов.
  4. Далее волосы необходимо промыть теплой водой и обернуть полотенцем, чтобы они высохли естественным путем.

Кроме того, кисломолочный продукт обладает антисептическим действием, подавляя развитие болезнетворных микроорганизмов.

Для восстановления волос

Кокосовое молоко в сочетании с другими натуральными ингредиентами помогает быстро восстановить структуру поврежденных волос, придать им густоту, избавиться от секций и укрепить их благодаря глубокому проникновению в волосы. Но добиться желаемого эффекта можно, если использовать маску регулярно — раз в неделю.

Для приготовления регенерирующего средства вам потребуются:

  • Кокосовое молоко — 4 ст. Л.
  • Мед — 1 ст. Л.
  • Оливковое масло — 1 ст. Л.

Маска готовится следующим образом:

  1. Все компоненты должны быть подключены
    Кокосовое молоко для волос, лица, тела. Как использовать
  2. Полученную смесь нужно поставить на слабый огонь и греть 2 минуты.
  3. Нанесите на волосы теплую маску (средство распределяется по всей длине) и оставьте на 1 час.
  4. По истечении указанного времени волосы следует вымыть в обычном режиме с использованием шампуня.

Доказанным действием обладает и древнеиндийская маска, для ее приготовления вам понадобятся:

  • 50 мл кокосового молока.
  • 50 мл жидкого меда.
  • 2 ст. Л. Коровьего молока.

Подготовка и использование продукта включает следующие этапы:

  1. Все ингредиенты необходимо смешать с помощью блендера.
  2. Полученную смесь необходимо нанести на кожу головы и волосы по всей длине.
  3. Далее оберните волосы полотенцем, изолируя его, чтобы усилить действие маски.
  4. Маску следует держать на волосах в течение 1 часа, после чего волосы следует тщательно промыть теплой водой.

Рекомендуется проводить эту процедуру не чаще 2 раз в неделю.

Для защиты волос

Химический состав кокосового молока оказывает защитное действие на структуру волос при частом окрашивании и термическом воздействии в результате использования устройств для укладки волос. Он обволакивает волосы, создавая тонкую защитную пленку.
Кокосовое молоко для волос, лица, тела. Как использовать

В таблице ниже приведены варианты и способы использования кокосового масла:

Форма заявки Состав продукта Как приготовить и использовать
Шампунь
  • Кокосовое молоко — 1,5 ст.;
  • витамин Е — 1 ст л.;
  • кастильское мыло — 150 г.
  1. Все компоненты должны быть подключены.
  2. Полученный шампунь следует использовать для мытья головы обычным способом.
  3. Приготовленный продукт можно хранить в холодильнике 30 дней.
Кондиционирование воздуха
  • Кокосовое молоко;
  • кондиционер для волос;
  • масло (миндальное, оливковое, касторовое или репейное).
  • Эти ингредиенты берутся в равных количествах — 2 ст. Л.
Необходимые компоненты необходимо смешать, а полученную массу использовать традиционным способом после мытья головы.
Оставить в кондиционере
  • 1 столовая ложка кокосового молока;
  • 50 мл дистиллированной воды;
  • 10 капель эфирного масла (выбирается с учетом личных предпочтений);
  • 1 столовая ложка кокосового масла.
  1. В емкости с распылителем нужно смешать указанные ингредиенты, перемешивая до однородной массы.
  2. Приготовленный продукт употребляйте ежедневно.
  3. Его можно наносить на волосы непосредственно перед использованием инструментов для укладки.

Заменитель обычного молока

кокосовое молоко

Сгущает кокосовое молоко для использования в выпечке, глазури или напитках на основе молока вместо обычного молока. Для этого добавьте в кокосовое молоко сахар по вкусу (около 2 столовых ложек) и тушите на слабом огне в течение часа или пока он не загустеет и не уменьшится вдвое (не забывайте время от времени помешивать).

Время взбалтывания

Рекомендуется оставить на ночь. Утром при необходимости промойте остатки теплой водой. Важно не переборщить с количеством молока на ресницах, иначе они могут прилипнуть и молоко попадет в глаза. После извлечения из морозильной камеры перед использованием необходимо время, чтобы оттаять. Кокосовый крем можно разморозить в течение 24 часов, и он все равно будет выглядеть замороженным. Однако он достаточно разморозится, чтобы его можно было использовать для обогрева.

Рецепты сухого кокосового молока

Хранение кокосовых сливок очень похоже на хранение других видов кокосового молока. Основное отличие в том, что, будучи консервированным продуктом, его необходимо хранить в отдельной герметичной таре. Кокосовое молоко содержит 15-25% жира. Его получают, заливая мякоть или измельченную копру горячей водой и процеживая через марлю. В результате получается белая ароматная жидкость, похожая на молоко. Здесь его обычно продают в картонных коробках и металлических банках.

Как сделать кокосовое молоко для применения в косметологии в домашних условиях: 3 простых этапа

Вы предпочитаете домашнюю косметику? Так можно приготовить кокосовое молоко своими руками:

  • натереть кокосовую мякоть и залить кипятком ровно настолько, чтобы покрыть эту массу;
  • через полчаса мякоть впитает влагу. Затем переложите его на ткань с несколькими шариками или марлю и отожмите;
  • вы получите одновременно два продукта: 380 г молока и 130 г хлопьев из кокосовой стружки среднего размера.

Важно: кокосовую стружку можно сушить в духовке при 100 ° C, периодически помешивая. Используется при приготовлении сладостей, выпечки.

Через несколько дней поверх молока начнет собираться густая масса — кокосовое масло. Его можно добавлять в домашние маски в качестве увлажняющего ингредиента.

Не храните домашнее кокосовое молоко в холодильнике более 3 недель. Но я уверен: так долго он с тобой не задержится!

Еще больше информации о том, как правильно использовать такое масло, — в этом видео:

Куркума-латте

Полина Ситковская:

«Это теплый, согревающий напиток из специй и кокосового молока. Сильная ассоциация с Индией и в то же время довольно городской напиток на каждый день. Вот состав, количество ингредиентов, определяйте сами. Смешайте в кастрюле кокосовое молоко и мед по вкусу. Снова добавьте куркуму, черный перец, кардамон, кориандр и имбирь. Хорошо разогрейся, и ты сможешь пить».

Можно ли пить в чистом виде?

Не рекомендуется пить чистое кокосовое молоко, оно больше подходит для использования в качестве сливок и добавки к кофе. При необходимости средство необходимо разбавить водой.

Рецепт шоколадно-бананового смузи на кокосовом молоке

В последнее время большинство людей предпочитают питательные смузи вместо обычного завтрака. Для его приготовления понадобятся обычные ингредиенты.

Особенности приготовления шоколадно-бананового смузи с кокосовым молоком:

  1. В кастрюлю налейте 0,3 л кокосового молока и взбейте миксером.
  2. Добавьте 4 нарезанных банана, 40 г какао-порошка и 40 г пчелиного нектара. Продолжайте тщательно все взбивать.
  3. Добавьте 40 г хлопьев экзотических фруктов и перемешайте.
  4. Поставьте смесь на несколько часов в холодильник, так как рекомендуется пить холодный смузи. Если у вас мало времени, вы можете сразу добавить кубики льда.

Торт «Метеорит- 2 «

Очередной полет фантазии превратился в нежный и очень вкусный торт, идея которого зрела целый год…

Ингредиенты

Состав: Белый шоколад Сливки Куриное яйцо Кокосовое молоко Сахарное желе Вода Сливочный сыр Сахарная пудра Сливочное масло Кокосовые хлопья Пшеничная мука Сгущенное молоко Молочный шоколад

Интересные вопросы

Если вы используете кокосовое молоко в основном для питья или холодного с хлопьями для завтрака, упакованное кокосовое молоко, вероятно, будет лучшим вариантом. Но варианты кокосового молока существуют не зря. Во многих азиатских блюдах в качестве соуса используется кокосовое молоко, обычно это консервы.
Кокосовое молоко получают из мякоти кокосового ореха, поэтому оно имеет высокое содержание жира — 27%. Благодаря этому средство можно использовать для ухода за всеми типами кожи и волос. Кокосовое молоко также содержит комплекс витаминов (группы A, C, K, E и B) и микроэлементов (магний, фосфор, железо, цинк, марганец, медь и кальций), аминокислоты, пищевые волокна, органические кислоты, зола и белки.

Шоколадный пудинг с солевыми призмами

Категория: Сладости Другие сладости Пудинги

Любители шоколада, этот рецепт для вас! Десерт готовится довольно быстро и не требует танцев с бубнами на кухне. В результате вы будете поражены мега-насыщенным шоколадным вкусом блюда, который эффектно дополнят соляные призмы.

Ингредиенты

Состав: Кокосовое молоко Молочный шоколад Какао-порошок Сахар Ванильный сахар Агар-агар Вода Соль

Оцените статью
Блог о молоке